Yellowstone
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,3
1638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Yellowstone ?

Jean-Crois Pas mes Yeux
Jean-Crois Pas mes Yeux

Publiée le 24 janvier 2022
C’est vraiment pas terrible: les 1er épisodes de la 3e saison sont poussifs et répétitifs. Les personnages sont toujours aussi antipathiques, leurs relations et interactions sont toujours les mêmes. Quel intérêt?
Publiée le 28 janvier 2022
Histoire plutôt interessante à suivre avec ses cowboys bourrus au coeur d'un ranch où règne une atmosphère plutôt lourde, dans laquelle chaque protagoniste marche sur un fil.
Malheureusement cette série est plombée par des scènes totalement ridicules et je pèse mais mots !!
Certains personnages sont caricaturaux et ennervants.
Dommage que cette histoire plutôt interessante à suivre soit un peu gaché par cela.
Publiée le 15 novembre 2022
Dès les premières images et dès le générique, on sait qu'on va savourer cette série comme un grand film, divisé en plusieurs chapitres narratifs.

Une série à succès et on en comprend parfaitement la raison tellement la trame scénaristique nous captive.

Synopsis :
Vivant dans le Montana depuis sa naissance, un patriarche utilise des procédés, à la limite de la légalité parfois, pour protéger sa famille, son ranch, ses hectares de terres et son bétail.

Une série tournée en milieu naturel dont les prises de vues nous offrent des paysages tout simplement merveilleux, grandioses et splendides.
Des décors extérieurs d'une grande beauté !

Kevin Costner interprète un personnage implacable, Président de la Commission du Bétail. Luttant contre des promoteurs cupides voulant industrialiser les parcelles de terres avoisinantes aux siennes, menaçant ainsi la tranquillité de son ranch familial, on observe un personnage devenant politiquement quasi-impitoyable.
Kevin Costner arrive à mêler parfaitement ce côté sauvage au côté émotionnel. Son personnage devient, en effet, assez vulnérable lorsqu'il ressent sa famille en danger, une émotion qui fait aussi sa force pour avancer, lutter et vaincre contre des industriels sans scrupules.
Son interprétation est incroyable, excellentissime et époustouflante.

Les seconds rôles (Luke Grimes, Cole Hauser, Kelly Reilly...), qui entourent Kevin Costner, sont tous extraordinaires et très appliqués dans leur rôle respectif.
Leurs interprétations nous clouent à notre fauteuil.

Malgré cette beauté extérieure, le ranch Dutton dégage tout de même une atmosphère malsaine.
Recrutant des saisonniers mais aussi et surtout d'anciens prisonniers, n'ayant aucun avenir social ni professionnel, la famille Dutton leur donne un (soit-disant) nouveau départ dans la vie.
Marqués, pour certains, au fer rouge comme des bêtes, cet engagement ne serait-il pas, en fait, qu'une façade laissant place à une forme d'exploitation humaine ?

La dynamique de la série est très variable alliant une certaine beauté à une grande noirceur humaines.
Visuellement sublime, âpre, poisseuse, violente et très humaine, cette série feuilletonnante est tout simplement addictive.

Ma note :
Passionnant
6/7.
Anne-Marie F.
Anne-Marie F.

Critique de la saison 1
Publiée le 16 août 2021
j'attendais beaucoup de cette série , mais je ne dépasserai pas la saison 1 : violence et immoralité tissent la toile de fond de cette saga d'une famille, patriarche tyrannique en tête,qui est prête à tout pour sauvegarder une immense propriété dans le Montana(certainement mal acquise), en lutte avec des promoteurs, les indienséternelles victimes de la réserve voisine légitimement frusrés : destruction de preuves, intimidations en tous genres et même, cerise sur le gateau, élimination physique des gêneurs C'est l'Ouest sauvage d'il y a 150 ans à notre époque Pour "public averti" est-il indiqué avant la lecture des épisodes ! cela n'est pas un vain mot
smada
smada

Publiée le 8 janvier 2022
Des mecs bourrus, virils et têtus, style John Wayne, des femmes dans leur ombre, sauf une qui a du sort du lot (mais alors, bien sûr, c'est une garce). Ca sent bon la testostérone et les valeurs familiales et patriarcales surannées. Des clichés sur la famille américaines, le business, la politique. Pour ceux qui s'en souviennent, on dirait Dallas, mais sans l'excuse d'être tourné dans les années 70. Je comprend même pas qu'on fasse encore des séries aussi ringardes en 2022. Je mets deux étoiles pour les excellents acteurs, les beaux paysages et les chevaux (qui n'y sont pour rien).
sebou36
sebou36

Publiée le 29 avril 2021
C'est assez violent et tendancieux , mais c'est purement du cinéma. Nous avons suivit les trois saisons avec beaucoup d'intérêt. Une série grandiose qui ne faiblit jamais, des personnages bien campés et une intrigue très originale.
Olivier M
Olivier M

Publiée le 8 novembre 2022
Franchement peut de choses à redire. Au delà d'une interprétation quasi parfaite, les décors sont à tomber par terre...bref que du plaisir.
Vince H
Vince H

