Reservoir Dogs
    4,3
    53771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reservoir Dogs ?

Publiée le 11 septembre 2016
    C'est simple, mais tellement efficace. La définition de "prendre son pied" est parfaitement représentée dans ce film. Le fabuleux Quentin signe un incontestable chef-d'oeuvre, pour son premier film. Plutôt brillant.
    Tout y est : Du rythme, du flashback totalement maîtrisé, de la musique années 80 qui est tellement agréable, et j'en passe. Les personnages sont intéressants, différents, et très bien interprétés. Tim Roth signe encore une fois une performance de très haut niveau. La trame narrative est totalement prenante.
    Maintenant faut se mater "Les huit salopards" pour revoir "Reservoir Dogs" en mode Western.
    Publiée le 2 juin 2016
    Un film de gangster a part, mémorable parce que c'est du tarantino, des dialogues anthologiques, mise en scéne sombre et nerveuse et des acteurs a la hauteur, un de mes meilleurs films, en ne peut pas regarder des films pareil maintenant, a voir absolument se classique du 7eme art
    Publiée le 29 mai 2016
    c'est un bon film mais se n'ai pas mon préféré des Tarantino.Tout d abord,le scénario me plais,le cadre les lieux etc aussi mais la structure me derrange et certains fois je ne comprend pas tres bien mais sa reste un bon film.
    mlight
    mlight

Publiée le 25 mai 2016
    Ce Reservoir Dogs est plein de tension, de scènes mémorables, des dialogues parfois drôle, parfois brutal le tout saupoudré d'une bonne dose d’hémoglobine Tarantinesque et nous avons la les débuts prometteurs d'un des meilleurs réalisateurs de la fin du XXème siècles.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 12 mai 2016
    Critique Reservoir Dogs.
    Premier film de Quentin Tarantino en tant que réalisateur qui a probablement propulsé la réputation de ce dernier. Synopsis : Le braquage d'un diamantaire tourne au vinaigre. Les gangsters survivants après l'intervention de la police soupçonnent la présence d'un espion parmi eux. Reservoir Dogs n'est pas un mauvais film , je dirais même que c'est un film divertissant. Mais ça été quand même une petite déception pour moi puisque je m'attendais à bien mieux. Je n'ai pas vu le "Chef-d'oeuvre" qui était tant encensé. Parlons d'abord des points positifs. Le casting est excellent, les acteurs sont très bons (mention spéciale à Michael Madsen, Tim Roth et Harvey Keitel) et nous offrent des dialogues intéressants et hilarants. Ils sont bien développés grâce aux dialogues et aux flashbacks. La narration non linéaire, marque de fabrique de Tarantino et la mise en scène nous font penser à une sorte de pièce théâtrale (ça marche plutôt bien). L'histoire est bien menée, les personnages et la relation entre eux est crédible, et la tension présente est intriguante. On retrouve la touche Tarantino habituelle, humour noir, violence, vulgarité, qui fait sa renommée. Concernant les points négatifs, j'ai trouvé le rythme trop lent par moment, des scènes trop longues, des dialogues hors sujet inutiles et une scène (de torture) pseudo culte. Je regrette aussi la fin brutale du film. Comme je l'ai dit au début Reservoir Dogs n'est pas un mauvais film, mais je pense que l'appeler un chef-d'oeuvre est un peu exagéré.
    3,5/5
    Gabriel J
    Gabriel J

