Films
Séries
Emissions
Un film qui ne respecte pas la profondeur ni les lignes principales de l'œuvre originale.
Impossible de s'attacher aux personnages à cause d'un traitement simplifié à l'extrême.
Après l'épique Mad Max fury road, c'est avec appréhension que j'ai abordé ce film.
Au final, une très bonne surprise ! Visuellement très beau, le film m'a bien accroché également par son côté surjoué.
Tout se fait dans l'outrance assumée.
Même si j'ai préféré fury road, ce furiosa se défend pas mal sur tous les aspects. Je recommande.
Tout se fait dans l'outrance assumée.
Quelle jolie surprise que ce "the creator" ...
Visuellement très beau, avec une histoire qui souffre de quelques raccourcis, mais qui se laisse largement regarder.
Le jeu d'acteur est plutôt convaincant.
Bref j'ai apprécié ce film.
Le jeu d'acteur est plutôt convaincant.
Bref j'ai apprécié ce film.
Eh ben... Je ne m'attendais pas à une bouse pareille.
Faisons court. Mauvais, sur tous les points. Histoire, casting, effets numériques... Rien ne va. SURTOUT quand on compare au premier opus.
Une étoile et demie pour les effets sonores. Et encore... C'est pour être gentil.
Le règne animal !
J'en ai entendu tellement de bien, que j'avais beaucoup misé sur cette production Française.
Malheureusement, je suis resté sur une déception très amer.
Le film a de bons effets, le pitch de départ est ultra intéressant, la mise en scène n'est pas en reste.
Alors pourquoi suis-je déçu ?
Parce qu'il ne s'agit non pas d'un film de "monstres".
Il s'agit avant tout d'une propagande déguisée pour l'acceptation ...
La route...
Un film que je pense... Profondément humain (dans ce qu'il a de meilleur, et de pire).
L'amour d'un père pour son fils, un amour inconditionnel que seul les pères peuvent comprendre.
Une mise en scène efficace au service d'une histoire triste, poignante, et terriblement palpable.
Certains vont peut-être regretter un manque d'action, mais ici ce n'est pas une fable pour enfant.
La violence n'est pas romancée, elle est cash, ...
Non! Non! Et encore NON!
Bon je ne dois pas être bon public, car j'aime le survivalisme! (oui oui, le méchant survivalisme! Le chancre du monde actuel qui répand son mal dans les strates les plus basses de la société).
Au final, ici, pas question de survivalisme, uniquement dune vague notion qui s'apparente à une coquille vide.
La lumière est avant tout braquée sur la psychologie des différents personnages.
Malheureusement, les ...
Comment ne pas avoir les poils qui se dressent dans le dos?
Une histoire vraie qui sert de base à un film qui met efficacement les deux pieds dans la sauce! Bon jeu d'acteurs, belle mise en scène. Un semblant de longueur pourrait être évoqué pour les plus exigeants.
Mais on a là une copie propre qui dérange visiblement pas mal de personnes avec son sujet fracassant.
Bref, un film qui ne peut laisser insensible, surtout si on est le ...
Je n'attendais rien de ce film, la faute aux productions récentes foireuses de bouts en bouts, eh bien ce fût une bonne surprise !
Un duo Elba / Copley qui fonctionne, un pitch de départ qui tient le pavé, des décors sublimes (ni trop, ni trop peu et en plus, ce sont des décors réels ! Pas du studio), et bien évidemment, une bête enragée qui devient un véritable harceleur.
J'ajoute que les effets spéciaux (lions / blessures) sont ...
Mais que se passe-t-il dans le cinéma moderne ?
Je vais commencer par le positif. Histoire de ne pas lâcher un molard dans la soupe sans être un minimum objectif.
Les personnages du 1 reviennent dans l'histoire! Pour le plus grand plaisir de certains nostalgiques. Et il y a quelques plans sympathiques.
Voilà voilà, c'est léger hein... Le négatif maintenant ?
BORDEL, les dialogues sont à la ramasse! Mais c'est complètement débile ! ...
Mad Max: FURY ROAD...
Sur les routes du Valhalla, sur le chemin de la révolte, sur le sentier de la vengeance, le chant des v8 et les détonations résonnent.
Messagers de l'espoir ou bras armés de la justice, Max et l'impérator Furiosa affrontent la tyrannie.
Dans un déluge, de feu, de gazole et de métal brûlant, ils déferlent tels une tempête d'envergure biblique.
Un poème guerrier plus qu'un film, une ode à l'apocalypse plutôt ...
Bon ben c'est à dire que j'aimerais pas qu'on y passe la nuit, donc je vais vous rencarder sur la dernière fournée...
Sin City, un film percutant. Un condensé de clichés réunis dans un missile cinématographique.
Comment dire?
D'une nullité cinglante ! Et oui, tel est mon point de vue personnel.
Un défilé de pseudo "stars" inutile et grotesque.
Un humour LOURD, trop lourd! Et de bas étage qui plus est.
Un choix d'acteur qui rend service aux copains / copines.
Un traitement de l'image mauvais qui tente désespérément de surfer sur l'aspect numérique.
Des idéologies du genre (véganisme etc) qui n'ont rien à faire dans cet univers.
Un point ...