Hocus Pocus : Les trois sorcières
    3,2
    1804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hocus Pocus : Les trois sorcières ?

Taahz
    Taahz

Publiée le 10 novembre 2024
    Film d'Halloween familial par excellence, Hocus Pocus est un bon divertissement qui répond aux attentes que l'on peut avoir de ce genre de film : drôle, court, abordable pour petits et grands. À cela s'ajoute dorénavant une certaine nostalgie.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 31 octobre 2024
    Film fantastique pour jeunes adultes, Hocus Pocus (Abracadabra) est un film culte en matière de films de sorcières c'est indéniable, mais il reste tout de même très prévisible, parfois risible. Divertissant c'est l'essentiel, avec un super casting.
    Oya90
    Oya90

Publiée le 23 octobre 2024
    ce film est une aventure pleine de magie et de rires. Les jeunes spectateurs adoreront l'humour et les situations farfelues, tandis que les adultes apprécieront la nostalgie et l'ambiance festive. Idéal pour une soirée d'Halloween en famille !

En mon temps, j'avais particulièrement aimé, c'est un peu une madeleine de Proust, car finalement c'est très enfantin et tant mieux, c'était le public cible de l'époque.
    08lheureuxmaryeve08
    08lheureuxmaryeve08

Publiée le 21 octobre 2024
    C'est hyper bien j'ai vraiment bien aimé l'introduction meilleur film d'halloween je trouve ça cooll
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 9 octobre 2023
    Film vu, vu et revu dans l'enfance, sans nul doute un film culte. Un revisionnage 20 ans apres ne perds pas tellement de son charne et m'as fait replonge dans cette periode innocente.
    Publiée le 12 septembre 2023
    J'ai vraiment bien apprécié "Hocus Pocus", une histoire de sorcières, de grimoires, de chats noirs, et d'anciennes malédictions. Je trouve que le film fait très bien son travail, c'est-à-dire de nous immerger dans ce soir d'Halloween où les sorcières doivent accomplir leur rituel pour retrouver la vie éternelle (mouahahaha). Honnêtement un bon classique, qui sait, de part les musiques, les costumes, les décors, vous plonger dans une atmosphère de fin octobre assez agréable. Alors, bien évidemment, vous vous rendez bien compte que pour un film du début des années 90, vous aurez forcément des choses un peu nanardesques, surtout le personnage de "Billy Butcherson", que je trouve pas forcément utile, et peut être un peu trop caricatural pour être apprécié. Vous avez égalemement des moments où l'on sent que le film diverge vers des sujets connexes pour faire gagner un peu de temps d'écran, mais le tout est quand même très agréable et ce serait mentir de dire que vous ne passerez pas un bon moment devant Hocus Pocus. Je vous le conseille !
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 21 août 2023
    Film pour les enfants sympathique sans prise de tête les jeunes acteurs se débrouille plutôt bien et il y a aussi une très belle histoire.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 5 janvier 2023
    Le vrai classique d'Halloween !
    Film qui vieillir assez bien, l'absence de technologie moderne passant assez inaperçu.
    selenie
    selenie

