Nous irons tous au paradis
    3,7
    1322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous irons tous au paradis ?

Plume231
    Plume231

Publiée le 7 juillet 2009
    Une suite que je trouve personnellement meilleur que le premier film. Il y a plus d'émotions, et c'est tant mieux, dans ce deuxième volet mais le rire est toujours aussi présent. Le casting, qui est quasiment le même avec juste des nouveaux venus, est toujours aussi excellent. La fraîcheur de la réalisation d'Yves Robert et la finesse des dialogues de Jean-Loup Dabadie font toujours des ravages. Et l'histoire est toujours aussi bien écrite et la musique de Vladimir Cosma toujours aussi inoubliable. En bref, ce film est un pur bonheur et une très belle ode à l'amitié.
    caro18
    caro18

Publiée le 23 avril 2009
    Suite inutile, rien à voir avec le premier.
    Publiée le 13 mars 2009
    La suite est aussi bonne que le premier film.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 18 janvier 2009
    Une digne suite pour le quatuor d'"Un éléphant...".Plus porté sur le mélancolique,"Nous irons tous au paradis" respire tout de même l'insouciance perceptible de la fin des années 70.Beaucoup de gags à retenir dont celui de la maison près de l'aéroport ou la filature de Castaldi.Le ton se durcit un peu,car nos 4 amis apprennent enfin à mûrir,surtout le personnage de Claude Brasseur(à qui il arrive 2 évènements).Celui de Guy Bedos doit se séparer de sa mère.Celui de Victor Lanoux doit élever 7 enfants.Evidemment,Jean Rochefort continue de trôner royalement sur cette distribution.L'équilibre des scènes entre les 4 amis est ici mieux respectée que dans le premier.Le temps file vite,les rebondissements sont permanents,la fin cocasse,et déja nous devons quitter avec nostalgie cette ode à l'amitié masculine d'Yves Robert.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    Tout comme le premier opus,il n'y a que le quatuor d'acteur qui joue a peu près bien mais alors le reste est d'un ennui terrible!Film trop long pour une comédie.Scénario plat.Bref,a éviter malgré les bonnes critiques.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 30 août 2008
    Personnellement, j'ai trouvé que cette suite de "UN ELEPHANT çA TROMPE ENORMEMENT" est nettement mieux que celui-ci. Les personnages ont mûri et la plupart des gags sont moins débiles.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 9 mai 2008
    Quel plaisir de retrouver la célèbre "bande de potes", car cette suite est très réussie. Culte!
    Publiée le 28 mars 2008
    à voir et à revoir les jours de pluie, parce que cela fait du bien à l'âme un film comme cela!!! on le garde précieusement dans sa DVDthèque , parce que certaines phrases deviennent cultes (tu perds tes bas!!!, on fait pas kibouste ici etc....) des anecdotes que l'on se peut remettre dans notre vie de 2008 sans une ride !!!
    Publiée le 10 février 2008
    Un tres vieux film que j'ai découvert ya pas si longtemps que sa a la TV.Bref un vieux film mais qui est hyper drole et qui réunit les meilleurs acteurs français.Bref un bon moment a passer,peut etre le film est un peu long mais c'est une tres belle suite de Un Elephant, ça Trompe Enormement...
    selenie
    selenie

Publiée le 9 janvier 2018
    On retrouve la voix Off de Jean Rochefort et ce décalage toujours aussi drôle entre ce qu'il raconte et la réalité des faits et on retrouve le choc relationnel entre le fils médecin et la maman envahissante et possessive. On a plaisir à retrouver les 4 compères même si le film se fait un peu plus sérieux, un peu plus mélancolique, et donc avec quelques longueurs. Yves Robert signe une suite complètement dans la lignée du premier, c'est idéal et intelligent, mais c'est à la fois moins marrant, plus dans l'émotion et dans un déroulement plus convenu. Un bon moment.
    Site : Selenie
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 11 novembre 2007
    Une suite plus mélancolique et moins "fantaisiste" q'un Eléphant... et dont les personnages sont plus graves,mais qui surfe toujours sur la vague de l'excellence et qui respire parfaitement l'insouciance de ces années là.
    areignier
    areignier

Publiée le 25 juillet 2007
    Une suite aussi hilarante que le premier épisode. Tout simplement!!!
    Publiée le 26 mars 2009
    Une suite dans le même style que l'original: un peu lourdingue mais néanmoins sympathique.Avis aux amateurs du genre.
    Publiée le 5 mai 2007
    Une ode à l’amitié, à l’amour entre hommes, beaucoup plus mélancolique que la précédente, mais toujours aussi bien écrite et jouée. Hilarante !
    Publiée le 21 avril 2007
    Aussi bon que le premier. On reprend les mêmes et on recommence. Certaines scènes sont inoubliables comme celle de la maison qui tremble ou celle avec la R6. Bref une comédie française culte !