MediaShow
Films
Séries
Emissions
Publiée le 8 janvier 2023
L'une des meilleures séries de l'année 2022 sur un personnage iconique : Mercredi, de la famille Addams. Une belle aventure au style burtonien et une brillante interprétation de Jenna Ortega ! Mon avis complet sur YouTube : https://youtu.be/608VhcnsCKI
Publiée le 30 septembre 2022
La troisième saison de la série « Umbrella Academy » est vraiment décevante. Le scénario manque de rythme, de contenu original et reste très confus. Malgré une mise en scène soignée et un casting attachant, l’ensemble reste trop juste et bien inférieur face aux précédentes saisons.

Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/08/05/critique-serie-umbrella-academy-saison-3/
Publiée le 1 juillet 2022
« Moon Knight » est une excellente série fantastique, appartenant à la phase IV du MCU. Original, sombre et violent, le scénario se démarquera par le très bon développement du protagoniste et l’univers passionnant autour de l’Egypte Antique. N’oublions pas la distribution brillamment portée par Oscar Isaac.

La critique de MediaShow dispo : https://mediashowbydk.com/2022/06/23/critique-serie-moon-knight-saison-1-par-mediashow/
Publiée le 11 août 2021
Sans surprise, « Falcon et le Soldat de l’Hiver » est plus classique, plus accessible face à l’originalité de « Wandavision » et se rapproche donc davantage du modèle des films de la franchise. Mon avis en vidéo (sans spoilers) : https://youtu.be/P37bhg76Bes
Publiée le 11 août 2021
Une agréable surprise pour la série « How to sell drugs online (fast) ». Rien d’exceptionnel mais un scénario divertissant, une mise en scène originale et une distribution jeune et dynamique.

Mon avis complet sans spoilers : https://mediashowbydk.com/critique-serie-how-to-sell-drugs-online-fast-saisons-1-et-2/
Publiée le 17 avril 2021
Après avoir semé le doute avec les trois premiers épisodes, « Wandavision » finit par séduire et nous embarque dans cette folle aventure aux côtés de Wanda et de Vision. Combinant des éléments de sitcom à ceux du MCU, cette mini-série Disney+ est originale et entraînante. A ne pas manquer !

Ma critique complète (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2021/03/17/critique-serie-wandavision-saison-1/
Publiée le 17 avril 2021
« Les nouvelles aventures de Sabrina » est une série fantastique et horrifique divertissante. La première saison est très captivante et fait preuve d’originalité avec des personnages attachants et de nombreux rebondissements. La seconde est en revanche décevante et propose un scénario tiré par les cheveux. A découvrir sur Netflix ! P.S : Joli clin d’œil au sitcom des années 90 dans la quatrième partie avec l’apparition des ...
Publiée le 18 février 2021
Cette première partie se montre très convaincante, avec beaucoup d’ambition et j’ai vraiment hâte de découvrir la suite des aventures d’Assane Diop. Car oui, il ne s’agit pas d’une série sur le célèbre cambrioleur mais sur cet homme, véritable fan du personnage de fiction et qui s’en inspire au quotidien. Cette approche est assez intelligente puisqu’elle permet à la fois de proposer une adaptation des aventures d’Arsène ...
Publiée le 18 février 2021
La mini-série « Le jeu de la Dame » est l’une des meilleures séries de l’année. Elle crée la surprise en traitant brillamment un sujet captivant et original : les échecs. L’écriture est soignée, les personnages sont attachants, la mise en scène est immersive et la distribution est portée par la jeune et talentueuse Anya Taylor-Joy. A ne pas manquer !

La critique complète : https://mediashowbydk.com/2020/12/08/critique-serie-le-jeu-de-la-dame/
Publiée le 5 mai 2020
La première saison de « Ragnarök » est divertissante et propose un contenu original. La mise en scène est soignée et le casting est honorable. Cependant, la série repose sur des facilités scénaristiques qui, malheureusement, le dévalorise. Curieux de découvrir la prochaine saison…

La critique complète : https://mediashowbydk.com/2020/05/05/critique-serie-ragnarok-saison-1/
Publiée le 5 mai 2020
Malgré quelques longueurs, la première saison de « Carnival Row » est une véritable réussite : une histoire bien ficelée, un univers fantasy captivant, des personnages attachants et un excellent casting. Hâte de découvrir la suite !

