Votre avis sur Jurassic Park ?
Florentrossi839

Publiée le 20 décembre 2024
Je trouve que Jurassic Park a un peu mal vieilli. Certes, les dinosaures étaient impressionnants à l’époque, mais l’histoire est un peu trop simple et prévisible. Ça manque de profondeur et de vrais enjeux.
Publiée le 13 juin 2022
Malgré l'excellence technique, Jurassic park est vide, inégal, sans parler de la fin, torchée en 10sec.
Publiée le 8 juillet 2020
J'accorde une étoile pour le scénario ; l'idée de recréer des dinosaures dans une sorte de réserve naturelle me paraît originale pour servir de point de départ.. Le reste n'en mérite aucune. Les animaux sont disproportionnés : la tête d'un tyrannoaaure ne faisait qu'un 1 m ou 1,5 m et pas la taille d'une bagnole. Les stégosaures n'étaient pas grands comme des maisons. Quand ils se déplaçaient ça ne faisait sûrement pas trembler le sol (il n'y a rien de plus silencieux qu'un éléphant dans son déplacement, pourtant il fait le poids d'un tyrannosaure), tous ces animaux enfin, ne se déplaçaient certainement pas aussi vite et n'avaient pas des mouvements aussi rapides à cause de leur poids (comparer avec les éléphants et les girafes).
On peut toutefois fermer les yeux sur ces défauts. Mais le pire, c'est la mise en scène propre à Spielberg et qui est insupportable : personnages parlant tous en même temps, adultes ridicules et infantiles, enfants systématiquement désobéissants et au comportement irrationnel, n'éprouvant aucune crainte à la vue de ces monstres qu'ils découvrent pour la première fois. Et pour couronner cette bouffonnerie, des scènes miévreuses ou écoeurantes : la fouille d'une montagne de bouse dont on ne comprend pas comment elle a pu se constituer, un dinosaure qui éternue toute sa morve à la figure de quelqu'un, des gens qui se mettent à caresser des bébés dinosaures à l'air débile et qui ne se débattent même pas ou mollement comme les marionnettes qu'ils sont. Tout ce film est dégoulinant de mièvrerie et d'invraisemblance comportementale. La suite du film intitulée "Le monde perdu, Jurassic Park" (quelle originalité !) est pire encore car on peut y ajouter l'insignifiance du scénario.
Publiée le 11 janvier 2020
Ce film est un désastre. De terribles anachronismes: on peut y voir des Hommes en compagnie de dinosaures alors que leurs existence est séparé de plusieurs millions d’années. Il est tant que les gens cesse d’adulte des films aussi incohérents.
Je ne sais qui est le réalisateurs mais en terme de SF je vous conseille plutôt E.T ou Jurrasic World (Pour du plus recent) qui sont nettement mieux.
Les acteurs eux sont pitoyable comparé à des génies du cinéma comme Samuel.L Jackson, Sam Neill ou Jeff Goldblum.
Conclusion de film est à jeté dans les enfers
Publiée le 14 juin 2013
Jurassic park est l'un des meilleur film de son époque. Le remettre au cinéma pour le faire découvrir au jeune public étais une bonne idée, mais sérieusement la 3D est inutile, je dirai même qu'elle baisse le niveau du film.
Publiée le 6 février 2013
Monstres préhistoriques ridicules, scénario à 2 balles....

Complètement nul.
Publiée le 30 mai 2012
M'oui, non je n'adhère pas tellement à ce film que je trouve pas mal surcoté. Non vraiment Steven Spielberg est capable de tellement mieux, et a fait de bien plus grands films que celui-ci. En fait que ressort-il vraiment de "Jurassic Park" ? Des effets spéciaux excellents, qui même 20 ans après n'ont pas pris une ride, et après ? Des clichés, un scénario bien pâle, des personnages caricaturaux et caricaturés (notamment celui ce Sam Neil que j'ai trouvé à vomir) et des acteurs qui en font des tonnes (notamment les deux gamins qui sont insupportables !). Je me pose la question, comment ce film a-t-il pu avoir autant de succès. En fait Spielberg montre là la plus mauvaise de ses facettes de réalisateur, en ce sens qu'il a réalisé un film ici purement commercial et rien d'autre destiné à un public qu'il tente d'amadouer avec des facilités en tout genre (vocation de père chez le personnage de Sam Neil, gamin en danger, dinosaures pas gentils et quand même un peu gentils au final pour certains, etc...). Bref un film raté selon moi qui fait un peu tâche dans la filmographie bien rempli du réalisateur.
