Cette série avait le potentiel pour être extraordinaire, et au final elle est juste passable, limite bof. Pourquoi ? Et bien c'est simple : beaucoup trop d'incohérences scénaristique et visuelles, mais vraiment trop. SPOILER/ Pourquoi personne dans la série ne se soucie que Danny a explosé la porte d'un hôpital psy ? Pourquoi y a un nouveau méchant tous les 3 épisodes ? Pourquoi ne pas nous avoir montré le passé de Danny avec son entraînement et la manière dont il a eu ses pouvoirs ? Pourquoi AUCUN acteurs ne sait jouer la surprise ("a tu étais mort depuis 13 ans et tu est vivant, mais, comment ça se fait ? Mon dieu je suis surpris...") pourquoi Danny utile ses pouvoirs 3 fois dans la série juste pour donner des coups de poings dans des portes ou se faire défoncer contre des gars qui n'ont eux aucuns pouvoir ? et surtout POURQUOI Joy veut tué Danny à la fin alors qu'elle l'aime et qu'elle le défend depuis le début !!! Elle le défend contre son père et 20min plus tard dans l'épisode elle veut le tué ?! /SPOILER Ensuite on va pas se mentir les pouvoir du Iron Fist sont un peu nuls, et en plus il est utilise très peu dans la série (le mec réussi à les utiliser une fois sur deux super) pour ENFIN on se rendre compte de la puissance du personnage il faut attendre un scènes de 10 secondes au tout dernier épisode. Enfin bref je suis déçu parce que la série commence super bien et elle fini très mal.
Iron Fist n'était pas mon héros Marvel préféré dans le temps, mais il avait sa place. Suffisamment pour m'indigner devant cette pâle caricature du personnage. Netflix m'avait habituée à des séries de meilleure qualité. Ici, tous les personnages sont mièvres et l'intrigue est sans beaucoup d'intérêt. De temps en temps on se prend des images bien gores en gros plan dont on se serait bien passé. Danny a le charisme d'une huître mal réveillée et le doublage de sa voix en français est une catastrophe. Pour quelqu'un qui n'a pas poursuivi ses études au delà de l'âge de 10 ans, il ne semble pas s'inquiéter beaucoup de ses lacunes éducatives qui sont ni plus ni moins qu'énormes mais il sait conduire, on se demande où et quand il a appris. Il s'exprime aussi sans accent malgré qu'il ait passé 15 ans à ne parler que le chinois, et avec le naturel d'un type qui n'aurait jamais quitté New York. Le reste de la personnalité de Danny est elle aussi bien plus proche de celle d'un américain moyen que d'un moine bouddhiste. Bref, le type à peine crédible dans toute sa splendeur. Ah oui, de temps en temps on nous le montre en train de méditer pour nous rappeler qu'il est d'un autre "monde" ou de s'indigner devant le pouvoir de l'argent, c'est juste qu'on n'y croit pas une seule seconde.
La réalisation tente de forcer sur les effets sonores pour dramatiser l'ambiance, et bien non ce n'est pas réussi et chaque acteur semble passer un moment à se demander quelle est sa réplique suivante.
Pour les invraisemblances, il faudrait penser à mettre des feuilles dans les classeurs se trouvant sur le bureau de Ward parce que ça se voit à travers les trous qu'il n'y a strictement rien dedans. Et Colleen s'enveloppant dans une couverture laisse entrevoir le short qu'elle porte en dessous, c'est gênant pour quelqu'un qui est supposé venir juste de faire l'amour. Quant au poing de Danny qui devient lumineux, une seule remarque s'impose: MDR.
Sinon Danny, c'est quand que tu te coiffes et que tu rases ta barbe, moine ou pas moine ? Tu aurais peut-être l'air moins empoté dans ton rôle...
