Sans être surprenant où étonnant, WEBB fait de la mythique princesse Disney, une révolutionnaire touchante et attachante qui donne lieu à un gentil film
Flamboyant et intense, le film de SHIRAISHI est une brillante et puissante épopée, qui nous fait traverser les émotions d'un homme, par le prisme d'un code légendaire, pour développer un récit à l'esthétique léchée, et à la puissance dramatique tout simplement renversante
Surprenant dans son ton et son sujet, BAIER s'embourbe un peu dans une forme qui manque de finesse et de subtilité, mais qui lui ressemble et qui donne lieu à un métrage assez juste et fun a suivre
Véritable plaisir d'amateur d'humour et de cinéma, le film de REITMAN est un hommage brillant à toute une génération de comique et de créateur, en plus que d'être une belle œuvre de cinéma drôle, prenante, haletante, et terriblement jouissive
Touchant, fort, et très inspiré, le film de BREITMAN et VASSAULT sonne comme un projet combinant habilement émotion et investigation, le temps d'un récit tout aussi surprenant, que convaincant, par moment classique, mais jamais simple ou convenu
Récit poétique et humain émouvant, COPPOLA fait de la quête de rédemption de cet ange de Vegas déchu, une belle aventure, parfois très convenu, parfois trop simple dans ses thématiques, mais qu'ANDERSON emmène avec un brio indéniable
Drôle et entraînant, le film de LY-CUONG reste assez classique dans la forme et le fond de son récit, mais amuse par la forme divertissante et ludique de son récit, porté notamment par l'excellente Clotilde CHEVALIER en tête
Intense quoique monotone, TAVERNIER offre une épopée prenante et palpitante, sous forme d'un huit clos humain et à fleur de peau, pas toujours aussi subtil que son sujet, mais clairement juste dans son approche singulière de la seconde guerre mondiale
Émouvant et attachant, SCOTT livre un film qui sonne comme évocateur, comme assez fort même par moment, un peu larmoyant, mais toujours bouleversant dans son approche de la famille et du destin
En explorant une certaine idée de la société et du féminisme, DAVIS se perd dans une démarche cinématographique qui a son propos, mais qui n'a pas de réelle forme, donnant lieu à un film vague, maladroit, et clairement pas drôle
Oeuvre fascinante mais souvent anecdotique, le long métrage de SORRENTINO se pose comme un projet magnifique, une oeuvre belle et imposante, mais qui manque de clarté, quant à ce qu'elle véhicule, raconte, et expose de son héroïne, fantasmée et passionnée par son réalisateur
Passionnant et touchant, ITO construit un portrait fascinant d'un Japon déphasé, que son histoire replzce avec fracas dans l'air du temps, dans un geste de cinéma fort et impactant
Intense et étrange, GUADAGNINO n'étonnera personne avec ce film, mais confirme son statut d'esthète, au service malheureusement d'une écriture parfois trop bizarre ou perchée, pour réussir à totalement nous emporter, même si CRAIG est exceptionnel ici
Classique dans son évocation du couple et de la hiérarchie, DESCLOUS parvient à justement et doucement construire son duo principal, pour en faire une aventure vénale et prenante, porté à merveille par un duo BONNARD/BALIBAR du tonnerre
Experimental, mais assez classique dans son fond, SODERBERGH parvient à complètement nous emporter dans une oeuvre intense et viscieuse, jouant à merveille avec les codes du genre, sans forcément les transcender non plus
Brillant mais très classique, LARRAIN continu ses portraits des grandes dames du XXème siècle, même si on sent qu'ici, la formule commence à peiner à pleinement se renouveler, malgré une Angelina JOLIE fantastique
Brillant dans sa mise en scène, malgré son classicisme d'écriture, le film de POPKHADZE sonne comme une oeuvre forte, intense, pleine de ressource, notamment la présence de Florent HILL, charismatique et puissant
Touchant et puissant, SALLES fait de son hommage à la famille PAIVAS, une brillante plongée dans l'enfer du Brésil des années 70, pour un moment de cinéma porté avec grâce par Fernanda TORRES
