Films
SériesEmissions
Poignant et terriblement puissant, le nouveau film de BOLLAIN démontre un talent d'empathie profond de la part de la cinéaste, mais surtout, un besoin de conjuguer film politique, esthétique, et dramatique, sur la condition de l'humain, face au réel. Intense.
Comme toujours, aussi drôle que moderne, le nouveau documentaire comique de PERRET et RUFFIN, offre un regard politique, mais avant tout humain, sur la condition d'un pays, et sur le regard porté par les hautes instances de celui ci
Possiblement mauvais, mais certainement bizarre, la possible conclusion de cette trilogie "Venom" par Kelly MARCEL est un foutoir complet, sans véritable sens, si ce n'est celui de balader Eddie et Venom au milieu du désert, et de jouer avec des effets spéciaux...c'est tout
Sans être étonnant, ou même à la hauteur de son aîné, il est indéniable que John WOO s'amuse, reconvoque son cinéma, le mélange et le turlupine dans tous les sans, mais c'est cool à voir, et surtout, cela reste très fun et divertissant dans son genre
Drôle et ludique dans leur manière de construire un récit sur l'évolution de l'image, DANIELSON et VAN AERTRYCK parviennent non seulement à faire rire, mais surtout, à nous faire grincer des dents, quand au sens de ce qu'ils montrent, et démontrent surtout de notre époque
Chronique sociale simple, mais très attachante, l’œuvre que nous offre GUERRAR est particulièrement juste lorsqu'elle met en scène l'humain, pas très subtil dans son écriture, mais vraiment touchante dans sa mise en scène, et le relief de ses acteurs
Maladroit dans son fond et classique dans sa forme, le film de Hanna SLAK manque de panache, se repose trop sur son mystère, n'amenant que peu d'intérêt pour les personnages et leur évolution
Surpassant les deux premiers films, au service d'un gore divertissant et intense, LEONE livre un film prenant, drôle, ludique dans sa violence, rarement surprenant, mais terriblement jouissif, pour un public très averti tout de même
Pur fantasme de cinéphile, doublé d'une œuvre rare, FARGEAT digére ses références, offre un film de genre par moment immense, pas toujours subtil mais clairement rare et intense
Accroché à une réalité terrifiante et actuelle, le long métrage de Boris LOJKINE est un vrai et difficile brûlot moderne sur l'immigration, pas toujours subtil, mais vraiment brillant et impactant de bout en bout
Même si l'idée est bonne, DANAN ne parvient pas à emmener son héroïne à fond dans un parcours dramatique qui aurait du etre impactant, mais qui reste simplement un joli exercice de style esthétique
même si il donne beaucoup a son film, HERBULOT se perd dans un trop plein de fond, pour une forme maladroite et pas assez dynamique, qui fait ressortir des défauts assez énormes par moment
Émouvant et intense, GLASNER propose une fresque dramatique et tragique particulièrement intense, sur le croisement des membres d'une famille, au cœur d'une épopée parfois un peu longue, mais terriblement immersive.