La saison est bien, acteurs attachants, Bon rôle et très beau générique. Seul hic c'est le dernier épisode qui va trop vite et est trop prévisible. Bonne série dans l'ensemble
Loin des précédentes adaptations Marvel de Netflix, c'est mal joué, décousu, les intrigues plates et aucun sentiment ne se créé vis à vis des personnages... à éviter
Une série Marvel centrée sur un expert en arts martiaux détournée en chorégraphie de danse par Finn Jones (Loras Tyrell de GOT) : Voilà à peu près ce que vous avez manqué si vous ne l'avez pas encore vue. Sans se mentir, c'est la moins bien menée du grand projet des "Defenders". Même si elle reste regardable, elle n'en est pas moins pourvue de nombreux défauts. Premièrement absence quasi totale du monde asiatique et de sa culture, alors pour un personnage inspiré de Bruce Lee ca ne commence pas fort... Deuxièmement l'acteur n'est pas fait et n'est pas à l'aise pour ce rôle, il est même ridicule à certains moments où il montre l'étendue de ses talents (La recentration de son chi est une plaisanterie à voir dans sa performance). Troisièmement l'histoire est tellement vue et revue que s'en est lourd, le milliardaire qu'on pensait mort et qui revient : "merci on en a assez soupé". Encore ce ne serait pas dérangeant s'il y avait un bon scénario autour, mais NON s'en est trop demander ! Pas d'explication du passé de Danny Rand alors que l'on est rongé par l'attente de l'explication visuelle du pouvoir ancestral du "poing d'acier", vraiment frustrant à souhait puisque le personnage ne sait dire que "Je viens de K'un-Lun" et "Je suis l'Iron Fist". Ceci dit on a l'impression qu'un apprenti, non pas un senseï notez bien, un APPRENTI pourrait remplacer Danny Rand ou pire l'affronter et le battre aisément (N'est-il pas sensé être un des meilleurs experts d'arts martiaux au monde???). Quatrièmement si vous vous attendez à des bandes originales à la hauteur de Daredevil ou de Luke Cage arrêtez tout de suite votre fantasme et passez votre tour, on essayera au prochain rendez-vous ! Et cinquièmement (même si plusieurs autres mauvais détails seraient à pointer du doigt) de gros changements de situations apparaissent d'un coup entre chaque épisode sans qu'on comprenne le pourquoi du comment, des personnages changent radicalement de mentalité sans préambules et cela crée de véritables petites distorsions dans l'histoire qui nous semble du coup un peu bâclée. Pour preuve la désastreuse fin de saison qui est véritablement un exemple d'école à ne pas suivre, où la prise de conscience d'un manque de temps scénaristique (qui n'avait pas lieu d'être...) force les producteurs à balancer des informations n'importe comment et à boucler des combats d'une manière affreusement décevante (dédicace à Colleen Wing qui va spoiler: pourfendre son senseï en deux temps trois mouvements). Pour tout dire les performances remarquables viennent plutôt des personnages un peu secondaire, comme les Meachum (Tom Pelphrey et Jessica Stroup) ou encore le Bakuto interprété par Ramon Rodriguez qui est largement plus doué que Finn Jones (Iron Fist/Danny Rand) pour mettre en scène les postures d'arts martiaux. Alors outre les défauts cette série n'est pas non plus le navet du siècle et peut tout de même être regardée si on est pas trop critique et exigeant.
Certains ont trouvé cela un peu mou, mais il s'agit d'une série pour adolescents et pour fans de BD ! Après deux premiers épisodes bien fades, l'intrigue et l'action commence véritablement dans l'opus 3. Les ados seront comblés car les combats s'enchaînent sans heurts. A ceux qui les trouveraient pas assez violents et un peu mou, gardons dans l'idée que cette série n'est pas faite pour les + de 16 ans et l'aspect spectaculaire prime sur l'efficacité, le kung-fu étant d'ailleurs l'un des arts martiaux les moins efficaces (notamment comparé au karaté). Alors, bien sûr, cela ressemble plus à de la gymnastique qu'à de la bagarre. Un mot sur l'interprétation, si l'acteur principal est un peu fade, le reste est bien plus inspiré, notamment la gente féminine. Ce qui m'a dérangé, moi qui ait bien connu la bande-dessinée (diffusée dans Titans à l'époque), c'est justement le peu de fidélité à l'égard de celle-ci. Quelques exemples parmi tant d'autres, dans la BD, le héros n'est pas rescapé d'un accident d'avion. Son père se fait assassiner par Harold, son associé, et sa mère est dévorée par une meute de loups, tout ceci sur le chemin de ce monastère bien moins mystérieux qu'il n'y parait puisque ses protagonistes étaient sur le chemin qui y mène. Dans la BD, Danny ne tue pas Harold et l'épargne, ayant pris conscience que la vengeance n'apporte strictement rien. Dans la BD, Danny n'affronte jamais de femme, car à Kun Lun (ainsi écrit dans la BD), celui qui frappe une femme est condamné à l'exil éternel dans "les terres noires". Dans la BD, Danny et Colleen ne sont pas amoureux, juste amis... et ce ne sont que quelques exemples parmi tant d'autres. J'avoue, j'aurai apprécié un peu plus de respect pour la BD originelle. Reste néanmoins une série appréciable pour les ados. Et l'avis des geeks importe peu...
