Reservoir Dogs
    4,3
    53860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reservoir Dogs ?

Publiée le 12 novembre 2013
    A chaque décennie, le cinéma saute d'un pas.... et bien voilà, nous sommes au début des années 90 et là PAF!!!!

Un film violent, certes, mais drôle en même temps. Tarantino signe son style et il le signe bien : des personnages loufoques et décalés, avec des dialogues se mariant entre les conversations de comptoir et un discours politique. Des scènes devenues cultes (ex:le flic, la blague des chiottes, Madonna.......). Une BO.....Waaahhaaa!!!

Bref, Tarantino utilise un peu de carton pâte, des bouts de ficelle, un budget au ras des paquerettes.....qu' a cela ne tienne, le décor est là et on y croit!! On est dedans du début à la fin.

Du bon burlesque qu'il faut voir au moins une fois dans sa vie pour vraiment connaître le créateur de l'internationalement culte "Pulp Fiction" et autre "Django". Merci Mr Tarantino.

PS : Mention spéciale à l'édition Bluray, que je conseille vivement.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 2 novembre 2013
    Reservoir est un monument dans l'histoire du cinéma. C'est le premier d'une longue série de films cultes de notre cher Tarantino. Un film qu'il faut obligatoirement voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Huis-clos mafieux et expérimental pour cette première réalisation du jeune Tarantino. Original et captivant, Reservoir Dogs décape et tape à coup de punchlines. Harvey Keitel est excellent dans ce film.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Un film de huis clos particulièrement bien tourné. On s' interroge avec les acteurs et la fin est surprenante. Ce film est un classique du cinéma qu'on ne se lasse pas de voir
    Tbo L
    Tbo L

Publiée le 22 octobre 2013
    Ayant eu la chance de pouvoir le voir au cinéma dans le cadre du festival lumières à Lyon. J'ai eu le grand plaisir de ré-apprécier ce chef d’œuvre de Tarantino dans une salle obscure.
    Grand classique du réalisateur, on y retrouve musique culte, dialogues prenants et répliques cultes qui font parties prenantes du film, un bon zeste de violence et de bang de sang comme l'adore Tarantino, une ambiance et atmosphère plus que prenante.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 19 octobre 2013
    Du grand, du splendide, du culte Tarantino avec son intrigue toute simple mais poussée à l'extrême, tordue et alambiquée jusqu'à jouissance. Des dialogues léchés, des acteurs exceptionnels. Ce premier film de Tarantino est un pur chef d'œuvre.
    Publiée le 30 avril 2015
    Excellent.Pour son premier Long Métrage,l'enfant terrible du cinéma Quentin Tarantino livre un film de Gangsters Déchaîner et Sanglant qui a marquer une étape dans l'histoire du cinéma. Tout D'Abord, la Mise en Scéne est parfaitement maîtriser accompagné d'une BO magistrale avec une ambiance Seventies assez piquant.Ensuite le film possède un Humour ravageur ponctué de Dialogues Percutante qui font mouche ainsi qu'un Suspense Insoutenable qui monte crescendo au service d'une Intrigue Captivante avec de nombreux Flash Back parsemer d'une façon Brillante pour permettre de comprendre la Chronologie des Evénements avec un Dénouement Final d'Anthologie a graver dans les mémoires en guise de conclusion. Enfin on découvre une galerie de Personnages Charismatiques interpréter par son Casting exceptionnel composer de Harvey Keitel,Michael Madsen,Tim Roth,Steve Buscemi,Chris Penn et Lawrence Tierney qui livrent une performance hors normes dans ce long métrage. En Résumer,Reservoir Dogs est une véritable Bombe Cinématographique a la fois Violent et Jouissif mais par dessus tout ce Film est véritablement Cultissime grâce au talent d'un Cinéaste révolutionnaire en la personne de Quentin Tarantino.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 14 octobre 2013
    C'est un huis clos qui peut paraître soft au début mais on comprend vite pourquoi il est interdit au moins de 16ans! Il y a une montée en puissance d'adrénaline tout au long du film. Les flash backs incrustés en scénettes dans le film nous font sortir de l'entrepôt - lieu de la scène principale - pour nous expliquer comment les protagonistes en sont arrivés là. A la fin on a envie de revoir une 2e fois pour à nouveau savourer les dialogues mais aussi raccrocher les wagons. Une déception tout de même : aucun rôle féminin dans cette œuvre pour le réalisateur qui saura par la suite tellement bien les mettre à l'honneur.
    best 28
    best 28

Publiée le 21 octobre 2013
    le premier film de Tarantino un génie du cinéma qui nous montrait son art oir dogs mêle à la fois braquage,amitié et bijou du cinéma américain.
    Publiée le 9 octobre 2013
    Un film magnifique, pour un réalisateur de génie! Encore une fois, Tarantino nous gratifie d'un de ces chef-d'oeuvre! Que ce soit la scène du pourboire ou celle de Mr Blonde avec le policier, que du culte!
    Publiée le 11 novembre 2013
    Superbe film pour l' entré dans le cinéma de Tarantino des sennes extraordinaires comme (La poursuite ....)Ce chef d'ouvre et a voir des maintenant.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Reservoir Dogs se présente sous la forme d'un huis-clos sanglant montrant la réunion de malfaiteur après un casse raté, et ils sont à la recherche de ceux qui les a trahi, forcément parmi eux. L'intrigue est plutôt bonne, le suspense tenant et propose des évènements parfois inattendus, mais la vrai force du film, ce sont les dialogues, somptueux et jouissif truffés de références bien pensée ainsi que certaines scènes géniales (la danse "sanglante" de Michael Madsen). Les interprétations sont bonne, que ce soit Keitel, Tim Roth ou Steve Buscemi. Pour une première réalisation, c'est une réussite de la part de Tarantino, originale, violente et marrante et la base de ses futurs œuvres à venir tels que Pulp Fiction ou Kill Bill.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 19 septembre 2013
    On observe ici la mise en place du talent Tarantino. Scénaristiquement fabuleux, un soucis du détail et du travail bien fait qui se voit déjà. Là où beaucoup de polar/thriller américains se sont cassés les dents, le cinéaste génie impose un nouveau souffle. Sur des bases pourtant très basiques, difficile de résister face à une mise en scène aussi léchée et talentueuse.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Film juste parfait ! Dialogue en béton avec un scénario hyper travaillé et affiné . Scènes et acteurs de légendes . Bref 5 étoiles
    Simon H
    Simon H

Publiée le 9 septembre 2013
    Un film à l'ancienne, comme j'adore!

Tout se passe dans le jeu des acteurs, les petits "+" du réalisateurs ne font qu'affirmer la qualité de film!