Reservoir Dogs
    4,3
    53860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reservoir Dogs ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 22 mars 2013
    Ca faisait longtemps que je n'avais pas visionné réservoir dogs et... J'ai repris une claque ! J'avais un peu oublié combien ce film est déjanté, effrayant, stressant voire même éprouvant pour le spectateur ; Mais qu'est-ce que c'est bon ! On est vraiment scotchés par la performance des acteurs qui sont absolument géniaux avec des « gueules » à tomber raide. Les dialogues sont d'une précision redoutable, ciselés de main de Maître et la tension ne faiblit pas un instant, même si l'essentiel du film se passe dans un hangar, restrictions budgétaires obligent. On suit l'autodestruction de cette bande de malfrats avec incrédulité devant ce pur « pétage de plombs ». C'est noir, cruel et pourtant plein d'humour... Le tout souligné, comme d'habitude chez Tarentino, par une bande originale énorme. Bref, tout est bon dans le cochon, il s'agit encore d'un sans faute... Chef-d’œuvre incontournable à placer sur l'étagère du haut dans la vidéothèque idéale. Il paraît que quand H. Keitel a lu le scénario, il a été tellement enthousiasmé qu'il a décidé de jouer gratuitement... C'est ça le talent !
    Publiée le 16 mars 2013
    un très bon Tarantino, pas besoin de palabrer des heures !
    Publiée le 18 mars 2013
    pas besoin de vous dire pkoi, n est ce pas mister brown
    Mister pink frappe fort des ses premiers films
    Publiée le 14 mars 2013
    Quel bonheur ! Des acteurs au service de personnages savamment pensés par Tarantino et un scenario délirant. Premier film du génie et première démonstration, avec "Stuck in the Middle with You" de Stealers Wheel, que la musique prendra une part importante dans le mythe de QT.
    cf......
    cf......

Publiée le 14 mars 2013
    - " Mr Brow, Mr White, Mr Blond, Mr Blue, Mr Orange et Mr Pink"
    -et pourquoi Mr Pink ?
    - Parce que t es une pedale ok...
    Ca c est mitique !!
    Du grand cinema aves des acteurs de tres haut niveau et une b.o super.
    C est du Tarantino..et le meilleur qui l ai fait.
    Tout le film tourne autours de cette bande de loubard sans scrupule.
    Les dialogues sont enormes et certaines scenes sont tout simplement spendide a voir et on s en lasse pas.
    - C est comme pour moi, Mr Brown.., marron..vous trouvez pas que ca fait un peu chiotte ?
    Un humour noir super. Harvey Keitel, Tim Roth, Michael Madsen, Tarantino, Steve Buscemi.
    Publiée le 9 mai 2013
    Reservoir Dogs est, de loin l'un des meilleurs film de Quentin Tarantino. Les scènes sont géniales et la musique, comme dans tout bon Tarantino qui se respecte, est presque un personnage à part-entiè film est un chef d'oeuvre !
    Publiée le 8 mars 2013
    Il s'agit d'un bon film, mais certainement pas le meilleur de Tarantino, les acteurs sont très bons mais l'histoire tourne un peu en rond. A voir pour se faire son propre avis , car les critique surestiment ce film du génial Tarantino.
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 8 mars 2013
    Une claque monumentale tout droit sortie de l'imaginaire tordu et foisonnant de ce réalisateur aujourd'hui mythique, à faire saigner du pif les pauvres spectateurs que nous sommes. En 1992, un quasi-inconnu sort dans les salles, au plus grand bonheur des cinéphiles, une histoire de gangsters sanglante et d'une extrême noirceur - pourtant non-dénuée d'humour, bien au contraire - dont l'élément déclencheur est un hold-up qui tourne mal, hold-up qui n'est d'ailleurs jamais montré à l'écran, la faute à un trop faible budget ; de toute manière, et le réalisateur l'avait très bien compris, l'intérêt du film réside dans les conséquences psychologiques - sur les personnages - et scénaristiques - comment vont-ils s'en sortir ? - entraînées par ce braquage des plus foireux. Bref, s'ensuit alors une entreturie sans pitié, entrecoupée de flash-back explicatifs racontant la manière dont chacun des gars a été amené à participer au "boulot", comme ils disent. Parmi ces flash-back on retiendra particulièrement celui de Tim Roth, d'une superbe ingéniosité. Tout cela constitue sans doute le film le plus noir et le plus dur du célèbre scénariste et metteur en scène. "Reservoir Dogs" - titre qui même aujourd'hui est encore un mystère -, à l'instar de pas mal d'autres films de Tarantino, est considéré comme un monument du septième art. Et il est évident qu'il le mérite : mise en scène millimétrée, scénario sans faille, jeux d'acteurs exemplaires - faut dire que le casting y était : Michael Madsen, Tim Roth, Steve Buscemi... -, suspense redoutable, sens du dialogue extraordinaire et j'en passe. Bref, parfait de bout en bout Spoiler :, ce premier long-métrage n'a rien d'un brouillon, d'un essai, et nous prouve même que, avant son heure de gloire, Quentin Tarantino avait déjà toute l'expérience, que dis-je, le Talent - avec un grand T - nécessaire pour réaliser un vrai bon film. Une tuerie, et sans jeux de mots, qui constitue un début de carrière fracassant pour QT. Immanquable pour tout cinéphile qui se respecte.
    Publiée le 8 mars 2013
    Comme quoi avec un budget de 1M de Dollars ont peu réaliser une oeuvre de bonne qualité avec :

