La santé dans l'assiette
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poster du film Bande-annonce La santé dans l'assiette
16 octobre 2013 en salle | 1h 32min | Documentaire
|
Titre original Forks Over Knives
Presse
2,8 5 critiques
Spectateurs
3,9 55 notes, 9 critiques
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noter :
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2.5 Moyen
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3.5 Bien
4 Très bien
4.5 Excellent
5 Chef-d'oeuvre

Synopsis

2 personnes sur 3 sont en surpoids, les cas de diabètes explosent, la moitié d'entre nous prend des médicaments de manière chronique tandis que les cancers, les crises cardiaques et autres maladies cardio-vasculaires représentent désormais les principales causes de décès dans nos pays industrialisés. Les docteurs Colin Campbell et Caldwell Esselstyn, respectivement nutritionniste scientifique et chirurgien réputé, se sont penchés sur le problème et ont tenté de répondre à cette question : est-il possible d'identifier une cause commune à toutes ces maladies et si oui, comment y remédier ? C'est en se rendant compte que la majorité des troubles dont nous souffrons sont inconnus dans les pays où les aliments à base de produits animaux étaient très peu consommés que Campbell et Esselstyn ont décidé de faire une expérience, celle de la thérapie par la nourriture. Le film suit le parcours de ces deux médecins qui expérimentent sur des cobayes volontaires cette nouvelle forme de soin et met en évidence les difficultés mais aussi les accomplissements de chacun d'entre eux.

Regarder ce film

photo de Caldwell Esselstyn
Rôle : Lui-même
photo de T. Colin Campbell
Rôle : Lui-même
photo de Mac Danzig
Rôle : Lui-même
photo de Joey Aucoin
Rôle : Lui-même

Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

Critiques Spectateurs : ils ont aimé

Meilleures critiques les plus utiles
anonyme
Un visiteur
4,5
Publiée le 16 octobre 2013
Entraîné par une amie médecin nutritionniste, j’y suis allé à reculons (pff voir encore un film qui dégoûte de manger), la seule motivation que j’avais était de mieux comprendre ses plaintes sur les campagnes « Manger Bouger», en tout cas c’est comme ça qu’elle m’a motivé. Les premières minutes m’ont laissé perplexe…. Finalement, j’ai adoré et en plus cela m’a donné envie de manger. Des moyens simples pour ...
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Pitch2568

3 critiques

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4,5
Publiée le 22 octobre 2013
Un film fort intéressant qui montre l'envers du décor que l'on nous colle devant les yeux depuis des décennies pour que l'on consomme toujours plus de merdes...et des études et statistiques qui prouvent que le végétalisme est ce qu'il y a de mieux non seulement pour notre planète et pour les animaux, mais aussi pour notre santé! il m'a fait voir la nourriture différemment. Je recommande fortement.
anonyme
Un visiteur
4,5
Publiée le 25 décembre 2013
Le propos est pertinent et les etudes insctructives, meme si le dernier tiers du film nous lasse de par son auto promotion a l americaine. Film a voir
anonyme
Un visiteur
4,0
Publiée le 8 novembre 2013
Je pensais déjà que les américains avaient un gros problème avec l'argent et la nourriture mais là c'est encore au delà de mon imagination, c'est vraiment n'importe quoi ce pays mais le plus triste c'est que nous le suivons avec quelques années de retard. Le film est très bien fait, nous suivons l'expérience du journaliste qui teste sur lui même ce changement de régime alimentaire et qui essaye de comprendre pourquoi tant d'américains ...
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Documentaire sur le mal manger

La Santé dans l'assiette n'est pas le premier film à se pencher sur les effets néfastes d'un certain type d'alimentation. Super Size Me pointait du doigt la restauration rapide, notamment responsable de l'obésité d'une tranche de la population américaine.

Date de sortie qui fait sens

La sortie française du documentaire a été programmée au 16 octobre 2013. Une journée qui fait sens puisqu'il s'agit de la Journée mondiale de l'alimentation durable !

Postulat

Le postulat de La Santé dans l'assiette est de se dire que l'on peut pallier aux cancers et aux maladies cardio-vasculaire en modifiant son alimentation et en adoptant un régime privilégiant les produits non-transformés d'origine végétale. C'est la théorie avancée par les professeurs Caldwell Esselstyn et Colin Campbell, qu'ils ont essayé de démontrer de manière expérimentale, en testant ce régime sur des cobayes volontaires.

Infos techniques

Nationalité U.S.A.
Distributeur Jupiter Films
Année de production 2011
Date de sortie DVD -
Date de sortie Blu-ray -
Date de sortie VOD 27/01/2014
Type de film Long métrage
Secrets de tournage 5 anecdotes
Box Office France 3 929 entrées
Budget -
Langues Anglais
Format production -
Couleur Couleur
Format audio -
Format de projection -
N° de Visa 137920