Le Syndicat du crime
    3,8
    783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Syndicat du crime ?

Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 28 août 2011
    Le meilleur de la trilogie du Syndicat du crime avec Chow - Yun - Fat et avec réalisateur John woo.
    softy76
    softy76

Publiée le 11 août 2011
    Le meilleur film de j woo avec "une balle dans la tête"!!tout ce qui fait son cinéma est déjà en place(fraternité,amitié,loyauté,trahison,bravoure,violence et gunfight)L'interprétation de chow yun fat en "marc" est énorme!!!
    Publiée le 24 juin 2011
    Pour les fans de John Woo avec son esthétisme soignée, ses ballets de gunfights si particulier et les thèmes chers au réal ( amitiés, trahison, loyauté, honneur, violence).
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 9 janvier 2016
    Absolument grandiose, sans aucune hésitation mon John Woo préféré.
    Marqué par la forte présence de Chow Yun-Fat dans un rôle très émouvant de gangster paralysé et désabusé, "Le Syndicat du Crime" présente également de magnifiques gunfights orchestré par un John Woo qui définit avec ce long-métrage phare un style unique, cocktail parfait d'action et de drame. Premier coup de maître pour Woo, premier grand succès pour Chow Yun-Fat et véritable coup de coeur pour moi.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 25 décembre 2016
    C'est le film qui a révélé J. Woo à HK et un peu plus tard sur la scène internationale. Car si le film a pété plusieurs records sur son sol, il faudra un peu plus longtemps en France avant de le découvrir. Film de gangsters qui contient tous les thèmes et les tics de mise en scène du spécialiste du cinéma d'action, le scénario est également très travaillé, traitant du passage de témoins entre différentes générations de criminels, décrivant une ville violente, gangréné par des gangs et développant des personnages attachants. Mise en scène impeccable, acteurs au top, thème musical obsédant bref c'est une référence du genre.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 25 janvier 2011
    Ce John Woo n'a rien perdu de sa force. Les chassés-croisés, les destins brisés, les amitiés changeantes et celles qui sont indéfectibles, les gunfight etc etc... Devenu un classique du genre, il reste une référence et un excellent film même tant d'années après sa réalisation. Du vrai John Woo!!!
    Publiée le 29 octobre 2010
    le film d action hong kongais par exelence .chow yun fat est exelent.les gunfight sont sublime
    Publiée le 3 octobre 2010
    c'est très réussi, c'est même supérieur à son film le plus populaire (volte/face). Les acteurs, le scenario, la mise en scène, les scènes d'actions, le rythme et même la musique ... ce film a des qualités non négligeables.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 5 septembre 2010
    Cours, simple et bien fait, prenant et sans temps morts. De quoi faire un excellent divertissement. J'ai adoré la BO.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 15 août 2010
    Je crois que c'est ce polar qui alla lancer la mode en Asie en tout cas si Le Syndicat du crime n'est pas un chef-d'oeuvre il n'en reste pas moins un polar rudement efficace qui exalte l'amitié avec une ambiance assez mélancolique ponctuée de fusillades grandioses et ne lésinant pas sur la violence. A découvrir.
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film m' a retourné le cerveau!!! chef d'oeuvre de john woo!! et chow yun fat au top de sa forme!!!
    xavderouen
    xavderouen

Publiée le 8 mai 2010
    La façon de jouer des acteurs chinois ne m'emballe pas du tout malgré un scénario intéressant. Par contre les scènes d'action et pyrotechniques présagent déjà le talent de John Woo dans son art de filmer.
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 7 avril 2010
    Après Les Larmes D’un Héros,film asiatique le plus rigolo que j’ai vu(regardez-le,je vous assure:c’est tordant),John Woo a signé un projet bien plus concluant.Le Syndicat Du Crime est en effet un formidable film d’action policier,dans lequel John Woo filma ses premières fusillades cultes.Le scénario est en béton:les thèmes chers à John Woo y font leur apparition: l’honneur,l’amitié,la famille,la haine,la rédemption…Mais le véritable atout du film,c’est Chow-Yun Fat,époustouflant.Une des plus belles réussites du maître.
    Publiée le 31 août 2015
    Le Syndicat Du Crime . Film Thriller Hong-Kongais Réalisé par John Woo
    ( Le Syndicat Du Crime 2 , The Killer ) Interdit aux moins de 12 ans . 1h30 Sortie en 1986 .
    Produit par Tsui Hark ( réalisateur de Time And Tide et de Il Etait Une Fois En Chine )
    encord un chef-d'oeuvre du maître Woo un scénario très réussi intéressant et accrocheur
    " L'histoire c'est celle Sung Tse Ho et Mark Gor deux seigneurs de la mafia à Hong Kong,
    coulent des jours heureux sous les ordres d'un parrain vieillissant.
    Tout irait pour le mieux si Sung Tse Ho n'avait un frère cadet qui a choisi de faire carrière dans la police " .
    une mise en scene tout simplement suberbe et inventive le film n'a pas veilli je trouve car
    John Woo est encord une fois très en avance sur son temps .
    des acteurs parfait des personnages très travaillé et super attachant
    Chow Yun-Fat ( A Toute Epreuve ) dans le rôle de Mark est super ç'est un très bon acteur
    Leslie Cheung ( Happy Together ) dans le rôle de Kit et vraiment génial et très attachant
    Ti Leung dans le rôle de Sung Tse Ho est vraiment très bon aussi
    et enfin Waise Lee ( Une Balle Dans La Tête ) dans le rôle de Shing est très bon
    bref tout les acteurs nous livre une prestation remarquable de qualité .
    Les scenes d'action sont très réussi et bien mis en scene les gun-fight sont géniaux ( comme tout les John Woo ) .
    La bandes-sons est vraiment super la musique du thème principale du film
    vous reste dans la tête pendant longtemps , les sujets qui sont cher à John Woo ne sont pas oublié .
    Un finale sublime vraiment réussi des films comme ça maleuresement il en existe très peu dommage .
    Un excellent film que je conseille à tous ç'est le 1er volet d'une trilogie très réussi
    il me tarde de regardez le 2ème volet ( toujour réalisé par John Woo et le 3ème volet réalisé par Tsui Hark )
    qui sont aussi super il parait, bref film à voir absolument si vous aimez le style John Woo vous serez comblé !
    bolt
    bolt

Publiée le 28 mars 2010
    Excellent film. Du grand art. Le scénario est accrocheur. Et l’action omniprésente. Un must à voir absolument. Le meilleur des trois épisodes.