un scénario bien ficelé (le plus court de Tarantino 1h30) bourré de réplique culte
    des jeunes acteurs doués (Tim Roth, Steve Buscemi)
    une bande son impressionnante (little green bag ...)
    un futur grand réalisateur. (Quentin T.

C'est aussi le film qui a propulsé Q TARANTINO vers la gloire de Pulp Fiction.

Pourquoi Mr Pink ?
    Publiée le 26 mars 2013
    magnifique film de quentin tarentino, remplie de scène et de musique cultes, des acteurs formidable et un scénario, une mise en scène et une ambiance parfaite. A voir absolument si ce n'est pas déjà fait.
    Publiée le 5 mars 2013
    Vraiment un coup de maître de Tarantino pour son 1er film. Dialogue cultes,scène choc. Un des meilleurs films de gangsters de tout les temps. A ne pas râtés
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 4 mars 2013
    Le premier film de Quentin Tarantino que je viens seulement de voir. M'attendant à ce genre, je n'ai pas été déçu. Dialogues savoureux et décalés par rapport à l'histoire, une palette d'acteur fabuleux (Harvey Keitel, Steve Buscemi, Tim Roth et Michael Madsen en tête), des scènes mémorables, le tout servi avec une bonne musique. Pour son premier long-métrage, Tarantino tape fort et tout son potentiel s'étale devant nos yeux captivés. Un film culte à ne pas louper !
    Publiée le 4 mars 2013
    Après Pulp Fiction, c'est le second film de Quentin Tarantino que j'ai eu l'occasion de voir...Fidèle à sa fameuse touche cinématographique ce film est un condensé de ce qui s'est fait de mieux dans le genre grand banditisme sans donner dans la grande mafia type Le parrain et in-tantinet western à la Sergio Leone! Une violence servie par une brochette d'acteurs en costard classe et qu'ils ne faut pas faire chier... Une intrigue décousue qui suit chaque personnage sous forme de flashback...ce qui la rend plus attrayante. Un dénouement sanguinaire à la Tarantino avec le détachement qu'on lui connait et son brin d'humour noire... A voir absolument!
    Publiée le 3 mars 2013
    Tarantino dans toute sa splendeur! C'est cru, direct et on en redemande. Des acteurs géniaux dans un film génial.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 3 mars 2013
    Est-il encore nécessaire de critiquer ce film, tant celui-ci est devenu un vrai classique au fil des années. Vu et revu, il reste toujours intense et passionnant. Même si l’intrigue est basique, on reste scotché à l’écran et fasciné par tous ses personnages hauts en couleur (c’est le cas de le dire, Mr. White, Mr. Blonde...) interprétés par des grandes gueules du cinéma (Keitel, Buscemi, Madsen, Tim Roth…) et Lawrence Tierney, en chef de clan, est génial. S’ajoute à cela, un scénario vif et des dialogues à l’humour noir dont, seul, Tarantino a le secret et qui deviendra sa marque de fabrique par après. Culte.