The Expanse
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,4
3909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Expanse ?

A L
A L

Publiée le 22 mars 2023
J'étais passé à côté de cette série quand elle est sortie, bien m'en a pris car j'ai avalé les 6 saisons en une poignée de semaines.
J'ai tout simplement adoré, c'est probablement la meilleure série SF sortie à ce jour, tout y est cohérent et s'inscrit dans un futur extrêmement probable. La réalisation est de haute qualité (sfx, dialogues, mises en scène) mais on n'oublie pas que l'on est dans une série. Holden est finalement un personnage assez lisse et peu expressif mais les autres sont excellents et on finit par s'attacher à toutes ces personnes, très différentes mais réunies par leur humanité.
Nobody1001
Nobody1001

Publiée le 13 février 2025
Jai découvert cette série, plutôt sympathique, même si parfois je trouve le jeux d'acteur pas trop à la hauteur, et le manque parfois de charisme du héros.
Mais l'histoire tient en haleine et donne envie de continuer à découvrir le reste.
Mais pour les connaisseurs, on en parle de cette ressemblance avec Mass effect?
Ou je suis tout seul à le voir?
eddy verlinden
eddy verlinden

Publiée le 16 mars 2022
elle ma surpris en visionnant les 6 saison mais surtout a la conquête de notre système solaire colonisé par des millions d'humain une idée original et judicieux de la série SF je donnerai bien un 5 Etoile mais c'est un peu exagérez pour certain mais très attachant au personnage et au concept de la série et l'idee de conquérir le système solaire dans un lointains futur pour l'humain , je craint que ont se détruira entre nous et l'humanité se éteindra comme des sauvage primitive sans cervelle
Catherine Pain
Catherine Pain

Publiée le 19 juillet 2023
Franchement pas fan des séries de sciences fictions, alors même si pour moi ça a été compliqué au niveau des noms, j'ai vraiment adoré
Banane Flambée
Banane Flambée

Critique de la saison 5
Publiée le 14 octobre 2024
Plutôt ennuyant. Nouveaux personnages sans charisme, scénario fade qui irrite plus qu'autre chose. Naomie et Filip ont l'air frère et soeur, c'est ridicule (il faut dire que les acteurs n'ont que 12 ans d'écart). Les acteurs de Marco et Filip sont très mauvais, pas aidés par des rôles caricaturaux et un scénario bourré de clichés .Bobbie toujours aussi quelconque.
Henrico
Henrico

Publiée le 31 juillet 2022
Cette série SF est fort intéressante. Et ce, à plusieurs égards. D’un point de vue visuel, on aurait pu s’attendre à un résultat moyen, du fait qu’il s’agit d’une production pour la télévision. Que nenni ! Les vaisseaux, les combi, les armements, sont à la hauteur de n’importe lequel des bons films de SF sortis récemment au cinéma. De plus, les créateurs de la série se sont même payés le luxe de montrer quelques innovations techniques inédites. Deux ou trois scènes de traitements médicaux de choc, deux ou trois scènes de scènes de bagarres intersidérales ou en apesanteur dans des vaisseaux. De plus, même sans être des fous furieux de SF, les amateurs de bons films ne seront pas déçus. L’intrigue menée en parallèle sur trois unités de lieu, est très élaborée. Ponctuée de rebondissements captivants, elle tient parfaitement la route. Un autre élément pris en compte par les créateurs de la série, et propre aux bons films de SF, est l’aspect linguistique. Les créateurs ont veillé à ce qu’il y ait un langage propre à chaque unité d’action. Dans les vaisseaux itinérants, les références culturelles, propres aux martiens, ou aux terriens. Dans les stations situées au cœur des astéroïdes périphériques, des expressions, et allusions spécifiques sont utilisées astucieusement. Le langage propre aux terriens, régis par l’ONU l’est également. Si ce langage est surtout politique et diplomatique, il reflète le caractère impérialiste colonialiste de la Terre. Et lorsque vers l’épisode 7, se produit une interpénétration des unités d’action, les langages suivent ce mouvement. Là où le bât blesse, c’est que l’action commence sérieusement à patiner à partir de l’épisode 8. Autre reproche, l’acteur principal, vraiment mal choisi. Dépourvu de présence, ses expressions de visage, sa gestuelle, son accoutrement, lui donnent le charisme d’une huitre et rendent ses répliques peu crédibles. Il fait carrément tâche face à l’excellence des autres acteurs dont certains sont censés être moins importants que le sien.
Elín Óskarsdóttir
Elín Óskarsdóttir

Publiée le 8 juin 2022
Voilà une serie S.F.comme on voudrait en voir d'avantage... Vivement la saison 7. Bons acteurs, bonne histoire, trés bien réalisé.
Igor Dibié
Igor Dibié

