Isabelle Reynaud
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2023
Ma série préférée, celle qui m’a le plus touchée, où j’ai le plus pleuré, où j’ai eu le plus envie de connaître la suite etc etc. Un peu frustrée de n’avoir jamais vu le mariage des 2 héros. Pour moi la série aurait pu continuer encore longtemps. J’ai conseillé voir supplié des dizaines de personnes de la regarder. Rien que le 1er épisode est comme un film génial !
Je n’ai jamais rédigé de critique mais là je me sens obligée tant cette série est différente des autres! On ne s’attache pas aux personnages mais bien plus, this is us c’est nous dans toute notre complexité d’humain! Étant très sensible, j’ai clairement ressenti ce que vivent les personnages surtout la perte d’un être cet au plus profond de mon être. J’ai vu les 3 premiers épisodes d’affilee et l’experience vécue est dingue. Bravo aux scénaristes pour ce coup de génie. Je ne sais pas si je vais pouvoir continuer de la regarder car cela va au-delà d’un simple attachement aux personnages. This is us c’est nous tout simplement. Ceux qui passeront à côté doivent attendre de vieillir un peu pour mieux la ressentir d’apres moi. Aller j’y retourne!
This is us... regardé sans grande conviction et je me suis complètement fait avoir. J'ai enchaîné les épisodes les uns après les autres accro à l'histoire. Je trouve très intéressant comment le script a été fait. Les personnages sont incarnés subtilement. Le casting de chaque génération est très bien choisie. Belle surprise. Belle série !
Cette série est bouleversante ! Les scénaristes sont des génies . Les acteurs sont tous exceptionnels . Quelle chouette découverte . Du haut niveau . Une série qui nous pousse dans les retranchements les plus intimes de notre propre existence. L'épisode 1 met en place les personnages puis tout s'enchaine . Très drôle mais aussi très triste . Ma série préférée . De la pure poésie .
Jamais totalement manichéenne puisque les points de vue s'échangent, mais profondément lacrymale, tant par les thèmes que par le jeu des acteurs de tous âges. Vraiment une série à voir (l'original pas la copie de TF1).
Très bonne surprise bouleversante avec une fin de pilote vraiment très bien trouvée et qui fonctionne parfaitement. Une série touchante qui change des séries relativement sombres qui font fureur actuellement
J'aimais beaucoup cette série originale avec ses retours en arrière, ses sauts dans le futur, beaucoup de bon sentiments sans mièvrerie, un genre de petite maison dans la prairie moderne. Je viens de visionner le début de la cinquième saison. Ça s'arrête là pour moi. Inclure le covid n'était vraiment pas une bonne idée. Si je veux regarder la vraie vie, je regarde les infos !
Je passais toujours devant sur prime et je me suis laissé tenter en voyant les avis.... Un chef d'œuvre pour moi. Le pitch est plutôt "banal", mais justement c'est ce qui fait tout son charme et son authenticité. This is Us c'est Nous, ça nous parle, à chacun d'entre nous. On suit et s'attache tout de suite à cette famille. On traite les relations familiales, la parentalité, l'adoption (avec Randall, le racisme, la discrimination (dont l'histoire de Kate avec son poids) Les liens familiaux qui ne sont pas toujours aussi simples. Tout le monde peut s'identifier à cette série. Le fait que l'on suive cette famille de génération en génération (avec des retours dans le passé puis dans le présent... c'est ce qui fait beaucoup aussi) C'est un coup de cœur pour moi. J'en suis à la première saison (j'ai du retard, je ne sais pas comment j'ai pu passer à côté de cette pépite). Mais je la dévore maintenant! On rit, on pleure, on est émue aux larmes... tout y passe de rires aux larmes.
Foncez, vous passez à côté d'une série vraiment... vraiment qui vaut le détour, une pépite comme on trouve rarement.
Aucune série ne m'a donné autant d'émotion, on rit, on sourit, on pleure. Vu en VOSTF, les acteurs sont tous excellents, les dialogues justes...un modèle du genre !
Purée c est vrai que j ai mis du temps a la decouvrir cette serie! Plutot cette histoire! Pourtant je savais que j allais aimé. Fallait juste que je commence… bordel comment je ne regrette pas!!! Elle est magique, c est magnifiquement joué, c est drôle touchant, émouvant. On s attache a une vitesse incroyable a toute cette famille qui traverse les époques de leur vie. Je ne l ai pas encore fini, je l aprecie, je la déguste.