Pur actionner à la française, le film de BLANCHARD est une pépite de maîtrise de rythme, d'action dynamique et intense, le tout sans un récit certes simple, mais très prenant
Classique mais très efficace, le film de TAE-GON s'avère être un moment d'action qui tient sa promesse, qui n'étonne pas par son fond, mais qui maintient en tension de tout son long
Drôle, amusant, ludique et assez efficace, le film de KUNO et YAMASHITA sonne comme une petite fresque divertissante, mais qui manque de clarté quand à son récit et son rythme, assez étrange dans la deuxième moitié du métrage
Complexe mais très émouvant, le film de KATO se pose comme un poétique témoignage sur le deuil et le secret, peut être un peu trop dans la retenue pour réussir à réellement impacter le spectateur correctement
Noir, intense, puissant, exaltant, les superlatifs manque pour dire a quel point le film de Soi CHEANG fonctionne et emporte dans un torrent d'action, une histoire haletante et bien ficelée, bourrée de moments jouissifs et purement cool
Intense, violent, noir, impitoyable, l'actionner bourrin et complet de NAGESH BHAT est un moment très premier degré mais terriblement terriblement et haletant, qui marche par son action non stop, et ses chorégraphies folles
Singulier par son contexte et l'élégance du geste, le film de KAPADIA sonne comme une ode à la liberté de la femme, et la compréhension de sa place, dans une société qui l'enferme souvent, mais qui donne lieu à un moment émouvant et puissant, porté par 3 interprétations magnifiques
Voyage dans le temps et expérience sociale forte, le film de VAN ELMBT et DUVERDIER est un bel hommage à la culture créative d'un New York révolu, au cœur d'une œuvre somme assez classique dans sa forme, mais qui parle surtout par les personnages qui la peuplent
Sans offrir de nouveauté au personnage, ou à son récit, DINDAL livre un petit film sans grandes prétentions, pas du tout innovant dans son esthétique ou dans sa narration, mais qui divertit assez bien sur l'instant
Confirmation qu'il est un grand de l'animation, ZILBALODIS prouve avec ce deuxième film qu'il aime faire de grandes choses, et que l'animation est un terrain de jeu jubilatoire pour un cinéaste ambitieux et impressionnant
Touchant malgré ses facilités, le film de COTTEN et ROZÉ sonne tout de meme comme un délicat moment de cinéma sur l'amitié, le temps qui passe, et la difficulté à avancer seul vers l'inconnu, c'est beau, sans forcément surprendre
Véritable trip déjanté et allumé, JB SAUREL fait de son aventure comique, une totale régression pour le spectateur, savoureuse quoique un peu longue et poussive par moment, mais assez jubilatoire et emmenée par un casting qui se donne à fond, pour un instant de comédie assez détonnant
Sans surprendre dans le genre, mais en étant très efficace, Matt VESELY propose un film immersif et prenant, assez classique dans sa base, mais très intense dans son fond et son dénouement
Pur bonheur de genre barré, le trio RKSS nous offre un bon delire amusant et divertissant, pas novateur dans le genre, mais terriblement fun, et porté par un casting drôle et délirant
Intense et additif, POGGI et VINEL réussissent une nouvelle fois le pari fou de nous embarquer dans un univers unique et rare, une expérience de cinéma qui peut sonner classique dans son fond, mais qui ne l'est jamais dans la forme
Sans forcément innover dans le genre du polar, Julien PAOLINI nous offre une plongée intense, dans un Paris surprenant, porté par une troupe d'acteur passionnante
Chronique sociale et forte de la jeunesse, Una GUNJAK offre surtout une belle réflexion sur le besoin d'attention à l'adolescence et l'envie d'être vu, même si cela passe par la création création nouvelle identité
Drôle mais également intense, VICARIO offre une œuvre haletante et passionnante, qui joue à merveille avec son anachronisme musical, et sa folie visuelle, le tout emmené par une Galatea BELLUGI tout simplement radieuse
Étrange et bizarre, GUIRAUDIE propose un nouveau voyage en campagne française ou la comédie se mêlé à L'absurde, parfois joliment, parfois maladroitement
Simplicité d'une fin de romance, douceur d'une comédie enjouée, voilà la recette que nous offre Jonas TRUEBA pour un moment de cinéma parfaitement emmené par deux grands acteurs
toujours aussi allumé et déjanté, le cinéma de MEURISSE gagne en forme avec le fait divers détourné, reste déséquilibré dans son fond, mais bénéficie d'une batterie d'acteurs folle
pure pépite cinéphile et fun, le film de Takayujo HIRAO est un bonheur pour les cinéphiles, pour les spectateurs, pour les amateurs de cinéma que nous sommes, et qui aiment que celui ci soit mis en scène avec autant de panache et de passion