Films
Séries
Emissions
"Aladin et la lampe merveilleuse" (1969) n’est pas un mauvais film en soi, mais il souffre clairement de son âge. L’histoire d’Aladin, qu’on connaît tous, reste sympa à suivre, avec son mélange de magie, de génies et d’aventures. Mais là où ça coince, c’est vraiment du côté de l’animation et des dessins.
L'animation a pris un sacré coup de vieux. Les mouvements sont parfois rigides, les expressions des personnages manquent de nuances, et les décors sont assez plats. On est loin des standards qu’on attend aujourd’hui, et même pour l’époque, c’est un peu limite. Les couleurs, elles aussi, manquent de punch. C’est dommage, parce que l’histoire a du potentiel, mais visuellement, ça n’aide pas à se plonger dedans comme il faudrait.
Au final, même si l’histoire reste attachante, ces aspects techniques vieillots m’ont vraiment empêché d’apprécier le film comme il se doit.