Super! De la trempe de Jessica Jones mais pas au niveau de Daredevil ni Luke Cage. J'ai peut-être imaginé comment la saison aller finir mais malgré ça, je n'ai pas décroché. Pas trop de suspens mais une belle histoire et des belles rencontres
Avant la réunion des Defenders, NETFLIX nous sort son dernier super héros : Iron Fist. Visuellement on retrouvera la patte de NETFLIX. A savoir une intrigue intéressante, des combats bien chorégraphiés (plutôt réservé à un public adulte), le tout tourné dans un style réaliste. Cependant, la série souffre parfois d'un manque de rythme et les personnages ne sont pas aussi charismatiques que dans Daredevil.
je vous présente le nouveau concept "serie fast food" c'est fou de voir des acteurs aussi médiocre pour une tel production. ils pensent certainement que leur publique n'est pas trop exigeant.. une realisation au rabais qui laisse place a des scènes acec un manque de réalisme affligeant. malaise malaise...
Je tenais vraiment à réagir après avoir visionné la première saison ...ça a été vraiment pénible pour moi d'aller jusqu'au bout, Tellement c'était mauvais.. à commencer par l'acteur... Il sort d'où ce mec il est tellement mauvais Qu'à un certain moment je pensais avoir toutes mes chances...😂 étant fan du personnage de Marvel je m'attendais avec les moyens que possède aujourd'hui la franchise à beaucoup mieux niveau scénario c'était sans compter sur un acteur qui joue très mal et pas du tout crédible avec le quarisme d'une poile à frire. Bref au final l'ambiance déplorable de ce ratage télévisuel a eu raison de mon intérêt et m'a fait abandonne tout espoirs de voir l'un de mes personnages préférés de Marvel être incarné dignement.
Un bel échec. On est obligé de comparer la série aux autres productions Marvel Netflix car elle fait partie de ce tout que Daredevil, Jessica Jones et Luke Cage ont crée. Sauf que le maillon Iron Fist ne tient pas la route. Autant on peut apprécier le travail qui a été effectué pour adapter les origines de ce héros au MCU, autant on peut regretter son manque de panache, d'originalité, et même d'effort. Le tout est d'une platitude et d'un cliché qui battent des records et donnent l'impression que la série a été bâclée. L'effet Binge Watching qu'on a connu avec les autres membres des futurs Defenders se transforme ici en produit nauséeux qui ne donne pas envie de voir l'épisode suivant. Les enjeux sont inintéressants, les personnages, leurs dialogues et leurs évolutions sont fades et superficiels et le scénario n'avance que grâce à leur stupidité. Mention spéciale pour spoiler: la Main et Madame Gao qui reviennent dans cette série et qui ont perdu tout le mysticisme que Daredevil leur avait donné . On ne peut donc qu'espérer que ces erreurs viennent d'un manque de temps, d'une pression extérieure qui aurait encouragé ce travail peu fourni, voulant respecter des échéances trop restreintes afin de pouvoir assurer quelque chose de réussi avec les Defenders. En espérant surtout que le personnage d'Iron Fist gagnera un peu en profondeur et en cohérence à côté de ses compares beaucoup plus développés et fascinants. On appréciera (encore que tous ne seront pas de cet avis) certains effets visuels notamment celui de l'iron fist, quelques passages prenants, les apparitions du personnage de Hogarth, quelques décors sympathiques et certaines scènes amusantes, mais aussi certains combats qui, sans être exceptionnels, sont agréables à regarder.