Le Fugitif
    20314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fugitif ?

Publiée le 21 janvier 2009
    Scotché du début jusqu’à la fin à ce film au scénario pourtant banal dans les faits : un homme accusé à tord en cavale qui veut prouver son innocence. L’enchainement et l’intrigue font la différence avec H. Ford et T Lee Jones impeccables. Un peu trop binaire malgré tout dans la composition des rôles : afin de mettre les marshals en valeur les policiers de Chicago passent pour des crétins finis. Même si ce n’est pas l’enjeu du film, il parait invraisemblable que les flicaillons puissent croire que le mobile du crime soit l’argent. Kimble, déjà blindé, une femme canon, un job ultra passionnant décide de tout foutre en l’air pour toucher quelques millions de plus…hyper crédible !
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 août 2012
    Un gros spectacle ponctué de courses-poursuites et cascades ou tout est calibré.Typique des productions U.S.Rien de neuf,mais ça distrait.
    Publiée le 20 janvier 2009
    Très bon divertissement couplé d'une réflexion sur la culpabilité et la mise à mort d'un homme.
    Les acteurs sont au top, question scénario c'est béton.
    Publiée le 1 février 2009
    Brillamment orchestré par Andrew Davis, remarquablement interprété par Harrison Ford et Tommy Lee Jones, Le Fugitif ne pouvait qu'être une incontestable réussite. Le point de départ n'a pourtant rien de très original : un homme injustement accusé du meurtre de son épouse échappe, aidé par le sort, à la justice, et n'a alors plus qu'une idée en tête : retrouver et punir le vrai responsable du drame. A partir de cette accroche, le scénario se développe intelligemment en multipliant rebondissements imprévus et scènes spectaculaires (en particulier celle de la cascade !). Les acteurs sont au sommet de leur art : Harrison Ford nous convainc par son jeu tout en finesse et Tommy Lee Jones campe à merveille ce marshall têtu mais très intelligent. L'excellente musique de James Newton Howard renforce une tension dramatique qui va crescendo tout au long du film jusqu'à l'impressionnant final. En résumé, Le Fugitif est une haletante chasse à l'homme sans aucun temps mort et au suspense très efficace, qui mérite amplement sa place dans les annales du cinéma.
    Publiée le 10 janvier 2009
    Un excellent thriller melant efficacement suspense et action (les courses-poursuites, le saut dans la cascade). Le scénario est mené efficacement, il n'y a pas de temps mort et on se prend à chercher la vérité avec le docteur Kimble. Mais la plus grande force du film est son duo d'acteurs principaux. Harrison Ford tout d'abord, très attachant dans le rôle du docteur Richard Kimble, condamné à mort pour un meurtre qu'il n'a pas commis et cherchant à découvrir la vérité tout en s'efforçant d'échapper à la police. Mais surtout Tommy Lee Jones, ultra-charismatique dans son rôle de Marshall cynique et obstiné, faux méchant qui se montre finalement bien plus humain qu'il n'y parait à la fin du film. Un très bon moment en perspective.
    Publiée le 20 septembre 2008
    Excellente adaptation de la série TV, ce qui n'est pas souvent le cas... Harrison Ford est parfait comme d'habitude, Tommy Lee Jones aussi, l'intrigue très bien menée, on ne s'ennuie pas une minute... J'ai dû le voir 4 ou 5 fois...
    Que dire de plus? A voir, ça change de toutes les superprod américaines de ces derniers temps, ou le monde est en danger et ou quelques types des services secrets le sauve!!!
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 11 août 2014
    Un des meilleurs Ford qui sois , intrigue , humours , suspens , action tout y est . Et le film n'est pas trop long juste court sons seul défaut .
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 3 mars 2009
    Ce film , très réussi , relate l'une des plus célèbres traque de l'histoire du cinéma avec Tommy Lee Jones dans le rôle du chasseur et Harrison Ford dans celui de la proie.Ce face à face au sommet est véritablement mythique , on a l'un qui recherche l'autre par tout les moyens et ce dernier est lui à la recherche de la vérité pour prouver son innocence.Cette double intrigue donne un déroulement palpitant et accrocheur , on ne s'ennuie pas une seconde.Les deux acteurs sont vraiment en grande forme , chacun est très crédible dans son rôle.Les scènes d'actions sont très bien mises en scène et le final est particulièrement tendu.En définitive ce film est une vraie réussite , ne serait ce que pour la leçon de comédie que nous donne ces deux monstres sacrés du cinéma américain.
    Publiée le 26 août 2008
    Le jeu du chat et de la souris, mais finalement il n'y a pas de méchant chacun fait son job et le méchant rat de l'histoire est puni. Même si les costumes et décors ont vieilli l'intrigue et le jeu de Tommy Lee Jones et d'Harrison Ford valent toujours le détour.
    Publiée le 23 août 2008
    Ce Fugitif fut un très bon moment de cinéma, avec ses séquences de poursuites (celle des chutes d'au :p) et des moments de tension entre le fugitif et les policiers, un thriller énorme!
    Publiée le 20 août 2008
    Tout ce qu'il faut est dans ce film pour vous tenir en haleine: la confrontation entre deux personnages charismatiques, des scènes spectaculaires, un suspense haletant tout du long.
    Un film où on ne s'ennuie pas une seule seconde avec une scène d'ouverture magistrale, un héros traqué auquel on s'identifie très vite, des moments d'humour grâce aux vannes du blasé marshall.
    Bref, je ne lui trouve pas de défauts à part peut-être la fin du film qui niveau action est inférieur au reste.
    14caen
    14caen

Publiée le 18 août 2008
    Un bon thriller captivant qui vous tient en haleine jusqu'au bout.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 2 août 2008
    Ce film est l'un des classiques du genre car comment prouver son innoncence en étant accuser du meurtre de sa femme. Un duo d'acteur charismatique donne encore plus de profondeur à ce film;on ne s'ennuit pas dans cette quête à la vérité
    Publiée le 26 juillet 2008
    Je ne sais pas si le scénario du film était unique a l'époque, mais depuis, il y a eu beaucoup de copies. Bref, pas un chef-d'oeuvre, mais très divertissant
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 juillet 2008
    une référence du genre.
    Si tous les thrillers pourraient etre de cette qualité !!!!