Votre avis sur Jurassic Park ?
Publiée le 6 mai 2013
Un film qui reste excellent 15 ans après.. c'est rare, et Jurassic Park est assurément un classique. Les acteurs, la magie des dinosaures, la musique.. Excellent! (et le voir au cinéma c'est un bonheur)
Publiée le 26 août 2007
Voilà un film que je ne suis jamais allé voir au cinéma, écœuré par le monstrueux matraquage promotionnel à sa sortie. Et pourtant, après l'avoir visionné sur le petit écran, il faut bien reconnaître qu'il y a quelque chose de visuellement inspiré dans ce film, qui nous secoue comme si nous étions sur des montagnes russes.
La scène la plus réussie de Jurassic Park ? Le verre d'eau qui vibre sous les pas du tyrannosaure...
On devine la menace, on l'imagine, mais on ne l'a pas encore vue... Les cinéastes qui utilisent à profusion les effets spéciaux devraient peut-être réfléchir à cela avant de tout nous montrer directement.
Publiée le 28 août 2007
le meilleur film de spielberg,effets speciaux eppoustoufflants,quand on voit ce film on est en plein reve,musique geniale,acteurs geniaux,surtout les gosses,bref un film gravé a jamais dans l'histoire du cinéma!!
Publiée le 8 septembre 2007
Que dire sinon excellent film. Effets spéciaux grandioses et scénario mortel (même pour certaine personnage du film!!!), sérieusement ce film est un classique du cinéma. Merci Steven Spielberg. Grand moment du cinéma de tous les temps.
Publiée le 19 août 2007
A l'époque, une véritable claque cinématographique, notamment de par des effets spéciaux ultra réalistes ! Et au final, ce film n'a pas pris une ride. On adore, forcément !
Publiée le 19 août 2007
Excellent film qui lance la saga culte de Jurassic Park!
Publiée le 19 août 2007
Juste parfait! culte! Vu des dizaines de fois. Le 2 est pas mal, le 3 oubliez le.
Publiée le 18 août 2007
Spielberg n'est jamais aussi bon que lorsqu'il met tout son talent au service d'une histoire futuriste. Cette fois-ci, il le prouve encore, comme il le prouvera plus tard avec La Guerre des Mondes et "Minority Report". Au-delà de la simple histoire de méchants dinosaures et de savants fous (déjà très "Wellsien" !), le réalisateur du Soldat Ryan profite de l'aubaine pour dresser un réquisitoire sans concession sur l'aveuglement d'une société entièrement tournée sur le profit. Certes "l'homme-dieu" créateur d'un monde perdu a dépensé sans compter, mais il a oublié ce que Jeff Goldblum, dans le film, s'entête à démontrer : l'inaliénable force de la nature. L'homme ne fait ni plus ni moins partie de ce monde chaotique qui règne sur la terre depuis la nuit des temps. Et vouloir contrôler l'incontrolable le conduit irrémédiablement à sa perte. C'est ce terrible constat que dresse deux heures durant Steven Spielberg. Armé de dinosaures plus vrais que nature (je me souviens encore de ma sortie du cinéma en 1993... Je guettais les T-Rex au coin de la rue !!!), d'humains plus féroces, cupides et avides que les bêtes qu'ils croient traquer, d'un sens du suspense toujours aiguisé (la scène du raptor dans la cuisine avec les enfants est inoubliable) et d'une imagination toujours plus foisonnante, Steven Spielberg tire en plein dans le mille. Attention chef-d'oeuvre !
Publiée le 15 août 2007
Mon dieu mais c'est le meilleur film de dinosaure de tous les temps.Personne ne peut aussi bien faire des dinosaure avec du simple carton ou etc...Personne non plus ne peut battre le très bon Mr Spielberg.Et puis les personnages sont très attachants,performance remarquable pour le très farfelu Jeff Goldblum.Cette histoire a un sens, merci; 4 étoiles
Publiée le 18 août 2013
Pour "Jurassic Park" l'on balance entre deux sentiments, un certain émerveillement de voir Spielberg ressuciter ce fascinant bestiaire joint à la volonté puérile de croire à une éventuelle plausibilité scientifique pour un futur pas trop lointain ; et l'agacement de n'assister qu'à une grosse production spectaculaire de plus, sans âme véritable.
Publiée le 12 août 2007
Excellent film, rien a redire!
Publiée le 11 août 2007
Très bon film de Steven Spielberg. Les effets spéciaux sont géniaux et listoire incroyable.
Je vous conseille de voir ce film absolument!
Publiée le 24 août 2007
Le meilleur de la saga incontestablement.
Publiée le 4 août 2007
Premier film a utilisé les effets speciaux et quasiment un des meilleur ! Deja , c'est le meilleur de la serie JP , je pourrais dire de la trilogie mais un quatrieme est en preparation , cet episode restera a jamais dan le top 5 des meilleurs film de dinosaures !
Publiée le 24 août 2007
c'est vrai que pour l'epoque c'etait impressionnant meme si le scenario est inexistant, les dialogues ridicules et les dinosaures pas credibles (un t-rex qui court c'est impossible) ca se regarde pour les effets speciaux