Reservoir Dogs
    4,3
    53847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reservoir Dogs ?

Vertanity RA
    Vertanity RA

Publiée le 6 juin 2023
    Pour moi, ce film est un chef-d'œuvre. Quentin Tarantino en a fait un classique comme les autres qui ont suivis, comme Pulp fiction ou inglorius basterds qui sont tous les uns comme les autres sanglants.
    Pour revenir au film, le jeu d'acteur est magique, Tim Roth ou Hervé keatle sont de gros acteurs même les personnages plus secondaires ont un jeu extra.
    spoiler: La scène de l oreille est improvisé et est devenu un classique.

Si vous n avez pas vu ce film je vous le conseille fortement, petit bémol pour la fin qui me déçoit sinon pour moi le meilleur de Tarantino
    Delphine
    Delphine

Publiée le 30 mai 2023
    Dialogues savoureux, personnages d'exception, casting impeccable, du grand Tarantino avant qu'il ne devienne la caricature de lui-même.
    TwentyEight
    TwentyEight

Publiée le 28 juin 2023
    J'ai trouvé le film entier vide et ennuyeux. On regarde des braqueurs discuté pendant 1h40 de film pour savoir qui est la balance.

Ce film ne dégage aucune émotions. On s'emmerde. Je ne comprend pas comment les gens peuvent apprécié, j'ai sans doute loupé quelque chose
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 14 mai 2023
    Un honnête Tarantino avec les ingrédients habituels. Un bon divertissement ! Les acteurs et la tension sont au top !!
    Publiée le 30 avril 2023
    Le meilleur premier film d'un réalisateur. Un film avec un budget ridicule et pourtant c'est incroyable
    Asnzv
    Asnzv

Publiée le 26 avril 2023
    Quel film ! Du vrai Tarantino avec des scènes mythiques et des acteurs charismatiques (Chris Penn est excellent), une histoire de braquage mais sans le voir. La première scène du film est légendaire avec Lawrence Tierney et toute son équipe. La scène avec le flic qui se fait torturer est un peu dur mais grandiose !
    Adam67
    Adam67

Publiée le 13 mars 2023
    Reservoir Dogs sorti en 1992 est le film qui a fait connaître Tarantino. Si tu aimes ce film, tu aimes le cinéma de Tarantino, la réponse à cette question est donc très claire. Ce film est un faux huis clos au dialogue insipide, au rythme inexistant et avec un cruel manque d’enjeu. La photographie est sympathique, le final est bien pendant 5 minutes puis plouf, vous venez de voir pendant 1h30 une m*rde.
    Louis Arrogant
    Louis Arrogant

Publiée le 1 mars 2023
    Bon une bande de lascars se partagent des couleurs en guise de noms. Jolie tableau. Dommage qu'il ne reste que le rouge. Pas un esthète le Quentin. Il se masturbe tellement à l'hémoglobine qu'on se demande comment il peut lui rester une once de désir à filmer ses piètres massacres. Le pseudo-humour sauve pas le navire tant un adolescent de 12 ans et demi est capable d'anticiper des répliques aussi convenues que le repas préféré des américains : le Big Mac. Le "style" de Tarantino a autant de charme qu'une place de parking. Dommage qu'il ait découpé une oreille dès son premier film, il aurait peut-être pu nous entendre ; c'est à croire que la dose d'hémoglobine a séché dans son cerveau avant de pressuriser. Ca doit expliquer la suite de l'oeuvre. Si vous voulez regarder un film de gangsters qui vous donnent la banane, allez vous mater un Lucky Luke : Joe et Avrell Dalton ont acquis dès les années 60 le talent que ce pauvre Quentin cherche encore..
    Publiée le 19 février 2023
    Le premier film de Tarantino !
    Un film très bien rythmé et qui ne cesse de te surprendre !
    Le twist était à la fois et prévisible et à la fois surprenant.
    L'humour est parfaitement dosé,le divertissement y est et les scènes cultes y sont aussi !
    La fin est incroyable et hyper mémorable et la longueur du film est parfaite pour un thriller.
    Du très grand Tarantino qui nous présente un film quasi Chef d'oeuvresque et l'un des meilleurs premiers films d'auteurs !
    Bref allez voir ce film je vous le recommande !
    toinou
    toinou

