This is Us
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur This is Us ?

ziwi ziwi
    ziwi ziwi

Publiée le 18 septembre 2023
    J'en peux plus...j'ai cru mais finalement non, vraiment.

Plat, insipide, sans sel, fade le pire y'a 6 saisons

Je lache S2 Ep 2 .

Ciao
    Publiée le 18 mars 2018
    Encore une saison bouleversante...Et on a pas encore fini de pleurer!!! vivement la saison 3!!
    Cette façon de raconter une histoire de famille au premier abord simple...Je mets au défi quiconque de ne pas être attaché à tous ses membres!
    Publiée le 12 février 2018
    Un chef d'oeuvre qui procure beaucoup d'émotions. Je conseille cette série à ceux qui aimeraient découvrir un concept encore jamais abordé d'une ci belle façon: L'évolution d'une famille à travers les époques avec les causes et les conséquences. Assaisonnée de flash back parfaitement distribués, de paroles réalistes et intelligentes, d'acteurs attachants et d'une histoire qui nous tient en haleine, "This is Us" reste pour moi l'une des meilleurs séries que je n'ai jamais vue !
    Enjoy !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 26 mars 2019
    J'avais plutôt bien aimé la première saison qui, malgré un discours d'une tonne sur la famille, savait proposer quelques vraies surprises et un travail de montage étonnant, rendant son déroulement parfois assez imprévisible. C'est un minimum le cas encore ici, mais un sentiment de lassitude se met manifestement en place, surtout avec ce format d'à nouveau 18 épisodes. Alors je ne dis pas : ce n'est jamais désagréable, plusieurs épisodes sont même assez réussis et on s'est suffisamment attaché aux personnages précédemment pour les suivre avec un minimum d'intérêt, mon coup de cœur pour Mandy Moore se confirmant et mon affection pour Susan Kelechi Watson grandissant, mais vraiment, aussi agaçant soient-ils parfois, globalement je les aime tous bien. Maintenant, force est de reconnaître que l'on a pas avancé des masses non plus. OK, on sait désormais comment le père adoré est mort, Kevin creuse son sillon et affronte ses propres démons, Randall trouve un nouveau sens à sa vie, Kate spoiler: se marie
    , mais aucun de ses aspects ne s'avère réellement captivant. Finalement, on a l'impression que presque tout avait été dit auparavant et qu'il est vraiment difficile de trouver de nouveaux arcs narratifs pour les protagonistes. Au moins approfondit-on certains aspects et « angoisses » de la famille Pearson, la partie « cinéma » touchant à Kevin m'ayant assez plu (avec caméos de spoiler: Ron Howard et Sylvester Stallone
    , s'il vous plaît!)... De plus (et je l'avais déjà remarqué), les créateurs s'avèrent beaucoup plus convaincants lorsqu'ils osent le drame à fond que le mélo parfois vraiment, vraiment sirupeux (les discours de Randall : une fois ça va, à la fin c'est lourd), preuve d'un réel potentiel « mélancolique » peu exploité. Enfin, bien que ce fut moins le cas ici, le récit n'est parfois pas trop prévisible, aimant gentiment nous mener en bateau devant des scènes que l'on imaginait courues d'avance. Pas antipathique, donc, loin de là. Mais cet éloge vraiment très, très appuyé à la famille commence sérieusement à montrer ses limites (cette incapacité à rester fâché plus de dix minutes (maximum), je trouve ça notamment assez fou), et même si on a droit à une tentative (assez efficace, osons le dire) de nous vendre la saison suivante, pour moi, « This Is Us » s'arrêtera sans doute là. Dommage.
    Publiée le 19 janvier 2018
    J'en suis à l'épisode 12. La suite digne de la saison 1. Que du bonheur. Pas de baisse de régime et des personnages de plus en plus attachants. Du feel good !!!!!
    Publiée le 11 février 2018
    Une série magnifique, remplie d'émotions et qui ne cesse d'être touchante ! La saison 1 était parfaite et la saison 2 suit très clairement la même direction ! Episode 14-15 les plus touchants de la série selon moi ;) !
    Vivement la suite !
    Karine M.
    Karine M.

Publiée le 31 décembre 2017
    Tout y est ! C'est d'un ton juste et plein de sensibilité, d'émotions.... Hâte de pouvoir voir la saison 3 !
    Publiée le 18 décembre 2018
    cette série est juste parfaite, captivante avec son style bien particulier de succession de scénario entre le passé et le présent
    On pourrait même en faire une autre en mettant une succession normale des évènements