Votre avis sur Justinien Trouvé ou le bâtard de Dieu ?
Publiée le 29 septembre 2006
Entre sa naissance mystèrieuse et sa destinée légendaire, Le Bâtard De Dieu a permis à Christian Fechner de réaliser un film marquant interpreté par des comédiens de qualité (Pierre-Olivier Mornas, Ticky Holgado, Bernard-Pierre Donnadieu, Bernard Haller, Patrice Valota, Roland Blanche, Didier Pain, Bernard Farcy,...).
Avec ses images magnifiques, son scénario prenant, sa musique envoutante et ses détails morbides, cette fresque tient du génie cinématographique.
Grandiose !!!
Publiée le 12 juin 2020
J'ai pu lire sur allo ciné qu'une personne avait déclaré que ce film avait été un flop à sa sortie. Bien au contraire, il n'en est rien. Les personnes qui sont allés voir ce film l'ont bien aimé voir beaucoup aimé. Il est représentatif d'une époque de l'histoire er il est très fidèle au livre dont il est tiré. De plus, il bénéficie d'un excellent casting. Tous les acteurs sont excellents. A voir absolument.
Publiée le 4 septembre 2007
j'ai eu beaucoup de mal a trouver le dvd de ce film maintenant que je l' ai je le garde bien au chaud ce film aurait mérité une plus grande médiatisation c est un pur chef-d'oeuvre.
Publiée le 26 février 2012
Magnifique fresque Moyenâgeuse trsè bien documentée à travers le destin peu ordinaire de Justinien Trouvé, victime d'un destin tels que pouvaient en connaître cette époque, âpre et sans pitiée. Il y a toutefois de l'humour! Du bon boulot et une belle brochette d'excellents acteurs pour ce petit chef-d'oeuvre!
Publiée le 21 juillet 2007
Je classe ce film dans les tout meilleurs films français sur le moyen-âge (avec Martin Guerre en particulier).
Il est très rythmé, captivant, les acteurs collent à leurs rôles et les décors sont très réalistes.
Après avoir usé une vieille VHS après plusiers dizaine de visonnages, j'ai cherché il y a quelques années à dégotter une version DVD mais là... rien!
Heureusement, depuis quelques temps, on le trouve enfin sous ce format, et qui plus est à un € et quelques centimes sur certains sites spécialisés dans la vente de DVD!
Quel bonheur!
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis l'heureux possesseur de la VHS et de la BOF de ce film que je ne me lasse pas de regarder depuis que je l'ai croisé, par hasard, à la télévision.
Il est bien dommage qu'il soit autant maudit pour ne pas mériter une seconde vie en DVD : comme d'habitude, les critiques ont été injustes avec un film français original et audacieux.
Publiée le 21 septembre 2019
Un film rare qui nous plonge dans une fresque historique passionnante de réalisme, envoutante par sa musique et le souffle épique de l'aventure initiatique.
Des costumes aux décors grandeur nature, du jeux des acteurs au texte si bien ancré dans son époque ce film est un petit chef d’œuvre.

J'ai eut la chance de le découvrir à sa sortie sur écran géant par le plus grand des hasard à la séance de minuit, car le film n'a bénéficié d'aucune médiatisation ce qui explique ses mauvais résultats.

Je ne l'ai pas vu depuis mais c'est sans doute un de mes meilleur souvenir cinématographique.