La critique complète : https://mediashowbydk.com/2020/04/24/critique-serie-carnival-row-saison-1/
Publiée le 17 décembre 2019
Cette première saison de la série « Mortel » est une agréable surprise malgré ses quelques défauts scénaristiques. Je me suis donc laissé tenter par cette série Netflix avec une affiche plutôt attirante, mystérieuse et le résultat est dans l’ensemble convaincant. Malgré un début de saison un peu cliché des banlieues avec un côté « ghetto » qui n’est pas forcément appréciable, l’entrée foudroyante du démon Obé ...
Publiée le 6 septembre 2019
Une excellente série qui brise totalement les codes du registre des films de super-héros. Ça change ! De l'action, de l'humour noir, des acteurs investis et une mise en scène explosive. A ne pas manquer !

Ma critique sur YouTube : https://youtube.com/watch?v=SknKodEO0NY
(A propos de la saison 3)
Publiée le 27 juillet 2019
Excellente troisième saison, riche en rebondissements ! A ne pas manquer !
La critique YouTube de MediaShow : https://www.youtube.com/watch?v=lg0z4ol8q58
Publiée le 8 mai 2019
Cette première saison de la série « 13 Reasons Why » est grandiose et vraiment bouleversante avec une histoire réaliste, des personnages attachants, une mise en scène percutante et un casting honorable ! Bravo ! La suite de la critique sur MediaShow : https://mediashowbydk.com/2019/04/05/critique-serie-13-reasons-why-saison-1/
Publiée le 25 novembre 2017
Malgré une intrigue peu attrayante, cette première saison de la série « The Handmaid’s Tale » a réussi à me surprendre sur tous les aspects : sa richesse scénaristique, son univers, son ambiance, ses personnages, sa bande originale et sans oublier son excellent casting. Un petit chef d’œuvre à ne pas manquer ! Retrouvez ma critique intégrale sur le lien ci-dessous.
Publiée le 19 avril 2017
Bien que la deuxième saison soit moins innovante, elle demeure véritablement passionnante, mystérieuse et envoûtante ! Le scénario est écrit avec passion, la direction artistique est soignée et le casting est en or. Vivement la troisième saison.
Publiée le 11 mars 2017
« Mr Robot » est une belle surprise sur la plan scénaristique et artistique, que je vous conseille vivement. La première saison offre un scénario riche, palpitant et réaliste sur le plan technique de l'univers informatique. Mais cette dernière propose également une réflexion intéressante sur la complexité de l'esprit de l'humain et sur le danger des multinationales au sein de notre société. Enfin, Rami Malik est une acteur tout ...
Publiée le 16 février 2017
Cette première saison, signée Netflix, est un véritable vent de fraîcheur pour la suite romanesque écrite par Daniel Handler, en reprenant les trois premiers tomes de la saga. La série oscille entre un univers burlesque et burtonien et demeure très fidèle sur le plan scénaristique. Enfin, le casting est jeune mais très bien encadré par le talentueux Neil Patrick Harris ! Hâte de voir la deuxième saison ! Retrouvez ma critique ...
Publiée le 12 octobre 2016
Après une première saison convaincante, Josh Logan nous régale une fois de plus, avec une nouvelle saison étonnante, excellente, riche dans son contenu et surtout plus sombre. La nouvelle intrigue prend vraiment aux tripes, l’ambiance est de plus en plus glauque et malsaine, et chaque personnage dévoile enfin leur véritable facette et leur passé. De beaux effets spéciaux, de beaux décors macabres, de beaux costumes, des créatures ...
Publiée le 17 août 2016
Josh Logan nous délivre une première saison tout à fait étonnante et vraiment excellente. La série « Penny Dreadful » présente un décor londonien, des costumes et une bande musicale magnifiques. L’intrigue prend vraiment aux tripes et les personnages sont attachants. L’histoire est parsemée de mystères, dont plusieurs thèmes tels que la religion seront remis en cause. De beaux effets spéciaux, des créatures plutôt réalistes et ...
Publiée le 13 juin 2016
Cette nouvelle saison se voit nettement plus aboutie et plus intrigante. Le contenu de chaque épisode est plus riche avec de nouveaux personnages, mieux développés et plus intéressants. L’univers est plus sombre, offrant des décors plus que fidèles à la série. Enfin, le jeu d’acteurs et le casting restent très bon !

Retrouvez ma critique entière sur le site de mediashowbydk.com ou via le lien ci-dessous :
Publiée le 12 septembre 2015
Plongez dans l’univers sombre de Gotham et d’Arkham. S’éloignant de tout clichés des films et séries de super-héros, Gotham se focalise plus sur les origines et le développement de la ville où vit Bruce Wayne. Le réalisateur trouve ses sources et son inspiration pour ainsi reconstruire l’univers de cette grande cité, dominée par la corruption, le traffic illicite et le terrorisme autour des familles Maroni et Falcone. La série ...