Publiée le 13 décembre 2022
    Pour un film contemporain de "Terminator 2" (1992) ou de "Jurassic Park" (1993), le film a tout de même assez mal vieilli sur ce point avec des effets visuels très "artisanaux". Mais d'un autre côté ça ajoute à la dimension théâtre, carton pâte et donc artisanal qui crée un univers entre comédie musicale et parc d'attraction. La force du film réside dans l'incroyable excentricité des trois sorcières menées par une Bette Midler qui s'amuse comme une gamine, épaulée par Kathy Najimy inspirée mais par une Sarah Jessica Parker qui semble paumée ou pas à sa place. Plusieurs idées sont bien trouvées comme la chanson qui envoûte ou la démarche à trois des soeurs sorcières. Le rythme soutenu avec quelques gags anachroniques en prime assure un divertissement familial idéal pour Halloween malgré plusieurs faux raccords ou maladresses (chaudron à pleines mains, enfants ensorcelés sauf les héros, zombie reste en vie pas cohérent...), le spectacle est assuré, ébouriffant et singulier mais irrévérencieux à souhait malgré quelques outrances. Un bon moment.
    Site : Selenie
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 4 décembre 2022
    "Hocus Pocus : Les trois sorcières" est un petit film Disney sorti dans les années 90. Si son esprit s'avère assez proche de ce que propose la firme depuis déjà de nombreuses années, le long-métrage à quand même quelques éléments intéressants à proposer. Principalement, du côté de son ton et de ses influences qui offrent un côté un peu moins enfantin que la plupart des productions du studio. Que l'on soit clair malgré tout, nous sommes quand même sur quelque chose de très léger avec de l'humour et un esprit bon enfant. Le tout sera donc assez classique, mais toute cette histoire de sorcière va quand même proposer un peu de surprise. Par exemple, j'ai été surpris de démarrer le film avec une scène d'époque, qui mélange une certaine légèreté avec un ton plus sombre. On parle quand même de sacrifices d'enfants et de pendre des personnes. Par conséquent, j'ai été très surpris de certaines décisions et de l'exécution de tout cela. On passe donc relativement un bon moment grâce à cela, on ne va pas avoir le même type de sentiment que si nous regardions un simple téléfilm diffusé sur Gulli pour la famille. Le tout fonctionne donc bien, même si nous ne sommes pas dans un long-métrage extrêmement surprenant pour autant. Comme je l'ai déjà expliqué, il y a beaucoup de choses très habituelles de ce genre de formules. L'exemple typique va venir de la façon dont sont traités les personnages. Rien que le personnage principal est le cliché du petit garçon qui débarque dans une nouvelle ville et qui flashe sur une fille belle et intelligente. Le classique du film pour enfants donc, mais cela reste quand même assez assumé. Le vrai élément plus intéressant va clairement venir des sorcières, par rapport au ton qu'elle amène, mais aussi par le jeu très décalé des trois actrices. Le film est donc assez basique dans l'ensemble, mais il est assez intéressant dans certaines de ces propositions. C'est un film d'Halloween assez efficace et qui reste intéressant aujourd'hui, bien qu'il est clairement vieilli. Pour conclure, un sympathique petit projet.
    frédéric A
    frédéric A

Publiée le 23 novembre 2022
    Je n'irais pas jusqu'à dire "fuyez", car cela reste un film sur lequel on ne s'ennuie pas trop, destiné à un public encore plus jeune que les adolescentes qui y jouent, avec des sorcières qui ont bizarrement vieilli (lol), un scénario cousu de fil d'araignée, des effets spéciaux de moyenne facture, mais un film familial qui plaira sans souci à nos chères têtes blondes, brunes, rousses, etc. par temps maussade ou venteux... La moyenne, c'est déjà pas mal.
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 2 novembre 2022
    j'ai trouvé ce film très très bon bien qu'il soit un peu choquant au début.Je l'ai revu
    récemment et il m'a moins choqué que quand
    j'étais petite je le déconseillerai au enfants
    Publiée le 28 octobre 2022
    Hocus Pocus : Les Trois Sorcière de Kenny Ortega avec Sarah Jessica Parker et Bette Midler et Kathy Najimy (Sister Act) et un film que je voulais voir depuis un moment et j'ai pas été déçu.

Pour commencer Sarah Jessica Parker qui incarne Sarah Sanderson et excellente et sont humour parfait Dani Dennison et une personne au quelle on s'attache très vite.
    L'ambiance du film et excellent les acteurs sont sympas et l'histoire et mignonne.

Ce qui me dérange dans ce film c'est un des moments les sœurs Sanderson en fond beaucoup trop et les expressions de Max Dennison j'avais l'impression de voir Marty Mcfly de Retour Vers Le Futur.

Dans la globalité j'ai plutôt apprécier ce film et de suivre les sœurs Sanderson qui sont drôles je recommande de voir ce film.
    anne-marie Peysson
    anne-marie Peysson

Publiée le 24 octobre 2022
    Quelle déception ! scénario nulle et puant de wokisme ! on va voir un film pour ce faire plaisir, pas pour se voir infliger une morale. Marre de cette propagande
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 20 octobre 2022
    Si on prend "Hocus Pocus" pour ce qu'il est, à savoir une comédie familiale bien sous tout rapport, alors on aura affaire à un film honnête, qui utilise de la bonne manière la fête d'Halloween et les clichés autour des sorcières pour divertir.

Mais précisément il ne faut pas lui en demander plus car sinon, vous risquez de vous arracher les cheveux sur la bêtise des personnages et les incohérences du scénario.

Il faut bien avouer qu'il n'y a aucun prix Nobel parmi les personnages de ce film. Tous semblent plus stupides les uns que les autres, faisant des choix a minima critiquables, et frôlant parfois l'insupportable.

Et pourtant, ça fonctionne malgré tout, grâce au savoir-faire de Disney qui met le paquet sur l'ambiance pour que l'on ait envie de se retrouver dans une telle fête d'Halloween et d'aider les personnages principaux à s'en sortir.

Le travail des maquilleurs, des décorateurs et des accessoiristes y est pour beaucoup dans ce sentiment.

Pour le reste, ce sera un film sûrement vite oublié. Je ne suis pas certain qu'il me marquera tant que ça.