Films
SériesEmissions
Drive est un thriller qui épate. Un bon film d'action, bien filmé, de bons ralentis, de bons frissons, une bonne émotion, je me disais "c'est LE film"et puis coup de théâtre ce film finit comme un vulgaire film... quel dommage, tout ça pour ça ! une cruelle déception.
Dans un ghetto où se côtoient trafics et religion, Dounia a soif de pouvoir et de réussite... Ce thriller féminin nerveux montre toute la colère, la rage, la souffrance et la révolte d'une jeunesse en difficulté à travers une jeune fille qui cherche à s'en sortir et aller au bout de ses rêves. Une histoire sincère qui m'a sonné comme un uppercut, emplit d'émotion, de tension, de violence et d'amour. C'est aussi une belle histoire ...
Prêt à tout est une belle comédie sincère et touchante. Ce conte où le prince charmant est millionnaire qui va travailler à la chaîne par amour pour séduire "sa princesse". La vraie question : "l'amour peut-il vaincre toutes les différences?" Le film aborde la lutte des classes, l'antagonisme apparemment insoluble des styles de vie, un thème social ultra-populaire de la comédie romantique. Un casting soigné (avec Max Boublil émouvant ...
Film émouvant, manque un peu de réalisme mais émouvant. Je n’ai pas compris ce qu’Alice Taglioni faisait là, elle m’a sorti du film, trop « bankable » pour un si petit rôle.
On se dit, ah mais oui, il fallait une star française pour monter le film.
Ça fait rentrer plus de gens ? Mais que nenni, tout le monde s’en tape d’Alice Taglioni dans ce rôle, et ça aurait été pire avec Marion Cotillard ! De servir de faire valoir ...
7 Psychopathes est un film de psychopathes. Scénario d'un delirium complètement décousu s'embrouille au fur et mesure et pourtant un casting de choc pour une histoire toquée et sanglante.
Rendez-vous à Kiruna est un drame d'un père qui doit reconnaître le corps de son fils qu'il n'a pas connu. Une route intéressante où cet homme va peu à peu comprendre des choses sur lui et sur la vie. Jean-Pierre Darroussin est émouvant.
El Estudiante ou Récit d'une jeunesse révoltée est un drame politique.Un film captivant immersion au sein du militantisme estudiantin où un jeune garçon va trouver un sens à sa vie.
Lincoln est un film de Steven Spielberg sur le combat politique qu'a mené ce président. C'est plus un document fiction pour ce magnifique hommage, la qualité cinématographique est sublime. Une belle fresque !
Amitiés sincères est une comédie chorale tendre. La question est posée : " faut-il tout se dire entre ami ?" ou toute vérité est-elle bonne à dire ? " un film drôle, émouvant surtout chaleureux. J'espère voir une suite...
Cookie est une jolie comédie réussie. Un film touchant, drôle et romantique autour d'un sujet grave ... cette histoire ensoleillée par deux excellentes comédiennes A. Taglioni bien dans son rôle et V. Efira délicieuse. .
Le dernier rempart est un film d'action à la Schwarzy... Intéressant ce shérif qui ne laisse rien passer. Un bon divertissement explosif qui séduit tous les amateurs de polar et d'action.
Zero Dark Thirty est un docu-fiction-reportage. Superbe document, à mon avis trop long car j'ai été vite submergé par des mots, des lieux, des infos que je ne connaissais pas ... sinon la scène de torture subit notre français Reda Kateb et l'assaut sont remarquables.
Mariage à Mendoza est une comédie dramatique. Deux frères font un périple en Argentine à l'occasion du mariage de leur cousin. Un road-movie aux belles couleurs pour une histoire plus pâlotte...
Rue Mandar est une comédie sur une famille qui se retrouve pour les funérailles de leur maman. Parsemés de quelques rares scènes intéressantes ce film reste quelconque.
Max est une comédie qui se veut émotive mais tout est attendue. Ce conte est une fois vu il ne reste rien... à part cette jeune comédienne promet beaucoup.
Paulette est une comédie qui ne vole pas très haut. Le sujet est intéressant contrairement au film où j'ai eu du mal à me défoncer. Seule Bernadette Lafont mérite son étoile.
