Films
Séries
Emissions
un film tres bien mené, un peu cliché sur la corse. pas très représentatif du milieu carcéral que je connais en région parisienne mais peut être est ce comme cela en Corse ? ... L histoire de "comment sans le vouloir on peut basculer du côté obscur".... de bons acteurs, une bonne intrigue. tient bien en haleine. à voir !
Un film magnifique. très bien joué, notamment avec une grande subtilité par l actrice principale. un monde d intrigues, où conserver ses valeurs et sa vie était compliqué. Dommage qu il n y ait pas plus de beaux films comme cela.
très bon film. très bon acteur principal. une descente aux enfers... la solitude de l accusé face à l incompréhension et parfois le jugement arbitraire de l entourage... la paranoïa, puis le craquage face à un système qui broie, et qui manque de courage.
pas terrible... je me suis laissée influencer par les files d attente, impressionnantes. j avoue que je n ai pas été impressionnée. c est bien fait certes, mais cela ne casse pas 3 pattes à 1 canard. pourquoi un tel succès ?!.... cela me laisse pantoise... et un peu triste.... de voir le niveau de ce qui plaît aux gens.
sympathique à regarder grâce aux 2 acteurs principaux. quelques scènes intéressantes. mais décevant par rapport à la bande annonce. film non mémorable.
très bon film : de très bons acteurs, de l humour, une histoire cocace. et un couple qui se retrouve, après tant d années d incompréhension. j ai passé 1 très bon moment. 😊
un film spécial qui met du temps à prendre corps. un film que j ai fini par beaucoup apprécier. très heureuse de l avoir vu.
un peu déçue par ce film dont j attendais beaucoup compte tenu de son soit disant succès en Italie. bons acteurs et bonne fresque sans doute de l Italie de l époque. mais sans plus.
très beau film montrant les difficultés rencontrées par une femme pleine de talent pour se faire une place dans un monde misogyne, malgré ses idées révolutionnaires sur l éducation. un très beau film.
un bon film, mais pas transcendant. une histoire banale mais très bien jouée par les 2 acteurs. un Guillaume canet tjs aussi beau 😊
un bon film, pétillant, comme Michel Laroque qui est magnifique dans le film. J ai passé un rres bon moment. Un peu restée sur ma faim à la fin, qui aurait pu être plus grandiose. Très contente d être allée voir ce film. 😊
un très bon démarrage puis des longueurs.
il n empeche : les acteurs jouent bien, les costumes sont très beaux. ils nous replongent dans l époque, de même que les décors et certains paysages, vraiment superbes.
un film réussi malgré les longueurs.
un film réussi malgré les longueurs.
de très bonnes scènes et des passages un peu inégaux. mais j ai passé 1 excellent moment et j ai beaucoup ri. cela fait du bien.
Approche intéressante montrant le déni complet d une famille allemande habitant à côté d Auchwitz. Mais des scènes dont on ne comprend pas l intérêt et une fin au bruitage horrible presque ridicule. Il n était pas besoin de cela. On avait déjà bien saisi l horreur de la situation.
Un avis pour moi mitigé.
Un avis pour moi mitigé.
Très beau film, très bons acteurs.
Mais aurait pu être plus court.
On passe un très bon moment.
à voir !
Mais aurait pu être plus court.
On passe un très bon moment.
à voir !
Bonne intrigue, même si le scénario devient improbable vers la fin.
De bons et beaux acteurs. On passe 1 très bon moment.
De bons et beaux acteurs. On passe 1 très bon moment.
Film trop lent au début. Emmanuelle Devos impassible, ce qui finit par.manquer de crédibilité. ce n est pas le film.de.l année...
heureusement que j aime beaucoup Daniel Auteuil...
heureusement que j aime beaucoup Daniel Auteuil...
Film intéressant, dur par moment, où l on voit l engrenage vers le mal, la denonciation de ses frères et sœurs pour sauver sa peau.
belle actrice.
belle actrice.
Une bande annonce très bien faite qui donne envie d'aller voir le film.
Mais un film plat sans aucun intérêt, même si les 2 acteurs ne sont pas mauvais.
Un film à éviter à tout prix.
Un film à éviter à tout prix.
Film très sympa et très frais. L.Wilson toujours aussi magnifique.
