SB88
Films
Séries
Emissions
Publiée le 25 mars 2025
La servante écarlate - ce film est très spécial ! J’aime beaucoup l’ambiance et l’inventivité pour une création de 1990 ! Univers très malsain, dur et révoltant. Il me manque une réalisation dingue et une histoire évolutive pour en faire un chef-d’œuvre. Très dommage !
3,2/5
Publiée le 25 mars 2025
Les Promesses - Drame politique austère
Il faut se concentrer pour suivre car le ton reste le même tout du long. Les acteurs sont OK et on voit où s’envoient les milliards d’une France qui va mal par une mauvaise gestion des politiques.
Publiée le 23 mars 2025
Le casting se débrouille et il y a quelques moments sympathiques. L’ensemble manque de rythme dans le sens où c’est une comédie mais pour ses quelques "pics" lancés et non des instants hilarants...
2,8/5
Publiée le 23 mars 2025
Beaucoup moins exagéré que le 1er et donc plus terre à terre et crédible. Cet Alibi 2 est une bonne surprise ! Les situations amusantes s’enchaînent, c’est bien écrit donc un parfait divertissement ! Belle inventivité aussi !
3,7/5
Publiée le 23 mars 2025
Les rascals- film qui peut avoir son intérêt mais c’est assez insupportable ces jeunes qui cherchent à se bagarrer pour un oui ou un non. Les acteurs jouent tous bien
Ça fait forcément penser à "la haine"
Publiée le 20 mars 2025
Il y a un peu de charme dans cette promenade en ville du personnage mais aussi beaucoup d’ennui et peu d’intérêt. Mon cœur balance devant ce vide dans le joli vieux Paris
Publiée le 15 mars 2025
Un film qui prend le temps J’aime l’ambiance, le thème, l’Afrique, les sons mais l’histoire est particulière. Je ne crois pas à ce couple et ses sentiments. spoiler: Pourquoi l’homme qui aime trompe ? spoiler: Pourquoi cette femme se jette sur le 1er venu après le décès ? Trop de scènes de sexe crues sans être passionnées Film en demi teinte et beaucoup d’ennui. Ça ne démarre pas 2,8/5
Publiée le 14 mars 2025
Pas mal, assez violent et dialogues "fleuris". Le jeu des acteurs toujours excellent et casting énorme. L’histoire est pas mal sans que l’on sente la grosse machination. Je n’ai pas compris la scène finale ( spoiler: un flic ou un infiltré qui tue ?
3,5/5
Publiée le 12 mars 2025
C’est sympathique et léger tout en ne cassant pas 3 pattes à un canard ! C’est plus pour le plaisir de voir la légèreté de ces années, Alain Delon jeune et toujours prétentieux et une jeune actrice ressemblant à Birkin dont on n’a plus jamais entendu parler ! On y voit aussi Fort Boyard avant sa restauration
Publiée le 11 mars 2025
De l'humour communautaire dans un compte populaire, il fallait oser et c'est loupé et du grand n’importe quoi malgré le casting !
C'est vulgaire, on se demande comment cette production a pu passer, être acceptée tant il y a de défauts.
J'ai seulement ri parce qu'Atchoum préfère péter qu'éternuer...
1,5/5
Publiée le 11 mars 2025
Immense fresque sur le monde des bandits et de la mafia. Ses faux principes et trahisons, son irrespect de l’humain. De l’enfance à la vieillesse. On n’à pas envie de croiser ces fous.
Énormément de scènes de violences et viols. À réserver aux plus de 16 ans.
3,7/5
Publiée le 4 mars 2025
Le thème est très intéressant mais malheureusement, la réalisation manque d'élan et de volonté de bien faire. Le scénario est mal écrit et souffreteux, quel dommage ! Cette femme méritait mieux que ce téléfilm bas de gamme.
2,5/5
Publiée le 3 mars 2025
J'ai trouvé ce film très long alors que j'apprécie les acteurs ! L'histoire est très lassante et le montage en saccadé n'aide pas. Il manque des morceaux, de la continuité et aussi une histoire intéressante !
Publiée le 2 mars 2025
Film très simple, très juste et représentatif de ces mamans courage qui travaillent pour élever seules leurs enfants. Laure Calamy est parfaite dans ce registre.
Le film en lui même n’apprend rien, très peu de rôles secondaires, pas de surprise. On se laisse porter mais ça retrace bien une réalité, la galère quand les papas abandonnent le foyer.
Publiée le 2 mars 2025
Un enchaînement de sketchs dont certains sont amusants. Le casting est plutôt sympa. Un divertissement correct à regarder en famille, je m'attendais à pire !
Publiée le 2 mars 2025
Les images sont sensuelles avec cette jeune tout le temps en petite tenue et le soleil mais le résultat est tout juste "bof". On s'ennuie ferme dans cette histoire banale et sans amour, sans passion. On ne comprend pas cette attirance pour ce vieux dégoulinant et brusque. Puis c'est répétitif donc lassant, très lassant et lent !
1,6/5
Publiée le 18 février 2025
L’histoire d’un retournement de situation et d’opinion pour un procès non gagné d’avance.