Publiée le 16 octobre 2022
Quelle découverte que cette série . Les mots me manque ...les acteurs sont époustouflants , Kevin Costner est incroyable. La réalisation, l'atmosphère, la musique , l'écriture, les paysages font de cette série envoûtante un pur bijou
GéDéon
GéDéon

Publiée le 27 janvier 2022
Quatre saisons (2018 à 2021, soit 39 épisodes). Série en cours.
L’univers impitoyable et sauvage du Montana, le pays des cow-boys, dans une histoire contemporaine imaginée par Taylor Sheridan et John Linson. On suit la destinée d’une famille propriétaire d’un vaste ranch menacé par divers promoteurs immobiliers. Les personnages de ce clan possèdent tous un caractère bien trempé, souvent à fleur de peau, dont on découvre progressivement les déchirures et les secrets. Mais la grande qualité du scénario est également de décrire le contexte culturel, politique et financier de cette région isolée des Etats-Unis. Il existe donc plusieurs niveaux d’intrigues qui s’entremêlent et parfois se télescopent. A tel point, que l’on sent que les scénaristes en abusent parfois avec une certaine facilité. Mais on ne peut leur en vouloir tant le rythme est soutenu et les rebondissements multiples. Ajoutons à cela un casting de très haut niveau avec notamment Kevin Costner, Kelly Reilly (la muse de Cédric Klapisch dans « L’auberge espagnole » et ses suites), Luke Grimes, Wes Bentley ou Cole Hauser et nous sommes face à une série réellement addictive.
Benjamin Martinez
Benjamin Martinez

Publiée le 18 septembre 2022
excellente série, les personnages , l'histoire , les décors , on attend toujours la suite impatiemment
Isabelle Migneaux Panis
Isabelle Migneaux Panis

Publiée le 3 août 2018
tres bonne série sur le Montana actuel des grands propriétaires terriens, cow boys , indiens, nouveaux riches voulant construire des lotissements "près de la nature" pour d'autres nouveaux riches ....
noujak
noujak

Publiée le 15 mai 2021
Pour que je daigne prendre du temps pour noter une série, il faut vraiment que celle-ci sorte du lot.
Quelle belle claque que Yellowstone! Quel plaisir de voir Mr Costner toujours au top dans ses rôles...
defleppard
defleppard

Publiée le 25 mai 2021
Très bonne série.. une sorte de Dallas revisité.. beaucoup d'incohérences, mais tel est le cinéma depuis toujours.. 4 étoiles !
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 1 juillet 2022
Dans le Montana, la famille Dutton possède le plus grand ranch des États-Unis près du parc national de Yellowstone. Menée par le patriarche John, la famille se bat contre des politiciens et des promoteurs immobiliers, pour que l'on n'empiète pas sur ses terres, notamment pour une réserve indienne
Taylor Sheridan commence à travailler sur la série dès 2013, alors qu'il met peu à peu sa carrière d'acteur de côté. Ayant vécu au Texas et dans le Wyoming, il décide finalement de situer l'intrigue dans le Montana et se rend à Livingston pour peaufiner son script Le tournage débute en août 2017 dans le ranch Chief Joseph à Darby dans le Montana. Le mois suivant, il se poursuit à Park City en Utah, dans les studios Utah Film sur plus de 4 000 m2
la musique est composé par brian tyler
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 18 juillet 2022
Je croyais ne jamais voir cette série d'abord diffusé sur une plateforme payante mais, preuve est de patience, une chaine du cable Française a réalisé mon souhait de voir "Yellowstone" en saison continue, merci !!
Je voulais voir cette série car le scénariste, producteur et réalisateur est Taylor Sheridan qui a le vent en poupe en ce moment car il a écrit au cinéma "SiCario 1 et 2", "Comancheria" puis mis en scène "Wind River" que j'ai adoré. Pour "Yellowstone", le créateur Sheridan nous raconte la dynastie d'une famille dont le père s'appelle John Dutton, propriétaire d'un ranch de plusieurs hectares de terrain vivant à l'ancienne au milieu des cowboys sous son ordre pour mener, des bétails à chevaux, des taureaux bisons, etc... . John s'inquiète pour sa succession avec des enfants dispersés dans les affaires ou autres comme le fils qui a l'ambition de se présenter en politique en tant que gouverneur, une fille gérant les affaires un peu déglingué et un fils ayant quitté le pavillon pour vivre avec une femme Indienne et un fils. Il a aussi des problèmes de propriété avec des empires a frics qui veulent les terrains et les Amérindiens voisins qui leur causent des soucis. La saison 1 est passionnante, bien faite en intrigues. Taylor Sheridan prend son temps pour raconter l'histoire avec des personnages bien étoffés et puis "Yellowstone" a de magnifiques paysages , les grands espaces d'Amérique, forets, montagnes, prairies bien filmés. L'autre raison de regarder la série, c'est Kevin Costner avec un role à la mesure de son talent qu'il perfectionne. Il y a aussi quelques tètes connues du cinéma comme "Wes Bentley ("American Beauty") ou "Kelly Reilly ("Eden Lake"). J'ai pris beaucoup de plaisir a suivre, vivement la suite.