This is Us
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    7223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur This is Us ?

Bryan V.
    Bryan V.

Critique de la saison 3
    Publiée le 6 avril 2019
    ➖Avis bref sur les saisons 1 à 3 :
    This is Us est une série dramatique. Chacune des trois saisons comportent un nombres de dix-huit épisodes chacune. Une série tellement magnifique. Les personnages sont si attachants (Gros coup de cœur pour Mandy Moore qui es épatante ��). On s’attachent tellement à ce beaux monde, ils deviennent presque notre famille avec le temps. À chaque reprise nous sommes tellement heureux de les retrouvaient, toutes leurs relations et ce qui l’es unis. Il y a aussi des guests parfois sympas, j’avoue avoir fait un gros blocage lors du passage de Stallone. La série sais être surprenante malgré une histoire qui bascule entre passé et présent, un certains spoiler est présent et pourtant les choix des scénaristes seront malgré tout être judicieux. L’histoire ne se perd jamais et donne toujours plus à en découvrir. On est réellement saisie par l’histoire de cette famille qui malgré les époques et ses personnages diverses, c’est être toujours très fort et poignants. A tel point que la série en est totalement émouvante, des mouchoirs ne peuvent que être conseillé lors du visionnage de cette série. Les mi-saison comme les finaux savent toujours être bons, mais nous attendrons pas forcément ses épisodes pour être boulversé. De plus, les bande-son jouent quant à elles également un rôle majeur dans tout ça. Une belle série sur la vie de famille mine de rien, même si cela est plutôt dramatique une très belle sensibilité s’en dégagera. Le genre de série qui à tous moments peu faire partir en dépression ahah.
    Enfin bref, une tendre et belle série qui nous envahira d’amour comme de compassion.
    Abus Dangereux
    Abus Dangereux

Publiée le 4 avril 2018
    Ah ce qu’elle fait du bien cette série ! Un peu hors du temps et des modes, son parti pris est de nous émouvoir et il faut bien le dire son but est largement atteint. Tout tourne autour de Jake, ce père (presque) parfait trop tôt disparu et dont l’absence va marquer comme jamais sa famille. Femme et enfants vont bien sur continuer à vivre, à rire, à aimer mais sans jamais vraiment combler le vide laissé. L’ombre et le souvenir de cet homme ainsi que sa bienveillance planent sans cesse au-dessus de ces personnages qui feront tout pour être à la hauteur. C’est par petites touches que l’on apprend le passé de cette famille tout en la suivant dans le présent et les incessants allers-retours entre ces deux périodes sont toujours extrêmement bien amenés et nous touchent toujours en plein cœur. Le montage de cette série est donc sa grande force, tout comme l’interprétation dans son ensemble (difficile de les départager). On frise quelquefois l’excès de sentimentalisme mais la sympathie qui émane de tous ces personnages nous le fait pardonner. Et de façon très maligne, la fin de la saison 2 nous laisse même entrevoir leur avenir, que nous, spectateurs, attendons de découvrir avec impatience, attachés à eux tellement nous sommes devenus…..
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 février 2020
    Une excellente série, magistrale dans ses interprétations, addictive par la mise en scène et la simplicité et terriblement dramatique. Émotions permanentes et habilement maîtrisées. 4.5/5 !!!
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 14 novembre 2020
    Le goût aigre d'une belle promesse non tenue... This is us n'est pas une mauvaise série en soi, la réalisation est impeccable et nous embarque dans le quotidien très simple de cette famille haute en couleur. C'est en tous cas ce qui m'a séduit dans les premiers épisodes, cette empathie immédiate qu'on ressent pour ces personnages assez standards, la douceur de leurs vies normales et des épreuves classiques qu'ils affrontent. Mais rapidement ce sentiment de simplicité disparaît au profit d'une mécanique systématique qui a fini par me dégoûter de la série : l'art du twist permanent. Le système de flash-back est excellent et donne de la profondeur aux actions des personnages, mais il sert aussi à tenir en haleine le spectateur en lui promettant des explications toujours tour à tour promises, agitées, déviées, rappelées, et finalement repoussées. Les twists des premiers épisodes sont habiles, mais quand on se rend compte que ça continue au bout du 8 ème/12 ème/16 ème épisode, on finit par rompre l'envoûtement et par réaliser que les scénaristes font ce qu'ils veulent et peuvent à tout moment créer comme détruire à partir de rien. Cette notion de cause/construction/conséquence omniprésente au début de l'histoire se gâte petit à petit, se perd dans de nombreux non-dits censés préparer des révélations futures, la sauce ne prend plus. Mention spéciale au point d'orgue de la saison 1, la disparition d'un personnage autour de laquelle tout s'articule, et dont l'explication ne vient qu'à la fin de la saison 2. Si je voulais être méchant je comparerais la dynamique à celle des soap-opéra, à ces séries qui doivent se renouveler en permanence pour ne pas lasser le spectateur et s'enferment au final dans la répétition de surprises et révélations de moins en moins cohérentes. Forcément, la simplicité passe aux oubliettes dans le lot. Une énorme déception à la hauteur de l'énorme engouement que je ressentais devant les premiers épisodes.
    Ongjohsilver
    Ongjohsilver

