L'Impasse
    4,3
    14669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Impasse ?

Publiée le 18 décembre 2010
    Je m'attendais à mieux de ce film, une déception!
    Publiée le 30 août 2010
    Dès que le film commence on devine la scène suivante et plus ça avance plus on devine ce qui va arriver. Un peu trop de poncifs pour mériter mieux que 3 étoiles.
    Publiée le 28 août 2010
    Un peu lenmais le vrai problème c'est que Pacino joue Pacino et qu'on devine vite comment tout va finir.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 27 août 2010
    Rien de bien neuf dans ce film de mafia très classique dans son déroulement, dans le choix de ses acteurs et dans sa réalisation. Le genre commençait à être éculé...
    Publiée le 7 septembre 2010
    Peut être le meilleur film de De Palma, peut être même supérieur à Scarface. Al Pacino y est génénialissime et nous délivre une prestation d'anthologie. La fin est touchante et terrifiante. Un monument du cinéma.
    Publiée le 22 août 2010
    Au début, l'histoire du film me paraissait "banale" je n'avais pas vraiment envie de le voir ... Et la, la claque !!!
    Le jeu des acteurs est génial, sean penn est méconaissable
    Super bien touné,
    Mais alors le meilleur du meilleur, la crème de la crème, la fin du film.
    On sait comment ça va se finir mais on a pas envie d'y croire, on doute jusqu'au bout, on l'encourage, bref, une bombe !!
    wyrzik
    wyrzik

Publiée le 21 août 2010
    Al Pacino et De Palma au sommet de leurs arts pour un moment de cinéma incontournable;Je sais c'est cliché pourtant l'impasse est aussi émouvant que brillant et la composition hallucinée d'un sean penn méconnaissable renforce cette tragédie grecque porté par des acteurs à l'iunisson de leur réalisateur.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 10 août 2010
    Un très bon film ou Al Pacino à un personnage plus attachant de Scarface car ici il veut se ranger, le film manque peut être un peu de rythme parfois mais l'histoire est prenante et l'on ne s'ennuie pas.
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 9 août 2010
    Un grand film de gangster, si ce n'est celui qui m'a le plus touche de tout ceux que j'ai vu. La "faute" notamment a un point de vue intéressant: un homme qui fait tout pour s'éloigner de ce milieu, mais finit toujours par être rattrapé. Comme d'habitude, on n'échappe pas a la fin type de ce genre de film, bien que j'y ai cru jusqu'à la dernière seconde.
    Moment memorable: la scene du metro!
    The-Spider
    The-Spider

Publiée le 4 décembre 2011
    Un bon metteur en scène et un acteur de haut vol ne rendent pas forcément ce film intrigant.
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 23 novembre 2010
    j'aime bien ce film !
    Publiée le 14 août 2010
    Monsieur De Palma est un Grand Réalisateur que dis-je un maître en la matière "L'impasse" est parfait. Une très belle histoire, J'ai tout d'abord été scotché par la réalisation avec les longues séquences sans interruptions car elles sont vraiment jouissives quand on apprécie quelque peu le cinéma. Le casting est dingue, une B.O de qualité, que dire de la dernière demi-heure !! Cette chasse à l'homme restera dans les annales du cinéma. Comme le dis un autre internaute dommage que ce film soit moins connu que Scarface car il a de grandes qualités.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 24 octobre 2010
    Brian De Palma signe un film sombre sur la rédemption d'un ancien trafiquant tout juste sorti de prison. Al Pacino est épatant en personnage rongé par son passé. Touchant, ce film mise tout dans l'ambiance qui s'en dégage.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Al Pacino t'es un maître! Mêlant thriller et émotion, ce film après Scarface nous émeut tant par sa finale en fanfare, la vie est loin d'être aussi simple, surtout le rêve, après être sortit de prison pour trafic de drogue Carlito veut mener sa vie en main, le destin en décide autrement. Du grand art tout simplement!!!
    Publiée le 22 juillet 2010
    Il fut un temps où De Palma était un Grand Réalisateur..."L'Impasse" est son Requiem. Une magnifique histoire, un montage mis au service du rythme et du suspense, un casting dément, une B.O inoubliable, et surtout une dernière demi-heure de chasse à l'homme qui restera dans l'histoire du cinéma