Ici, il est tout de même question de la peine de mort. Forcément beaucoup de phrases et un huis clos. Beaucoup d’arguments, certains bien trouvés !
3,3/5
Publiée le 17 février 2025
Traitant de la dépression, les acteurs jouent juste. Le tracé du film est très simple, un fil plutôt qu'une descente aux enfers. Il ne faut pas être dépressif pour le regarder. C'est du cinéma d'auteur donc tout est assez épuré et simple. L'histoire est triste et malheureusement, ce qu'on attend pendant tout le film n'arrive pas (spoiler: savoir le pourquoi de cette dépression ) 3/5
Publiée le 17 février 2025
Bon film sur les débuts d’un jeune avocat qui a la fougue et le cœur. Sur les assurances qui ne jouent pas le jeu des malheurs des clients. Très bien joué et histoire correcte sans être étonnante. L’ensemble est satisfaisant
3,5/5
Publiée le 17 février 2025
Les deux premiers tiers du film sont formidables ! Très bien filmés, superbement joués et une histoire rigolote avec des personnages attachants ! J’ai adoré tous ces paysages !
spoiler: Le dernier tiers est trop dans la course poursuite, on se lasse un peu.

Publiée le 17 février 2025
Téléfilm touchant sur l’homosexualité et les relations de famille quand les goûts et intérêts sont opposés. C’est plutôt réussi dans son genre !
3,1/5
Publiée le 13 février 2025
Téléfilm qui ne peut pas avoir de prétentions. L’histoire est simple et se veut feel good en se passant dans des pompes funèbres ! Je trouve dommage de traiter le handicap par une fiction. J’aurais préféré une histoire vraie.
Publiée le 12 février 2025
Malheureusement décevant ! Avec un thème aussi intéressant, comment est-ce possible de faire un film aussi plat et vide !? Quelle tristesse. Sans compter le peu d’humanité et l’éternelle hystérie donnée aux femmes et où il manque le contrepoids.
Réalisation triste, dialogues minimes...mince !
2,4/5
Publiée le 11 février 2025
Plutôt violent, la destinée d’un détraqué
tolérant avec les femmes. Ça fait parfois penser à Dexter d’une façon plus brute. Résultat moyen, un film de plus.
Publiée le 11 février 2025
Il faut un peu de courage pour regarder ce film où les échanges sont dans une langue inventée ! On comprend bien sûr le pour quoi mais ça reste éprouvant. Pour le jeu des acteurs et l’histoire finalement très simple (sans doute trop simple)
Publiée le 11 février 2025
Le démarrage est sympa mais malheureusement la bastonnade et les effets spéciaux donnent une histoire inintéressante !
Publiée le 9 février 2025
Film plat, on ne s'attache pas aux personnages et l'histoire est mince, pas assez d'enjeux et rien de naturel. On ne croit pas à la construction des personnages. J'ai dû le voir en 5 fois parce que je m'endormais. Aucun intérêt !
2,2/5
Publiée le 7 février 2025
Il y a le charme désuet de la variété et de toute une époque qui est loin de nous ! Je préfère à peau d’âne ! Un Roméo et Juliette simple et où ils ne se sont pas embêtés pour le final !
3,2/5
Publiée le 6 février 2025
Toujours cette infinie course poursuite. C’est bien mais ça a un peu vieilli et donc devient lassant.
3,5 pour le divertissement
Publiée le 6 février 2025
Le thème est drôle, malheureusement l’exploitation est trop clichée et ça en devient désagréable et lassant. Vraiment dommage de vouloir nous vendre ce wokisme à tout prix. C’est gentillet
Publiée le 4 février 2025
Encore un film très spécial. Ça se suit mais les humains sont tellement spéciaux et hors cadre qu'il n'y a pas d'identification. Le spectateur est lointain et un peu désintéressé 3/5
Publiée le 4 février 2025
Malgré le casting étonnant et Scorcese à la réalisation, film décevant. Il ne se passe pas grand chose et l’intrigue est quasi inexistante
2,2/5
Publiée le 2 février 2025
De jolis costumes, les personnages deviennent tous agaçants ! Tous tête à claques. C'est malheureusement un peu court de baser toute l'intrigue sur la prise de virginité de la jeune fille sortant du couvent !
Publiée le 30 janvier 2025
J'ai aimé les paysages. Un téléfilm de qualité...téléfilm. C'est correct mais aussitôt oublié !!
Publiée le 31 janvier 2025
Toujours un bon divertissement à travers les villes d'Europe
On en apprend un peu plus sur le personnage et ses rivaux grâce à sa quête d'identité
Publiée le 27 janvier 2025
Avis en demi-teinte !
Je n'ai pas apprécié les images trop sombres de façon continuelle. Côté emberlificoté avec les personnages "méchants", on s'y perd parfois. En revanche, l'éclaircissement sur la fortune de sa famille était plus intéressant. Pattinson n'a pas un énorme rôle en gardant toujours le visage impassible et personnage devenu dépressif qui lui est à creuser !
3,4/5