Expérience sensorielle et plongée psychologique, le film de VAN DIJL est un bel exercice de style, parfois trop dans le pathos, mais parfois très touchant aussi, et c'est surtout cela que l'on retient, d'un film fort et émouvant
Beau et touchant, le film de KWEDAR n'étonne pas par son fond, mais surprend par sa tonalité humaine, dans un univers souvent détacher de cela, pour construire une rédemption déchirante, au cœur d'un film poignant, porté par des acteurs saisissants
Manquant un peu de profondeur, mais impactant par son dernier acte, le film de Maxime CAPERAN n'a rien de très singulier au cœur de notre cinéma, mais possède un petit truc, qui fait que l'on s'attache à ses personnages, certainement aux deux très belles performances principale
Intense et vraiment juste, FARRUCI peine tout de meme à placer facilement son récit, mais une fois que ljistoire se met en place, le cinéaste impressionne par sa maîtrise des genres, offrant un mélange subtil et prenant de western et de survival
Émouvant quoique simple, le film de KAMURA reste un délicat moment d'émotion à fleur de peau, assez juste dans sa peinture de l'humain en quête de repères, et pudique comme nécessaire dans sa mise en scène
Belle enquête qui trouve une forte résonance actuelle, KERGOAT livre un documentaire classique dans son fond et son exécution, mais très efficace dans sa forme, et dans ce qu'il dénonce
Sans être une totale réussite, LEA RAPIN livre tout de même un prenant et haletant thriller futuriste, qui tombe un peu à plat dans sa conclusion, mais qui marche par une ambiance maîtrisée, et par un travail du détail qui fonctionne, et un casting très équilibré
Immense fresque passionnante sur deux figures emblématique des volcans, HERZOG fait de ce documentaire, un brillant exercice visuel, une magnifique lettre d'amour à ces deux aventuriers, et un moment de cinéma fascinant à regarder
Fort et moderne, PECK ne cherche pas uniquement à parler de COLE mais à parler du temps qui passe, de la violence de l'humain, le tout en partageant l'héritage, d'un photographe majeur
Brillant de maîtrise, de douceur, d'amertume mais surtout de pudeur, ELLIOT fait de son nouveau projet visuel, un pur bijou d'animation à l'ancienne, un écrin de velours, pour une aventure mature, touchante, déchirante, mais avant tout, BELLE
Poétique et à l'image de sa réalisatrice, le film D'ARNOLD se pose comme un moment de cinéma surprenant, touchant mais surtout intense, qui reste particulier dans son approche réaliste du cinéma, mais très juste, notamment dans son jeu d'acteur
Peinture romantique et classique du couple, CROWLEY fait de cette aventure simple, une délicieuse évocation du temps qui passe, sans prendre de risque, mais en sonnant juste, avec tendresse et volupté, le tout porté par un rythme parfait
Sympathique mais très anecdotique, TAORMINA offre tout de même un portrait attachant et émouvant d'une famille américaine tout ce qu'il y a de plus classique, en s'attardant sur le commun, pour en faire ressortir une forme de beauté banale
Intense et puissant, BERGER fait de son thriller politique et religieux, une vraie plongée dans une période trouble, un film à la portée intellectuelle très moderne, parfaitement sur le fil du début à la fin, avec un Ralph FIENNES saisissant en tête d'affiche
Classique mais très prenant, HERTZOG DESSITES livre un très bel hommage à Michel LEGRAND, le temps d'un documentaire prenant, satisfaisant, émouvant et passionnant
Impressionnant dans sa peinture d'un personnage insaisissable, SEREBRENNIKOV démontre une nouvelle fois qu'il est un brillant metteur en scène, se donnant au service d'un récit décousu mais prenant, porté par un Ben WISHAW fascinant
Bien plus que de simplement chercher à mettre en scène le quotidien, NOUCHI parvient à construire un film attachant, sous ses airs de film "à la Polisse", le temps d'un moment de cinéma brillant surtout pour ses fantastiques interprètes