Un film excellent ! Une histoire des plus classiques mais qui malgré tout nous laisse de l'espoir jusqu'à la fin. Des dialogues un peu plats parfois, mais on se régale du début à la fin. La dernière demie heure s'emballe dans un rythme effréné. Du grand thriller à la logique implacable.
Sorte de suite à Scarface, avec une trajectoire différente, on suit la vie d'un ex dealer avec intérêt. Pourtant comme toujours ça tourne mal ... je n'ai pas du tout accroché! C'est long et un peu trop "je tire partout", Al Pacino est mou et n'arrive pas à se faire respecter à la fois dans le scénario et à l'écran ... seule la chute ma plu.
Excellent film, de la réalisation aux acteurs avec une mention spéciale à Sean Penn génial en loseur sympathique. Pacino n'est pas en reste non plus, joue à la perfection son personnage qui veut en finir avec la rue et que son passé fini par rattraper continuellement. Tout est couru d'avance, la fin étant montré dans la première scène, ce qui fait monter la tension durant tout le film, la dernière demi heure étant le comble de l'insupportable tension… On sait ce qui va se passer, et DePalmas joue avec ça pour nous faire frémir, la question n'est pas quoi, mais comment, il joue avec nos nerfs pour finalement nous libérer après 2h20 de course intensive, d'un film dramatique, beau, doté d'une scène d'action finale très réussi.
L'une des poursuites les plus mémorables du cinéma ! Évidemment, le film n'est pas que ça ! Un superbe drame où le passé n'en finit pas de rattraper notre "héros". Le scénario, pour ce genre de film, est plus élaboré qu'à l'habitude ce qui est très agréable. A. Pacino est impeccable. Un excellent De Palma, haletant à souhait ! Je peux le revoir cent fois, j'espère toujours qu'il prendra le train !
Un très bon thriller signé B.De Palma accompagné d'un casting de choc. Sur un scénario des plus simples, le film se construit tout doucement avec un intrigue crescendo qui laisse présager une fin des plus noires. L'histoire de Carlito est émouvante et tragique. Un film honnête dont on ne sort pas indemne.
Sean Penn joue a la perfection. Excellent film de maffia qui fait penser à Scarface ou Serpico. Très prenant. Pendant tout le film on est à chaque fois entrain de se demander ce qui va se passer.
Brian De Palma retrouve ses sujets de prédilection à savoir le crime et la rédemption. Et en plus il est servi par des acteurs excellents (c'est le seul film où je reconnais à Sean Penn un véritable talent d'acteur).Très bon film donc, mais trop classique et sentant trop le réchauffé pour avoir 4 étoiles, c'est loin d'être un monument du cinéma. A voir si on est fan des films de mafieux.
Un film de qualité avec des acteurs grandioses, Al Pacino incarne son rôle à merveille. Pas de temps mort, on a envie de connaîte la fin, qui se révèle exceptionnelle! Un pur chef d'oeuvre de Brian De Palma...
De Palma réussi là un coup de maître ! Quand Carlito Brigante sort de prison, il est plein de bonnes résolutions. Pourtant son passé de trafiquant de drogue va le ratrapper et le précipiter vers une fin inéluctable d'autant plus rapidement qu'il tentera d'y échapper. Brian de Palma réalise avec beaucoup de sobriété (une fois n'est pas coutume...) un film dont la tension monte progressivement jusqu'à une fin en apothéose (avec cette scène de course poursuite de presque une demi-heure absolument magistrale). Al Paccino est excellant, tout comme les seconds rôle, Sean Penn en tête. Un grand film, le meilleur que j'ai vu de De Palma jusqu'à présent.