Publiée le 29 août 2016
    premier film pour tarantino et première grande réussite car le suspens y est jusqu'au bout et la violence aussi. Mais vu le casting ce film était d'avance excellent...👏
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 25 avril 2016
    J’adore Quentin Tarantino. Je dirais même que c’est un de mes réalisateurs préférés. En même temps, quand tu réalises des chefs-d’œuvre comme « Django Unchained » ou « Kill Bill », c’est un peu normal que tu sois populaire. Et comme tout fan qui se respecte, il faut voir son premier film qu’est le cultisme « Reservoir Dog » et… j’ai pas aimé… vraiment pas.
    Je crois bien que c’est le premier Tarantino qui me déçoit, pourtant, je pensais vraiment que j’allais adorer. Mais pas du tout. Bon, s’il y a quand même quelque chose que j’adore chez Tarantino, c’est qu’il est capable de faire des scènes où ça parle pendant 20min sans qu’il ne se passe rien (Django et la scène du dîner, ou le bar dans Inglorious Basterds) mais qui captivent le spectateur. Et Reservoir Dog, ce n’est que discussions, discussions. J’ai rien contre ça, après tout, il y a des films où il n’y que de la parlote mais qui sont géniaux (Se7en). Mais, y a quand même une évolution dans le scénario. Mais, là… je n’ai vu aucune évolution dans le récit. Durant 1h30, les personnages ne font que gueuler qu’il y a un traître ou sinon c’est des flash-backs qui raconte l’organisation du braquage qui tourne mal. Mais au final, le film ne raconte rien. A part, les dix dernières minutes qui présentent simplement une réponse à toute les questions, il ne se passe strictement rien. Et c’est dommage, parce que, moi, je me suis ennuyé pendant tout le long du film ! M’ennuyer devant Tarantino, c’est quand même insolite.
    Enfin bref, bizarrement, je n’ai pas grand-chose à dire de plus, la seule chose que je retiens, c’est que je suis déçu que le film ne livre aucune surprise où évolution. En un mot : déception. Qui aurait cru que je mettrai une note pareille à l’un de mes réalisateurs favoris. 1.5/5 Voilà qui est dit.
    Publiée le 1 avril 2016
    Le 1er huit clos de Tarantino avant que celui-ci réalise Les Huits Salopards. Et Reservoir dogs sera, pour moi, le meilleur huit clos existant. Des scènes badass à souhait, une situation décalée, une bande son magistrale (normal c'est du Tarantino). Un film culte qui en sckotchera plus d'un. Film à voir absolument une fois dans sa vie... 5/5
    clement T.
    clement T.

Publiée le 1 avril 2016
    Premier film de Tarantino,bon film avec des bon acteur meme si le film dure 2heures je trouve qu il est presque bâclée.Je m attendais a mieux quand même la fin elle est vraiment excellente.A voir pour le premier film du génie Tarantino.
    Publiée le 24 mars 2016
    Pour son premier film, Quentin Tarantino fait fort.
    Il impose directement son style, facilement reconnaissable aujourd'hui.
    Un bon scénario, des acteurs au niveau, des dialogues déjà irrésistibles, de la violence quand il le faut. Le seul petit point noir à mes yeux est spoiler: l'impasse mexicaine de la fin, et le massacre qui la suit
    ... C'est très personnel, mais je préfère celle de Pulp Fiction par exemple. Un peu court également, mais ça reste un très grand film.
    Geo' S
    Geo' S

Publiée le 6 mars 2016
    Le seul intérêt du film est la découverte de "celui qui a balancé", il faut avouer que c'est assez inattendu.

Pour le reste, ça parle pour rien dire, des embrouilles à deux balles de voyous avec un ego démesuré, ou chacun ne pense qu'à ses propres intérêts. Pour exemple la scène de torture complètement inutile, juste histoire de rajouter encore un peu de sang, ça manquait un peu ...

Résultat : on ne s'attache pas une seconde aux personnages et on est jamais pris par l'histoire qui nous est racontée.

On attend désespérément la fin et on zappe rapidement. Ce film ne vaut clairement pas 4 étoiles, quitte à voir du Tarantino je préfère autant me revisionner Django.
    Publiée le 26 février 2016
    Premier long-métrage pour Tarentino et quelle réussite. De suite on est pris par le registre vulgaire et quelque peu violent, et en fond un travail sur chaque personnage avec un charisme dont seul Tarentino a la clé. Un film tellement drôle et violent conclu sur ambiance loufoque mais géniale. Inutile de préciser que pour sa première oeuvre, Quentin Tarentino prouve déjà ses goût musicaux extras.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 23 février 2016
    Reservoir Dogs est le premier film réalisé par Quentin Tarantino. Ce n'est pas le meilleur mais son style qui a tant de succès y est déjà clairement visible. Le scénario est très simple et extrêmement banal. La réussite du film vient du jeu des acteur, des dialogues et de tous les petits détails qui définissent le contexte et l'environnement mafieux.
    Publiée le 2 février 2016
    Réservoir Dogs, ou la perle de Tarantino. Un huit clos maîtrisé de bout en bout, avec un casting délicieux, une bande son entraînante, une mise en scène pétillante le tout dans une simplicité déconcertante. Un chef d'œuvre.
    legend13
    legend13

Publiée le 25 octobre 2019
    Le premier film de Quentin Tarantino était déjà une belle réussite ou l'ont pouvait apercevoir toutes les qualités du grand réalisateur qu'il est devenu. Une belle claque ! Un film brillant avec des acteurs aux top.