Reservoir Dogs
    4,3
    53860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reservoir Dogs ?

Christophe L
    Christophe L

Publiée le 22 mai 2013
    Une fois de plus Tarantino frappe fort avec cette bande de malfrats tantôt ultra violents, tantôt à discuter pour rien dire, sur d'eux, façon caïd indestructible. Reconstitution très appuyée par le ton et les gestes des acteurs, d'un casse qui a dérapé et qui continue de déraper au fur et à mesure des explications. Impossible de deviner une suite logique. Tarantino montre ici la vulnérabilité des voyous : très rare au cinéma...
    Publiée le 20 mai 2013
    Ce film est décevant pour un Tarantino.
    Bien qu'il réunit un bon groupe d'acteur, ce film présente de nombreuses longueurs.
    Ce film ne présente pas un grand intérêt, on à le sentiment qu'il ne se passe rien pendant 1h30.
    Publiée le 11 mai 2013
    Tarantino nous montre tout son talent dans ce film !
    Mélangeant action et suspens, il nous tient en salive pendant tout le long.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 5 juin 2017
    J'ai beaucoup entendu parler de "Reservoir Dogs". Il suffit d'ailleurs de regarder la note sur ce site pour voir à quel point sa côte de popularité est haute. Pourtant, je suis assez partagé.

Je ne trouve pas "Reservoir Dogs" mauvais puisque la pâte de Tarantino se fait sentir. En effet, les dialogues sont purement tarantiniens avec pas mal d'injures, des analyses de chansons ou de films que l'on ne trouve nul part ailleurs, de la violence graphique, etc ...

Pourtant, je trouve ce film vain. Il n'a pas de véritable message à faire passer et ne cherche pas non plus à divertir.
    Ce n'est pas le montage qui me gène. Au contraire, le fait de déstructurer le récit est un des points forts de "Reservoir Dogs". C'est plutôt le fait qu'il manque de rythme. Je me suis assez rapidement ennuyé alors qu'il y avait pourtant un vrai potentiel.

Bref, "Reservoir Dogs" n'est pas la plus grande réussite de Tarantino malgré son très bon casting !
    Publiée le 8 mai 2013
    Un film super de gangsters sur la trahison avec des répliques cultes et des acteurs qui se lâchent en lançant leurs vannes décales . La scène de torture reste néanmoins traumatisante
    Publiée le 18 mai 2014
    Alors déja je ne comprends pas toutes ces critiques positives, qu'est-ce que je me suis ennuyé devant ce film, c'est mou du début a la fin, il n'y a que du blabla inutile et la fin laisse a désirer pour un dit "thriller", bref j'adore tarantino mais la c'est peut etre son pire les meilleurs se trompent...
    Publiée le 3 mai 2013
    Juste énorme comme film. La narration non-linéaire nous apporte des elements de reponse sur l'identité du traitre et les personnages sont tous excellent dans leurs psychologies et les acteur jouent tous bien. La violence est certe moyennement presente mais la qualité des dialogues augmentent la qualité du film. Du Tarantino en force !!
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 juillet 2017
    Premier long métrage du talentueux et génie Quentin Tarantino. Sans doute l’œuvre la plus travaillée de toute sa filmographie, il donne un élan à un style qui le récompensera de diverses manières. Il fait en sorte que l’on s’intéresse à ce qui est filmé, contrairement aux metteurs en scène qui valorisent essentiellement l’action que transmet une scène.

Dès l’ouverture, il pose le ton de son univers, sobre dans la forme et tellement violent dans le fond. Le casting est de qualité et partagent s’échangent des dialogues, souvent crus, décalé et banals, sachant que le maigre scénario se résume à un cambriolage. Et c’est là qu’intervient la virtuosité du scénario qui, réduit à la cadence d’un huis-clos posé, s’engage dans la mission de nous « dépuceler », en un sens. A l’image de la chanson de Madonna « Like A Virgin », on adopte instinctivement un recul nécessaire. En choisissant de traiter l’archétype de gangsters sans pitiés et déséquilibrés, il établit des relations spirituelles entre ces loups affamés et le spectateur.