Publiée le 15 février 2023
    Des dialogues très vulgaire mais bougrement intelligent, Tarantino est un excellent réalisateur mais aussi très très bon scénariste. Une histoire plutôt simple danse fond mais quand on écoute bien les dialogues, c'est bien plus profond avec de vraies morales. Harvey Keitel, Tim Roth, Michael Madsen et Steve Buscemi sont excellents, Tarantino a aussi un petit rôle. Par contre le doublage en français est absolument horrible. Plusieurs scène sont plutôt marquantes mais en soit le film est presque un peu oubliable.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 30 janvier 2023
    Très bon film. J'aurais juste aimé un peu plus de flash-back de la bijouterie mais sinon le film est assez court et la fin est bonne.
    Arthur
    Arthur

Publiée le 20 janvier 2023
    Un braquage qui tourne mal, de l'humour noir, de la bagarre... Une fameuse scène qui retourne l'estomac. Pas de fausses notes, un film pour les durs.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 janvier 2023
    Reservoir Dog donne tout simplement envie de faire du cinéma. Un premier film généreux avec un sacré style. Ringo Lam a allumé la flamme avec City On Fire (1987) et Tarantino a entretenu le feu.
    Il est l'un des premiers à s'être approprier les codes du cinéma asiatique, avec de riches ou discrètes références jusqu'au cinéma populaire Européen, de Kinji Fukasaku à Sergio Leone, de Godard à Russ Meyer et De Palma, on apprend autant de ces derniers que de lui.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 17 janvier 2023
    Malheureusement, je crois avoir un problème avec les films de Quentin Tarantino car je trouve ce film beaucoup trop moyen, sur le point de la mise en scène, le film est très convaincant, malgré des moments plus que kitsch ; par contre, je trouve que le scénario est certes original mais pas très intéressant.

Dans sa réalisation, Quentin Tarantino s'amuse ; et cela se ressent. De façon simple, la musique rythme très bien le film, le cadrage est toujours très juste et les mouvements de caméra ne montrent que de l'ambition. Évidemment, certains effets pratiques ont très mal vieilli mais ce n'est pas très choquant. Ce qui est vraimen choquant, ça reste le jeu d'acteur qui est globalement mauvais et carrément pas convaincant.

Le vrai couac pour moi est l'histoire. Je la trouve chiante au possible, il n'y a pas eu un seul moment où j'ai été porté par le récit. Encore heureux que les différents personnages sont vraiment bien caractérisés et globalement assez nombreux pour faire tenir le scénario. Je suis un peu dur car finalement le récit est cohérent, juste il me manque un vrai intérêt.

J'aurais du mal à recommander ce film, la mise en scène vaut la peine d'être regardée. Par contre, le scénario n'en vaut pas la peine.
    Dionys C.
    Dionys C.

Publiée le 28 décembre 2022
    Je ne sais vraiment pas ce que trouvent les "Tarantinophiles" voire les "Tarantinolâtres" mais ce type a eu tout juste assez d'imagination pour créer un style, basé sur l'ultra-violence gratuite et "stylisée", mais a manqué cruellement d'imagination pour évoluer au lieu de refaire inlassablement le même film : un scénario souvent sans queue ni têtes, du verbiage incessant, et surtout beaucoup trop d'hémoglobine, en tout cas plus que de raison !
    On croit que la fin nous gratifiera d'un twist inattendu, d'une morale ou tout autre chose qui pourrait avoir du sens, mais non, la fin est d'une banalité tellement prévisible et grotesque spoiler: notamment quand le flic infiltré va enfin être secouru par ses congénères, le con avoue qu'il est la balance et se fait tuer par le dernier gangster !

Bref, à l'instar de David Lynch, il est sans doute le réalisateur le plus surcoté d'Hollywood, tout juste bon à satisfaire un public masochiste du Festival de Cannes ou tout autre public snobinard pour qui ce côté underground suffit à faire leur bonheur, mais pas le mien !