The Expanse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    3852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Expanse ?

Sympaticmec
    Sympaticmec

Publiée le 4 mars 2021
    C'est tout simplement réussi.
    Bonne intrigue, bons effets spéciaux, bons acteurs, bref rien à redire. Chaque épisode est un régal.
    Tony G
    Tony G

Publiée le 24 février 2017
    Série vraiment pas intéressante, un héros qui cherche une disparue dans un monde qui nous es à peine décris. Bref vraiment pas intéressant, je perdu mon temps. Je déconseille.
    Adrien Hrn
    Adrien Hrn

Publiée le 13 février 2021
    Alors avant de parler de la série, c'est drôle de constater que ceux qui émettent des critiques constructives, avec des arguments dont ont sent qu'ils reposent sur un bagage cinématographique costaud et de l'autre côté des "meilleur série de Sf jamais faite", à la rigueur. Mais est-ce normal qu'il y ait tant de dislikes sur les posts construits et aucun dislike sur des 5 étoiles qui ne font qu'emettre un sentiment personnel quelconque ? Peut être un problème de maturité. Ce qui selon moi ce reflète bien dans les commentaires de spectateurs ayant seulement regardés "Star Wars VII" et The 100". Du coup, j'imagine que c'est ma façon de dire ce que j'en pense.
    Publiée le 18 mars 2020
    Passionnant, presque tous les acteurs sont bons (hormis celle du personnage d'Avasarala). Le scénario de chaque épisode est excellent, pas de temps mort, les personnages sont bien dessinés et riches, ils prennent chaque saison de plus en plus d'ampleur. Un plaisir !
    Publiée le 5 février 2021
    Je suis fan de cette série, des histoires, des effets spéciaux.
    L'univers est prenant même si parfois on a du mal à suivre mais j'espère qu'on aura encore une ou 2 saisons de plus.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 28 octobre 2021
    de loin la meilleur série de science fiction du moment, de très bons effets spéciaux, de l'action, une histoire certes un peu confuse lors de la saison 1 mais qui ce clarifie lors de l'épisode 5 où les protagonistes se mettent autours d'une table pour expliquer les événements que chacun rencontre
    A noter que le son 5.1 de la diffusion sur amazon prime est à tomber parterre , que les diffuseurs des chaines de la TNT , qui diffusent en simple stéréo , en prennent de la graine car moi cela fait longtemps que je me détourne de la TNT où le son est vraiment mauvais
    danieldudupont
    danieldudupont

Publiée le 10 juin 2021
    On commence à regarder..... et on ne peut plus s'arrêter
    Très bonne série, scénario original une belle mise en scène et supers décors et surtout de très bons acteurs
    A voir absolument
    Publiée le 7 août 2021
    Des jolis graphismes, des beaux costumes et des beaux décors.

Le jeux d'acteur est moyen comme le scénario.

Les moments d'action sont sympa, on ressens la tension et l'accumulation de problèmes est intéressante.
    Publiée le 17 juin 2021
    excellente série un peu de mal au démarrage mais ensuite on dévore les épisodes pour connaitre la suite. Il faut arrêter de se montrer plus royaliste que le roi on est sur une fiction et ce qui se passe dans l'espace est malheureusement ce qui se passe actuellement sur terre. merci pour ce message idéaliste et emprunt d'espoir dont nous avons besoin.
    Critique de la saison 5
    Publiée le 17 juin 2021
    saison aussi bonne que les autres ont attends avec impatience la suite. les personnages prennent du volume et l'équipe s'étoffe cela ne peu qu'améliorer l'intrigue
    Boris Jack
    Boris Jack

Publiée le 11 septembre 2017
    Une bonne série de SF. La première saison est de loin la meilleure, la deuxième commence bien mais traine en longueur vers la fin. L'énigme posé est suffisamment intriguante pour nous pousser à vouloir découvrir la vérité. Quelques personnages sont charismatiques et attachants. la musique est bonne, les effets spéciaux acceptables avec une petite déception sur le nombre de batailles spatiales. J'espère que la saison 3 retrouvera un rythme plus soutenu servi par une action nerveuse et des enjeux bien travaillés.
    Emmanuel S.
    Emmanuel S.

Publiée le 19 décembre 2018
    Ah "The expanse" ! Je dois avouer qu'à la 1ère saison j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans.
    Beaucoup de personnages, pas toujours très développés, beaucoup de lieux, de noms.
    MAIS ! Une saison 2 qui démarre bien et qui s'intensifie au fil des épisodes, pour ma part j'ai commencé à mieux comprendre les personnages et l'intrigue au cours de seconde saison (mais j'avoues que je n'avais pas trop fait d'efforts non plus au cours de la 1ere). J'en suis actuellement vers la fin de la saison 3 et je suis scotché ! Très bonne série qui vaut vraiment le coup d'oeil, c'est un space opéra aux intrigues politico-fantastiques et qui colleraient plutôt bien à une possible réalité.
    Je trouve les acteurs très convaincants, les personnages sont bien travaillés avec le temps, de même pour l'intrigue. Ne pas se laisser refroidir par le côté un peu molasson de la 1ere saison, ça en vaut largement la chandelle.
    Je me suis beaucoup attaché aux personnages, avec une préférence pour Holden et la génialissime sous secrétaire adjointe Chrisjen Avasarala dont je kiff le franc-parlé et l'humour. Très belle surprise ! Le réalisme de la série est époustouflant.
    Tirée d'une série de romans de James S. A. Corey ( l'éveil du Léviathan ).
    A voir absolument !
    MerwanCmoi
    MerwanCmoi

Publiée le 19 juin 2020
    Une série assez réaliste et vraiment bien pensée. Les personnages ont bien écrit et les décors magistraux. Impressionnante série !
    Valerianf
    Valerianf

Publiée le 5 janvier 2021
    Les premiers épisodes de la saison 6 (aux USA) sont particulièrement réussis.
    Le visuel en 4k HDR10+ est de toute beauté pour une série Tv de science fiction.
    L'intrigue est haletante.
    Que demander de plus.
    Pour l'instant c'est la meilleure saison.
    Pouf le Cascadeur
    Pouf le Cascadeur

Publiée le 19 mai 2020
    Série géniale !

Des acteurs bons, un scénario qui n'en fini pas de surprendre. L'univers est très riche et complet. Des personnages haut en couleurs et attachants. Entre les jeux de pouvoir, les enquêtes et les outsiders qui se retrouvent au milieu d'intrigues folles, c'est juste parfait. Un petit bémol pour la dernière saison qui selon moi à une petite baisse de régime. Mais dans tout les cas je recommande vivement !!