Publiée le 20 septembre 2024
J'ai tellement aimé cette série ...dommage qu'elle prenne fin brutalement pfffff...c'est la meilleur série science fiction ,la politique la conquête ...très bien pensées 😊😊👌un caviar
Outraged_Wokismètre
Outraged_Wokismètre

Publiée le 25 septembre 2024
Série Netflix sauvée par Amazon ( a voir sur Amazon )

Wokistomètre 0/5 : le peu d'inclusivité est cohérent avec l'époque et le contexte

Misandrimètre 0/5 : les hommes ne sont pas forcément des imbéciles misogynes, des ennemis ou des chiens chiens

Misogymètre 0/5 : les femmes sont aussi respectées ou utiles que les hommes et disposent autant qu'eux de postes à très haute responsabilité

A part ça :

- certains acteurs principaux ne sont pas très charismatiques, mais pour ma part je me suis vite attaché à eux ( ex : Chrisjen Avasarala la sous-secrétaire générale adjointe des Nations unies n'est pas terrible et en fait des tonnes )
- le scénario est bien ficelé ( tiré d'un livre donc ça aide forcément lol )
- les technologies utilisées sont cohérentes avec nos technologies actuelles et leurs futures évolutions ainsi que l'évolution biologique des hommes nés et ayant vécu en micro-gravité
- les scènes dans le vide spatial sont très réalistes
- les aventures et découvertes de l'équipage principal se mêlent logiquement au contexte géopolitique, ce qui va les impliquer davantage
- j'ai trouvé l'équipage attachant dans son ensemble et sans poids mort

Conclusion : une excellente série de science-fiction qui se déroule dans un avenir proche uniquement dans notre système solaire colonisé ( environ 325 ans dans le futur ) qui se démarque par son très bon scénario quoique légèrement compliqué au premier visionnage, des technologies cohérentes et un équipage sympathique. Les fans de science-fiction trouverons leur bonheur dans ce qui est pour moi une des meilleures séries de science-fiction de notre époque.
Critique de la saison 1
Publiée le 29 décembre 2016
The Expanse a été une claque pour moi du côté de la série SF. Habitué a des séries plutôt de moyenne gamme, avec The Expanse, SyFy frappe très fort avec une série incroyable. Il n'y a pas grand-chose à dire de mal sur cette série avec une première saison que j'ai dévorée très rapidement. Il y a une vraie écriture de l'histoire et des personnages, il y a un vrai univers à découvrir avec cette série... Les effets spéciaux sont de qualités et la réalisation également, manque plus que le casting de qualité également. The Expanse est la série SF à découvrir pour ceux qui ont besoin d'une série bien écrite qui mélange habilement SF, action, enquête.... et bien d'autres choses.
Senpleck
Senpleck

Publiée le 21 mars 2023
C'est beau, c'est bien joué et c'est bien réalisé. Un scenario bien pensé qui alterne élégamment entre aventure et politique. Des épisodes bien équilibrés et de qualité égale. Un casting efficace et crédible. Bref, merci pour cette série.
Arnaud Maillard
Arnaud Maillard

Publiée le 25 décembre 2022
La meilleure série SF jamais produite : histoire, réalisme, décors, acting... Tout est top. Dommage que la série s'arrête, je vais être en manque.
ShadowBen
ShadowBen

Publiée le 9 mars 2023
Incroyable découverte pour ma part. Au début j'étais assez perplexe car je trouvais que c'était mou mais croyez-moi, cette série devient très vite une tuerie à partir de la moitié/fin de la saison 1. Ne jugez pas sur les premiers épisodes de la saison 1, la suite est tout simplement excellente !! A cela s'ajoute de la vraie et belle science fiction (plutôt réaliste aussi!), de la géopolitique, des scènes d'actions, mais aussi de très belles musiques ! Je viens de terminer la saison 2, un régal ! Foncez !!!
AleCalin
AleCalin

Publiée le 26 janvier 2023
The Expanse, est une série de plusieurs saisons et épisodes. Ce qui lui donne, une grande valeur! C'est génial à plusieurs niveaux! Cela prend 3 épisodes, pour plonger dans ce qu'ils veulent nous plonger. L'histoire, la vastité de plusieurs mondes venant du même monde. Les effets spéciaux, les échanges de combat, de séquences des technologies qui s'affrontent! Et des dommages "matériel" et des dommages de l'intérieur humain, avec des actrices et acteurs représentatifs de chacun d'entre nous. Qui nous embarquent dans plusieurs bonnes questions du sens de la vie! Donc, 100%
Nocrux
Nocrux

Critique de la saison 1
Publiée le 7 février 2016
Pour une fois, une série de science fiction qui ne ressemble pas à un navet. Tout se tient, du décors au scénario, en passant par les acteurs. En plus l'intrigue est assez rigoureuse (par rapport à ce qui se fait actuellement bien sur; où le rythme prime sur le réalisme).
Une vraie bonne série passionante.