La parade est un drame sur la différence. Film subtil et sensible, avec un scénario qui traite avec humour ce sujet. Le message passe bien je pense que le but est atteint !
Arbitrage est une bonne magouille financière pour un Richard Gère excellent. Un scénario qui rebondit, une bonne réalisation et un casting de choix de quoi nous tenir en halène.
Renoir est un tableau sur une tranche de vie sur la famille Renoir. L'esthétisme est au rendez-vous, belles couleurs, beau paysage, belle lumière qui crée un film admirable.
Alceste à bicyclette est une comédie théâtrale. Le face à face Lambert Wilson et Fabrice Luchini qui se dispute la rôle d'Alceste à pile ou face est ludique. Malgré tout, l'île de Ré comme décor est un peu froid, le scénario est en manque...
Django Unchained est un chef d'oeuvre. Un scénario pour un réalisateur hors norme, un virtuose qui a vraiment une grande maitrise. Ce western fait avec de l'humour pince sans rire, de la haine raciale (KKK), de la vengeance et de l'amour .... le tout dans un bain de sang c'est le résumé de ce film de Quentin Tarantino. La musique, le décor et les acteurs qui s'en donnent à coeur joie offrent un grand moment de cinéma (2h44). C'est ça ...
Comme un lion est un film documentaire. L'histoire de ce jeune garçon qui rêve d'être footballeur comme beaucoup de jeunes africains... la détermination et l'audace feront tout malgré la trahison et la cruauté de la vie. Un beau message !
Un Prince (presque) charmant est une comédie presque réussie. Les dialogues sont amusants, cela ne manque pas de romantisme, les acteurs sont bons. Un bon moment même si par moment on pourrai croire que c'est une pub pour les voitures électriques (ça c'est dommage)...
La Stratégie de la poussette est une comédie pâle... manque de scénario et de dialogue... hareu, hareu c'est pas drôle. et même pas romantique !
Une Histoire d'amour est un drame qui finit mal. Un film dans une atmosphère glauque où la musique est à la mesure de cette intrigue. Une relation étrange entre un homme riche en souffrance sexuelle et une fille de joie qui lui apporte ce qu'il recherche ...
The Master est un drame vécut de cet homme alcoolique et colérique mais le scénario est d'une pauvreté et truffé de mensonges.... bref rien d'intéressant dommage car la qualité des images sont magnifiques.
Possédée est un bon film d'horreur. Un film sur l'exorcisme, certes du déjà vu mais intéressant car honnête dans sa démarche de ne pas en faire de trop. J'ai ressentit un vrai frisson de trouille !
Touriste est une comédie noire brItannique. Un film drôle et triste à la fois... enfin !
Tabou est drame sur le secret d'une histoire d’amour et d'un crime. Ce film touche par son histoire et la façon dont elle est racontée et sa rareté.
Gangs of Wasseypur - Part 2 où la guerre des gangs continue encore plus sanglant que la première partie avec toujours cette pointe d'humour. Captivant et surprenant !
Jack Reacher est un thriller efficace. Un bon scénario, de bons dialogues, une bonne réalisation et Tom Cruise en super forme fait l'efficacité de ce film. De l'action, de l'humour pour un régal et un moment de plaisir qu'on déguste pendant 2h11. Bravo
L'Homme qui rit est un drame sur la différence. L'imaginaire de Victor Hugo est un des plus riche de France, impressionnant et bouleversant ce personnage ressemble bien à notre société et ses artifices... bien vu si j'ose m'exprimer ainsi. Sa seigneurie Gérard Depardieu habite le personnage à merveille ! le seul bémol est que ce film français comme d'autres sont tournés à Prague ce qui prive nos intermittents de travailler.
Héritage est un drame familiale complexe et douloureux. Une famille en Palestine se réunit pour un mariage tous ont été éduqué de la même manière mais chacun à son problème... Pas facile ! Un film sensible sur la vie et sa liberté.
Alex Cross est un thriller intéressant avec de l'action d'un bout à l'autre. Alex est un bon et honnête flic qui sent bien les choses.
Le Noir (Te) Vous Va Si Bien est un drame de famille. Un sujet de société qui est sans surprise où on connait dénouement et sans grand mouvement.
Main dans la main est une comédie sans aucun intérêt !