selenie
6 256 abonnés
Publiée le 10 octobre 2007
Excellent polar avec 2 acteurs au mieux de leur forme. Le scénario ne nous laisse pas souffler une seconde même si le tout est très conventionnel et sans suspense, dès le début on sait qu'il est innocent et qu'il ne sera rattraper qu'au dernier moment et par un flic acquis à sa cause... Un film sans génie mais rudement efficace.
Très bon film de suspense et d'action. La lutte entre Harrisson Ford et Tommy lee Jones est prétexte à des scènes d'actions spectaculaires(le déraillement du train....) et très efficaces. La réalisation est incisive et les 2 acteurs sont excellents. Le combat auquel se livre Ford est plein d'entrain et de conviction et le dénouement exceptionnel est très bien amené et ménage le suspense jusqu'au bout. Un grand classique du cinéma d'action américain: efficace et travaillé, vous passerez un très bon moment devant ce film très réussi.
Le duo Harrison Ford et Tommy Lee Jones fait vraiement des étincelles dans cet excellent film d'enquete policiere. On dévore le film du début à la fin. C'est une pure splendeur, à ne surtout pas rater
Excellent film très bien rythmé, bonne histoire avec suspense et un peu d'action. Harrison Ford est très bon dans la peau du fugitif cherchant à prouver son innocence face à lui Tommy Lee Jones est parfait dans la peau du marshall traquant l'homme qu'il prend pour un dangereux criminel.
Thriller basique mais – il faut bien l’avouer – efficace. Peut-être que ma plus grosse réserve va pour les ressorts de l’intrigue finalement bien peu originaux et aussi cette réalisation un peu conventionnelle qui à – je trouve – un peu mal vieillie aujourd’hui. Mais bon, l’un dans l’autre : ça a du rythme, on est tout de suite dedans. Efficace je vous disais…
"The fugitive" nous propose une histoire somme toute très conventionnelle, avec le cliché de l'homme poursuivi à tort devant lui-même résoudre son enquête, et les divers personnages secondaires habituels. Mais il faut avouer que Harrison Ford est convaincant face à un Tommy Lee Jones énergique au point de presque voler la vedette, tandis que les scénaristes ont prévu des scènes d'action qui renforcent considérablement le rythme. En somme, un bon divertissement, seulement allez savoir pourquoi ce film est devenu un classique...
Très bon film et beaucoup de suspense jusqu'au bout. De l'action et une belle opposition entre deux acteurs gigantesques : Harrison Ford et Tommy Lee Jones. Tout pour passer un agréable moment.
Une course poursuite haletante et sans temps mort entre un Tommy lee jones attachant en marshall teigneux et opiniatre et un Harisson ford,bien a l'aise dans son role de fugitif qui fera tout pour prouver son innocençe,un role qui a cofirmé sa notoriété par la suite.pour l'info,Tommy lee jones fut recompensé par l'oscar du meilleur second role dans ce film et il incarna de nouveau ce marshall dans une suite intitulé U.S marshall,ou il joua au coté de Robert Downey jr.
Un film efficace pour retranscrire l'univers de la série. La réalisation nerveuse d'Andrew Davis donne du corps à un scénario habile. L'interprétation quant à elle, renforce la réussite du film.
Un film culte des années 90 pour une série culte des années 60."Le Fugitif" pourrait être comparé à une longue course-poursuite entre un homme se déclarant innocent et un flic teigneux.Cette simple course-poursuite va devenir un face-à-face de légende avec la réalisation effréné et efficace d'Andrew Davies et l'intérprétation des deux acteurs principaux, Harrison Ford et Tommy Lee Jones qui reçut d'ailleurs l'oscar du second rôle pour ce film.Si le film nous offre quelques scènes d'actions dignes des plus grands films du genre, il n'en oublie pas moins de nous livrer un scénario génial qui deviendra de plus en plus complexe au cours du film jusqu'à la révélation finale.Mais ce qui frappe dans "Le Fugitif", c'est ce rythme sans temps mort qui nous tient en haleine pendant deux heures et nous laisse haletant et presque fatigué à la fin.L'histoire du Dr Kimble se révèle passionante et si dans un premier temps, on ne veut qu'une chose, c'est qu'il suave sa peau, dans un deuxième temps, on souhaite éclaircir cette étrange affaire tout en se demandant comment va se terminer le film, va-t-il retrouver le coupable?Sera t-il arrêté ou bien tuer?Ou bien est-il tout simplement le coupable de cet horrible meurtre?Ce sont toutes ces questions qui font la force de ce thriller d'action porté par la formidable musique de James Newton Howard et surtout par l'intérprétation exceptionnelle de ses deux têtes d'affiches.
Un casting de rêve avec cet Harisson Ford / Tommy Lee Jones où le premier est comme souvent très attachant et le deuxième parfait en flic méticuleux avec une équipe bien à lui. Tommy Lee Jones, qui a d'ailleurs reçu l'oscar de meilleur second rôle masculin, excele en traquant ce malheureux mais formidable Dr Kimble interprété avec brio par Harisson Ford, celui-ci parlant peu pendant le film tout en étant génial. Quant au film en lui-même, un mélange de suspense, attente et crainte pour Richard Kimble font que l'on s'attache très vite à ce dernier sans pour autant dénigrer la performance du Marshall Samuel Gerrans. Scénario impeccable tiré de la série du même nom, réalisation superbe, bref un vrai régal!! A voir et à conserver!