Votre avis sur Une robe d'été ?

Publiée le 6 janvier 2016
Un désir plus qu'un film. C'est assez simpliste et direct mais cela reste anecdotique. Ce n'est tin qu'une rencontre furtive et agréable...
Publiée le 28 février 2021
sans grande prétention, clin d'oeil à l'éveil de sexualité à 18 ans. scène de vacances ironique et érotique. fev 21
Publiée le 22 mai 2021
“Une robe d’été” est un court-métrage de François Ozon réalisé en 1996. Le film de quinze minutes met en scène deux amis en vacances à la mer. L’un d’eux part chercher le calme sur une plage déserte où il se met nu. Une jeune espagnole l’aborde et l’emmène dans les bois pour faire l’amour. A leur retour sur la plage, les vêtements du jeune homme ont disparu. “Une robe d’été” est une petite comédie d’été et légère, mais qui bouleverse néanmoins les codes de l’orientation sexuelle et des idées qu’on s’en fait.
Publiée le 13 juillet 2023
Court métrage fort sympathique avec toujours ce petit côté bizarre qui montre la pâte de Ozon. Parfait pour l'été !
Publiée le 4 mars 2019
L'intérêt de ce petit film c'est l'enchaînement narratif rapide, sans digression inutile
L'histoire est bien en place, et les 3 acteurs, efficaces chacun dans leurs rôles
Le bonheur pour un jeune gay de perdre un second pucelage, celui de l'hétérosexualité.
Ce bonheur de pouvoir s'illusionner d'être rentré dans le rang.
Et qui va l'aider à mieux aimer, en fin de compte son copain (en ne lui avouant jamais ce qui s'est passé.
La fille, c'est l'agent révélateur. D'avoir pu être hétéro, au moins une fois, aide ce jeune garçon à mieux aimer son copain, à mieux assumer son homosexualité. Ca se voit dans son changement de comportement.
C'est en tout cas ma vision du film