J adore la science fiction le heroic fantasy l horreur… Mais ca fait du bien une histoire de gens comme nous tous ou presque lol
Pour ceux comme moi qui soit n ont pas eu encore l occaz ou peut-être hésité… foncez👍
Cette série a été une claque. J'en entendais parler sans oser la visionner. Finalement je l'ai fait et sans aucun regrets. Série feel good qui nous fait ressentir la vie. Elle y aborde des sujets triste sans jamais virer au pleurnichard. Les acteurs sont attachants. La série est toujours bien ficelée pour garder en haleine au fil des saisons. C'est vraiment une très très bonnes s
L'une des meilleures séries que j'ai pu voir ! Les personnages sont aussi émouvants les uns que les autres. Suivre les différentes étapes/époques de cette sublime famille que sont les Pearson est tellement incroyable! On s'attache à eux comme à notre propre famille. Elle me manque déjà...
C'est incroyable à quel point les rentrées séries peuvent nous procurer de bonnes surprises là où on s'y attend peut-être le moins. Voilà maintenant quelques mois que tout le monde parle de This is us et de son trailer qui bat des records, NBC ne lésine pas pour en faire la promotion et nous on trépigne d'impatience. Il n'empêche qu'une fois la série visionnée, notre attente a été plus que récompensée et This is us s'impose comme un gros coup de cœur de la rentrée pour ma part. Il y avait de fortes chances de virer facilement dans le pathos mais la série possède d'excellents scénaristes qui sont toujours à même de nous faire rire, pleurer, nous donner envie de vivre avec ces gens. Il ne se passe pas un épisode sans qu'une phrase ou un monologue nous procure des frissons. L'ensemble d'acteurs est impressionnant et tous donnent leurs meilleures prestations à chaque instant, qu'on soit un second rôle ou un rôle titre n'importe pas, chaque personnage apportera quelque chose de nouveau à l'histoire et nous laissera dans une expectative indescriptible. Le scénario quoique assez banale, sait faire usage de nombreux twists scénaristiques pour maintenir un certain intérêt particulièrement en début de saison, probablement pour intéresser le spectateur. Cependant, une fois ce cap passé, il est indéniable qu'on prend un plaisir immense à regarder les épisodes encore et encore et à se perdre dans cette série. Ce qui fait le succès de cette série est surement du au fait que son scénario est simple, que chacun peut se retrouver dans un personnage. La qualité de son écriture et de sa réalisation sont aussi des aspects qui savent captiver le spectateur. Il faut en effet noter que la réalisation de This is us est un vrai plaisir, tour à tour subtile et engageante, on est transporté dans un univers qui se rapproche de la vie de tous les jours mais qui par là se distingue de toutes les autres séries actuelles. On assiste à un réel vent de fraîcheur de la part de NBC qui n'était pourtant plus à un très haut niveau ces dernières années. Il n'empêche que je ne peux que conseiller This is us pour la qualité de son écriture, son jeu d'acteur ou encore sa capacité à faire voyager son spectateur.
Une belle série qui parle de tout et de rien, avec un attachement profond à tous ses personnages. Quelques clichés tout même, un coté "happy end" parfois qui pousse un peu spoiler: (même Toby qui divorce, on a la petite scène pour montrer qu'il rencontre quelqu'un ensuite, et finalement, sauf erreur de ma part, personne ne reste célibataire...) . Mais fondamentalement, c'est l'énorme pouvoir de suggestion de cette série qui marque, à la réflexion qu'elle peut nous inciter à faire sur sa propre famille, sur ses choix, sur les mots qu'on dit, et ceux qu'on ne dit pas à ceux qu'on aime, à l'importance des petites choses dans la vie. Et aussi que la vie a une fin, et finalement on ne fait pas pour nous, mais pour transmettre. Je suis assez d'accord avec d'autres commentaires sur le coté un peu pompeux de la saison 5 (peut être 4 aussi ??) où on se perdait un peu dans des soucis importants mais plus "individualistes". La saison 6 revient aux liens familiaux puissants, au passage des générations, ce qu'on prend et ce qu'on donne, ce qui se transmet et ce qui se perd. Le génie est aussi dans les détails, les petites choses qu'on remarque finalement peu mais qui ont un sens :spoiler: la tradition du chapeau de Thanksgiving qui se créé dans une expérience de vie pendant l'enfance, et qui finalement ne va manifestement pas se poursuivre (cf la courte scène de Kevin avec Madison où elle annonce qu'elle veut prendre les enfants de son coté). Ca parait pas grand chose, mais fait cogiter aussi. Au final, un énorme merci à cette série, à ses acteurs qui vont clairement nous manquer, à cette belle famille Pearson, et je vais m'arrêter là avant d'inonder le clavier...
L’interprétation des acteurs te fait penser que ce n’est pas une série, mais la réalité. Le scénario est crédible mais tu dois être prêt pour pleurer tout le temps, c’est très émouvant. Quand tu as fini, tu penses que les Pearsons font partie de ta famille. Donc, c’est une série à ne pas manquer parce qu’elle marquera ta vie. Paula