La finesse de Tarantino dans la réalisation est qu’il est capable de capter notre attention sur une chose à la fois, bien qu’une séquence soit assez riche en émotion. On oscille ainsi sur les ponts émotionnels, accentués soit par des répliques burlesques mais qui fonctionnent parfaitement au vu de la situation. La tension installée fait que l’on écoute. On écoute ces protagonistes se plaindre et se rapprocher de manière à ce que la pop culture les unissent. Encore un point cher au réalisateur, car le mariage avec l’humour noir permet de désamorcer un soupçon de violence, le temps d’un plan. Et comme l’intrigue nous saisit rapidement, on ne prend pas la peine de contempler et on subit les assauts verbaux et moraux qui se répètent sans cesse, une fois les animaux déchaînés. Chacun possède un caractère qui voit son reflet dans la société, si l’on s’accorde à les classer et trier en termes de « force de caractère ». Au lieu d’identifier une équipe, on ne visualise qu’une meute féroce, ne partageant pas toujours les valeurs que sont la solidarité, l’altruisme ou l’empathie. C’est ce qui est magnifique ici, car on prend un malin plaisir à les voir s’entredévorer, malgré la barrière malaisante chargée en hémoglobine. On boit jusqu’à plus soif, ni faim de partager une telle audace à l’écran.

On plonge ainsi dans un « Reservoir Dogs », modèle humaniste d’une société divisée, bien qu’elle partage un but commun. La volonté humaine est dépeinte par des tirades intenses et puissantes. On écoute et on apprend que même le maillon faible d’un groupe peut gagner son indépendance. A la fois magistrale dans la mise en scène, le travail d’ambiance et dans la distance de cadrage, Tarantino éveille bien des possibilités qu’il devra exploiter par la suite.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 30 avril 2013
    Quentin Tarantino est toujours aussi impressionnant de maîtrise avec ce film décalé et sanglant. On aime ou on aime pas... Pas de juste milieu avec Tarantino.
    Du grand cinéma...
    Publiée le 28 avril 2013
    Je suis totalement passée à côté de ce film qui tournait en rond...
    Publiée le 14 octobre 2013
    Un film que j'ai longtemps appréhendé jusqu'à ce que je le voie, et quelle claque! J'ai tout simplement adoré! Le film est assez court (seulement 1h30) et c'est vrai on peut dire qu'il y a beaucoup de "bla-bla" mais qu'est ce que c'est bien foutu!!! Tarantino nous montre qu'il sait faire des films et des bons! Des dialogues tout simplement géniaux, des acteurs parfaits (Michael Madsen!), on ne s'ennuie pas une seconde!
    Bref, un film culte pour moi! A voir absolument si ce n'est pas déjà fait! :)
    Publiée le 21 avril 2013
    On est loin du chef d'oeuvre annoncé... on s'ennuie plus qu'autre chose avec beaucoup de violence gratuite. Pas de renversements de situation. J'ai beaucoup aimé les films de Tarantino, mais certainement pas celui-ci.
    Publiée le 21 avril 2013
    indémodable, indécirable, culte et reculte, le huit clos le plus réussi du septième art.
    Publiée le 20 avril 2013
    Un film grandiose dont j
    e ne me lasserai jamais, des dialogues inouïs malgré un scénario qui ne sort pas spécialement de l'ordinaire, et enfin un casting irréprochable.. Bref, Reservoir Dogs restera indubitablement mon film préféré!
    Publiée le 19 avril 2013
    C'est ce que j'appelle du grand Tarantino, c'est intelligent, c'est trash et ça reste un véritable bijoux. Ce film est celui qui a sortit Tarantino et qui restera son meilleur. Des acteurs excellents, aussi parfaits les uns que les autres.