Films
SériesEmissions
Chef d'oeuvre de Clouzot, la mise en scène est prodigieuse et les seconds rôles alléchants (surout TIssier). Un classique du film policier.
Les scènes de "viol" sont très drôles et finalement ce type d'humour est très rare au cinéma, assez pour le faire remarquer. Le cadre de la paysannerie de la fin du XIXe apporte un charme indéniable. Agréablement surpris.
Un classique surestimé: les acteurs surjouent en permanence, la réalisation manque de panache, et le noir et blanc pour un film de cape et d'épée est rédhibitoire.
Finalement le seul intérêt de ce film est d'avoir lancé la mode du film de cape d'épée, on préférera nettement les films avec Jean Marais, Cartouche et Scaramouche.
La patte de Guitry se fait moins sentir dans ce film malgré quelques dialogues réussis, la faute à un scénario un peu faible et prévisible.Les génériques de Guitry sont toujours très drôles.
Tout simplement le meilleur film de tous les temps. Enfin un film dramatique sans grosses ficelles larmoyantes ni de facilités (par exemple l'utilisation d'un handicapé), enfin un film qui réconcilie la France avec son passé colonial (le "gentil noir" super sympa et souriant à pleines dents (blanches) aide l'acariate bourgeois petit blanc), ...
Bref que le film soit raciste, malhonnête, que 20 millions de personnes payent un ticket pour le ...
Film anarchique, relation quasi incestueuse, ce film détonne dans le paysage conformiste des films français de la période. Malgré tout le jeu des acteurs n'est pas juste, et la voix de Cocteau insupportable.
Le chef d'oeuvre de Duvivier: l'histoire est intéressante d'un bout à l'autre et les décors sont somptueux.
Polanski années 60: formidable, le film qui l'a fait connaitre en Europe, un thriller captivant
un film étonnant et mystérieux, et avec la magnifique Eva Aulin
un film qui revient sur la jeunesse britannique du début des années 60, partagée entre l'avenir qui semble prometteur mais confrontée avec le présent misérable. Le personnage est confonté à la solitude quotidienne à cause de l'indifférence qui lui est témoignée par sa mère, ne vas plus à l'école et vit dans un univers crasseux, et comble de tout tombe enceinte! autre tabou pour l'époque, et librement abordé dans ce film est ...
c'est honteux, la récupération du mouvement libertaire par hollywood, tout sonne faux, tout est exagéré... consternant
comment peut-on aimer ces IM***, c'est de l'humour pour ID**, fait par des ID****. Je ne comprendrai jamais l'engouement pour les Beatles
un film pseudo culte de vroum vroum qui vont vite. Inintéressant
un film original, un parcours dans l'histoire de la Russie riche et captivante
un film qui (enfin) critique la société américaine par des métaphores, mais c'est très efficace, une descente en enfer dissimulée mais superbe
l'age d'or de la hammer: stylé, image léchée, ambiance surréaliste, une merveille
très bon film avec une photographie et des décors soignés (Londres), on est réelement pris dans cette histoire, et une actrice principale convaincante
avec Losey c'est presque toujours excellent, et avec la sublime Jacqueline Sassard
j'adore alice au pays des merveilles, cette version est très bien faite et orginale, on est souvent surpris par les plans et la qualité de l'animation "réelle"
le film le plus décalé de l'europe de l'est des années 60, digne des meilleurs films psychédéliques
Peckinpah va en Angleterre: un film violent mais pas non plus original, heureusement qu'il y a la lumineuse Susan George
gros succès critique à l'époque, un film de guerre allemand dynamique et tragique
j'ai du mal à comprendre l'engouement pour les films de Dreyer parmi les critiques et de la part de Godard: moi je trouve cela froid, plein de religion, pompeux, lent,... dommage car ça devrait être le genre de film que je devrai aimer
c'est pas inintéressant mais au final trop simple et trop facile, assez plat
une plongée dans les combats de Varsovie en 1944, la vie quotidienne, les combats,... très bon film
un film tendre, ensoleillé et dramatique, un bon voyage en train
je ne nie pas l'intérêt politique mais cela reste très classique et trop caricatural
dans l'esprit nouvelle vague... Forman fera mieux un peu plus tard
certaines scènes sont drôles mais l'ensemble n'est pas des plus intéressant, un film toutefois frais et original
un film original, mélange de policier, thriller, comédie, drame... avec diana Rigg (Emma Peel)
pas le meilleur film du Free cinema, et un peu surestimé. Ca reste mieux que les films d'aujourd'hui
ahaha et dire que c'est censé être un documentaire sur les Rolling Stones! Jean luc fait ce qu'il veut dans ce film, c'est à dire critiquer le capitalisme et la société de consommaton , et comme toujours chez Godard c'est prenant et intéressant.
très soignée au niveau des décors, une histoire à la Fantomas mais bien plus moderne et plus intéressante
très surestimé, pas si subversif que ça et peu emballant, c'est américain et très "fabriqué