Publiée le 9 juillet 2021
    Cette série est basée sur le politiquement correcte à l'américaine. Beaucoup s'y retrouve, c'est dans l'air du temps.. Collant et sirupeux...indigeste
    Vincent L.
    Vincent L.

Publiée le 3 novembre 2018
    Autant la première saison a été relativement supportable, bien amorcée par son excellent pilote, autant la deuxième saison est d’entrée insupportable. Une seule saison aurait dû suffire. Sur deux longues saisons (bientôt 3!) la répétition ad vomitum de cette formule dégoulinante de bons sentiments devient sa propre caricature.
    Publiée le 23 mai 2019
    Je déteste ce genre de série au scénario bon à faire pleurer les plus sensibles, j’ai pourtant essayé cette série un soir et j’ai bien fait. Le casting est tellement parfait qu’il est juste impossible de ne pas vouloir connaître l’histoire simple mais tellement efficace de cette famille. Milo Ventimiglia est incroyable dans le rôle du père mort. Les flashbacks comme le présent passionnes.
    Camille P
    Camille P

Publiée le 8 février 2018
    Magnifique série qui parcourt les âges de la vie et aussi les générations. Des rires, des pleurs et de l'émotion sans en faire trop
    tisma
    tisma

Publiée le 27 mars 2020
    This is us est une serie emouvante. On suit le destin de plusieurs personnes qui ont toutes en commun leur date d'anniversaire, elles ont aussi en commun leur coeur, un coeur enorme qui reussi à nous emouvoir a travers les epreuves qu'ils passent
    Publiée le 21 juillet 2017
    Très très bonne série, très touchante et très vraie.
    Enfin une série un peu différente de ce qui il y actuellement et ça fait du bien.
    Hâte de voir la suite.
    Josselin
    Josselin

Publiée le 9 janvier 2020
    Série totalement surcoté... Du conformisme à l'américaine, du cosmopolisime a tout vas et du cuckisme de bas étage A l'image de notre société...
    Publiée le 9 janvier 2018
    Série d'une incroyable sincérité, et qui parles de réels problèmes de la société sans forcément l'extrapoler, on s'identifie forcément à un moment ou à un autre aux situations que vivent les personnages. L'épisode un nous plonges directement dans l'histoire grâce au jeu incroyable des acteurs d'exceptions. Grand sensible que je suis, j'ai été forcé de voir la série dans un flou total par le nombre de fois où les larmes montait et m’empêchant de voir avec clarté l'incroyable réalisation des images. Une série du génie.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 26 mai 2020
    Une série familiale naviguant entre différentes époques sans tomber dans le mélodrame et en étant passionnante. Tel est l’exploit que réussit la première saison de This is us. En effet, alors qu’on aurait pu penser, vu le sujet, que l’on allait assister à un enchaînement d’histoires tire-larmes et racoleuse, l’écriture et la réalisation arrivent constamment à éviter ces écueils. On est pris d’affection pour cette famille à la fois si originale et si banale. Les histoires de chaque personnage nous passionnent et peuvent toucher une corde sensible différente selon le spectateur. Cette première saison de la série de Dan Fogelman est donc une très belle réussite pleine d’émotions et très originale dans sa narration (on a beau jongler entre les époques, tous les éléments s’assemblent parfaitement s’emboîter sans aucun problème de compréhension). Vivement la suite !
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 14 juin 2021
    Belle surprise. Chronique familiale d'un grand humanité. Les personnages sont tous un peu trop parfaits pour être vrai mais l'émotion nous happe et nous tiens et l'on se familiarise assez facilement avec les personnages. Une mise en scène parfois un peu trop demonstrative mais toujours au service de ses personnages. À voir tout de meme
    Salvo V
    Salvo V

Publiée le 11 février 2021
    Voilà un chef-d'œuvre , c'est une magnifique série . Tout en émotions , c'est magique , je n'ai pas assez de superlatif car tout est parfait le dialogue, les acteurs tous je vous dis . Je suis heureux de l'avoir vu . Et fuiez l'horrible remake de TF1