Gregor L.
Critique de la série
Publiée le 30 novembre 2015
Pilote très bon, un peu court mais très bon. De la bonne Science fiction qui fait plaisir a voir, réaliste et tout a fait plausible. De bons effets spéciaux, et une intrigue qui tiens la route pour l'instant, plus qu'a patienter pour voir la suite.
J'suis pas forcément le plus grand fan de SF mais j'ai vraiment adoré cette série ! L'équipage du roci est quand même très attachant , l'univers est tellement riche et la fin de saison 6 nous laisse quand même avec pas mal de questionnement. J'espére clairement une saison 7 dans un avenir proche
Des années après Battlesar Gallactica, SyFy s'offre les moyens d'offrir aux spectateurs un réel space-opera de qualité. Le pilote met carte sur table en déballant ses personnages principaux tous réunis autour d'une intrigue commune. D'un côté la réalisation est profonde et sérieuse, et d'un autre la direction artistique choisie ne cesse de donner vie à un monde auquel on a envie de croire.
Pour moi la meilleure série SF de tous les temps, et j'en ai matté... Décidément j'ai le chic pour m'enticher des série SF non renouvelées comme ça avait été le cas avec Stargate Universe. Il semble que le public SF n'aime pas si ça ne fait pas boom boom toutes les 10 sec. Sinon comment Amazon aurait pu ne pas reconduire The Expanse pour une septième saison. Je suis dégouté...
Un chef d'œuvre de science fiction ! Des effets spéciaux et une réalisation très soignés, à tel point que des plans me reviennent en tête en écrivant cette critique Et le passage chez Amazon n'a rien changé à tout cela
Un space opéra magnifique, effets-spéciaux de qualité , Un scénario où on en veut toujours connaître la suite, les acteurs sont tous attachants et leur jeux d’acteur sont impeccable pour une série SF ou il y a beaucoup d’effets qui sont parfois difficile à visualiser pour les acteurs . Et c’est surtout une Serie SF plus proche de notre époque et réalité qu’un Startrek ou Starwar. A voir absolument !
Pour ma part, sans aucun doute la meilleure série space-opéra depuis Battlestar Galactica et les Stargate. Malheureusement, annulée sur une fin qui laisse plein de questions en suspens. C'est un peu mou les premiers épisodes (un peu comme la plupart des séries, il faut introduire les personnages, l'univers etc...), mais dès le S01E04, ça démarre et ça ne s'arrête plus jusqu'à la fin. Des persos vraiment attachants, j'aurais aimé qu'on les creuse un peu plus. Mention spéciale à Thomas Jane, le meilleur rôle qu'il a eu dans sa filmographie selon moi.
Ceci est donc la fin de cette série captivante. D'après mes lectures les auteurs auraient prévu une saison 7 mais Amazon refuserait de la produire. Ont est donc condamné a attendre l'arrivée d'une série équivalente. C'est vraiment dommage...
Très très bon début pour cette série totalement SF avec un scénario bien ficelé. De bons acteurs, de très bonnes idées, des effets spéciaux bluffants pour une série. L'intrigue ainsi que l'action montent en puissance (épisode 4 pour l'instant). Expanse est pour moi ce qui se fait de mieux en série SF, c'est vraiment la bonne surprise de cette fin d'année. Espèrons que la suite sera digne de ce début en fanfare.
Série découverte par hasard et mon dieu quel bonheur. La série prend un peu de temps à se lancer mais après se regarde sans problème. Des personnages attachants, un univers cohérent, des intrigues qui se tiennent.
Un univers cohérent, de bons effets, un jeu d'acteur qui tient la route et une histoire, nous avons tout les ingrédients pour une bonne série et je dois dire que la sauce à prise. A déguster sans retenue.
Avis mitigé.... les images sont de qualités, les effets spéciaux vu la quantité sont de bonne facture, les acteurs s'en sortent comme ils peuvent..... le point négatif le scénario et les dialogues.... comme bien souvent lorsque la qualité de l'écriture n'est pas au rendez-vous, tous le reste en pâtit.... virez ces scénaristes qui de toute évidence ont oublié les fondamentaux ou se sont trompés de vocation....
Une série magnifique ! Elle nous permet de suivre l'aventure d'une équipage qui se retrouve au sein d'un conflit entre la Terre, Mars et le reste (les centauriens). Une série de SF mais traitée de façon hyper réaliste. C'est spectaculaire, très prenant et avec des personnages extrêmement attachants. Bref un bijou.
La meilleure SF qu'il m'ait été donné de voir. Un chef d'œuvre de bout en bout même si on pourra regretter que la fin ait été précipitée du fait de son manque d'audience. Un très bon casting, une histoire qui pourrait être notre futur tant le sujet est traité avec cohérence. Sous trame de conflits geo-politiques entre les différentes factions humaines, nos héros évoluent jusqu'à devenir des rouages primordiaux de la survie humaine. Malgré le traitement "réaliste", on retrouve une trame de fond alien qui a son importance dans les conflits de faction et un côté Cyber-Punk qui confère à cette série un aspect visuel à part entière.