Patriot
    Votre avis sur Patriot ?

Pierre C
    Pierre C

Publiée le 6 septembre 2017
    c'est lent, beau, original, poétique, décalé, soigné, drôle des fois, attachant, graphique, esthétique, bien joué
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 21 mars 2018
    Patriot met en scène John Tavner, un espion dépres­sif qui fait trans­pa­raître sa mélan­co­lie en chan­tant du folk. Lors d'une mission il tente de mettre un frein à l’ar­me­ment nucléaire en Iran en cédant une énorme somme d’ar­gent… à la mauvaise personne. A partir de ce moment les catas­trophes s’en­chaînent. La série n’est pas évidente à décrire, parce qu’elle n’est pas évidente à suivre. Et ce, pour plusieurs raisons qui peuvent se résumer en une phrase : elle part dans tous les sens. Ce n’est pas un reproche, puisque c’est précisément ce qui lui donne sa spécificité et son ambiance étonnante. La construction, les multiples trames et personnages, le ton décalé sont autant d’aspects volontairement perturbants, qui désarçonnent au départ mais finissent par séduire. L'écriture, la réalisation, le moindre second rôle est construit, ciselé, dans un délicat mélange de crédibilité et d’humour. Même si des personnages excentriques et de soudains moments de violence peuvent déstabiliser, la série est ambitieuse.