J'ai passé un très bon moment, même si la compagne de L.Wilson m'a moins convaincue.
Film MAGNIFIQUE. Très bien joué, avec beaucoup de finesse et de sensibilité, de beaux paysages. Tout était très juste.
J'ai passé le film la larme à l'œil, mais de bonheur.
A aller voir absolument.
J'ai passé le film la larme à l'œil, mais de bonheur.
A aller voir absolument.
Beau film, plein d'émotions et très bien joué, sur les rapports Père / Fille, amplifiés par l'absence de mère.
J'ai vraiment passé un bon moment.
J'ai vraiment passé un bon moment.
très beau film, très poétique, même si parfois c est un peu long.
merci
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
merci
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
un très beau film, de superbes prises de vue, de belles intrigues, de beaux acteurs...
on passe un très bon moment, même si certaines subtilités échappent quand on n a pas vu le 1er épisode.
un beau dépaysement.
un beau dépaysement.
Très bien joué mais très spécial... mieux vaut ne pas être trop déprimé pour voir la 1ère partie.
La 2ème partie est intéressante, notamment le jeu des sentiments.
La 2ème partie est intéressante, notamment le jeu des sentiments.
Un film etrange mais bien fait et bien construit, sur le theme de la relation fille mere. Une excellente actrice.
On se laisse prendre par le film.
On se laisse prendre par le film.
Film tres juste et tres touchant, qui permet redonne confiance dans l humanite.
Un tres beau jeu d acteurs.
Un tres beau jeu d acteurs.
Honnêtement j 'ai été déçue, mais à cause des éloges que l'on m'avait fait du film. J'aurais franchement préféré ne pas entendre parler du film avant. Je suis sûre que j'aurais trouvé le film sympa.
Heureusement les paysages sont beaux, et j'aime beaucoup l'actrice Laure Calami, que je trouve géniale dans ce film.
Mais j'en sors un peu énervée par la soirée débat où tout le monde a trouvé le film "formidable !".
Belle réflexion sur la vie, l'amour, l'amitié. Même si l'histoire d'amour de Chiara avec le jeune m'a semblé peu crédible, ce n'est pas gênant car elle ne prend pas toute la place.
Film à la fois triste et plein d'espérance puisque Chiara (Cécile De France) reprend son destin en main.
Belle plongée dans l époque de Caravage, avec ses violences, ses intrigues.
Film très bien joué, intéressant sur cet artiste controversé, excessif, et pourtant capable de si belles œuvres.
Un film qui ne laisse pas indifférent.
Un film qui ne laisse pas indifférent.
Jolie saga familiale, vue à travers l'œil d'une ado. Beau film sur la vie, ses désillusions, ses joies... Ce n'est pas un grand film mais c'est un film frais, qui nous replonge dans l'enfance, et ses ambivalences. Je suis contente de l'avoir vu. D'autant qu'il est très bien joué.
Pas du tout convaincue par le scénario (lutte des classes.... avec forcément dans le bon rôle, des personnes de banlieue défavorisée.... des riches imbuvables.... )... Quelques scènes très drôles. Et heureusement les acteurs jouent bien.
Honnêtement, j'ai regretté d'être allée voir ce film. Ce qui est rare car je suis bon public.
Difficile pour moi de conseiller ce film. Beaucoup trop d'excès, qui masquent certains côtés pourtant intéressants du film.
Ce film ne laisse pas indifférent. De là à obtenir la palme d'or à Cannes, c'est pour moi incompréhensible...
Heureusement que le couple de jeunes acteurs est superbe.... notamment Charlbi Dean...
Une très belle surprise ! Une belle course, un duo très tendre et très complice. De belles prises de vues, tant dans Paris que sur les bords de Marne.
Un film qui fait chaud au cœur (même si le scénario est un peu prévisible). :-))))
J'ai été très déçue par ce film. Certes Sandrine Kimberlain joue toujours aussi bien. Certes les prises de vue sont superbes (superbes paysages notamment) . Mais le scénario est pauvre, peu réaliste (l'histoire à 3), et l'acteur, que j'aime beaucoup par ailleurs, ne m'a pas du tout convaincu dans son jeu.
J'ai un peu de mal à comprendre les critiques si dithyrambiques sur le film....
J'ai un peu de mal à comprendre les critiques si dithyrambiques sur le film....