Publiée le 12 avril 2011
Jurassic Park porte l'empreinte du cinéma de Spielberg à n'en pas douter. Il a tout de la gaminerie de son réalisateur. Entre les personnages, des enfants (oh qu'ils sont intelligents, oh qu'ils sont héroïques!) aux adultes (nous sommes les pionniers de l'American Dream, et nous aimons notre patrie!), les rebondissements faussement spectaculaires plus lourds, abusifs et épuisants les uns que les autres, et le message humaniste ridicule defin, y a vraiment de quoi devenir fou. Mais en plus, Spielby joue au petit malin et veut en mettre plein la vue avec des effets spéciaux utilisés à outrance. Manque de pot, aujourd'hui le film a un peu vieilli à cause des avancées numériques lors des 15 dernières années. Et ça manque cruellement de naturel, de subtilité... Alors, quand on a dix ans, on ne peut qu'adorer ce spectacle gonflé à l'adrénaline. Mais il ne faut pas y chercher la moindre once de réelle intelligence passé cet âge.
"Jurassic Park" n'est qu'un divertissement familial (et encore...), rien de plus.
Publiée le 1 novembre 2010
Un blockbuster au succès colossal, qui m'a profondément ennuyé. Les acteurs ont autant de charisme que ceux qui jouent dans Beethoven ou dans d'autres navets grotesques du même genre. Alors, d'accord c'est bien fait, c'est quand même Steven Spielberg, mais ce divertissement pour grand public qui propose tous les ingrédients du film ultra conventionnel (avec entre autre happy end évident) m'a beaucoup déplu.
Publiée le 7 mai 2013
Un pur film spielbergien, avec des effets spéciaux dans tous les sens, une histoire apocalypto-préhistorique grotesque et sans aucune profondeur, et des acteurs complètement inutiles : les héros du films sont en images de synthèse.
En somme, il s'agit d'un film insignifiant, un spectacle peut-être impressionnant, mais un simple spectacle malgré tout, avec tout ce qui peut bouleverser un public peu exigent de ses attentes. Jurassic Park n'est qu'un divertissement populaire, sans considération pour ce que peut donner de beau le Cinéma.
Publiée le 29 février 2008
Un film pour enfants et jeunes adolescents avec un scénario quasi inexistant, et qui ne repose que sur les effets spéciaux souvent assez grossiers. De plus, on devine dès le début que cela va se terminer en catastrophe.
Publiée le 29 février 2008
Scenario moyen,film mou.Il ne se passe rien.
Publiée le 24 août 2007
c'est vrai que pour l'epoque c'etait impressionnant meme si le scenario est inexistant, les dialogues ridicules et les dinosaures pas credibles (un t-rex qui court c'est impossible) ca se regarde pour les effets speciaux
Publiée le 29 septembre 2006
Les effets spéciaux, émanant pour l'essentiel de l'informatique, marquent une nouvelle ère de films : de l'action, des explosions d'images de synthèse et un scénario tenant sur un ticket de métro. C'est ennuyeux, plein de clichés et sans intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
"Jurassic Park" aurait pu être intéressant et inventif s'il avait été imaginé par un autre réalisateur que Steven Spielberg, qui ici, mérite vraiment son nom.... Il s'agit d'un jeu pour enfants, d'un film pour petits et grands sans doute, mais on s'arrête là. La montagne d'effets spéciaux est certes impressionnante mais à part l'énumération, la reconstitution et la mise en mouvement - de ces créatures d'un autre temps, que renferme "Jurassic Park " ? Du vide, encore du vide et toujours du vide. 1 seule étoile quand même pour avoir redonné vie aux dinosaures si injustement oubliés du grand public... jusqu'au film de Spielberg car il y eut bien un avant et un après "Jurassic Park" avec une soudaine fascination retrouvée pour les mystérieuses créatures, qui sans hésiter, le méritaient réellement.