Reservoir Dogs
    4,3
    53771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reservoir Dogs ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 17 août 2017
    Film violent certes mais super punchy et le montage au plus près de l'action qui même avec les nombreux allers-retour dans le temps donne un sacré rythme au récit.
    Un vrai jeu de massacre au final!!!! Un policier qui met le sourire grâce aussi aux dialogues assez corrosifs et détonnants.
    Skyrimin
    Skyrimin

Publiée le 6 août 2017
    Tarantino qui fait du Tarantino!!
    Un excellent film comme on en fait plu
    Un savant mélange de gore, d'humour noir et d'action
    Hugo S
    Hugo S

Publiée le 4 novembre 2017
    Un premiers film reflétant toute une filmographie basée sur la copie, l'inspiration dans la réalisation. Des clins d'oeil. Jamais d'idée nouvelles !
    Après niveaux réalisation c'est top mais franchement, je ne vois pas l'intérêt !
    Un braquage dont on parle mais que l'on ne vois jamais !
    Avec ses très bons acteurs, Tarantino à su manipuler le public ...
    mx13
    mx13

Publiée le 4 mars 2018
    Bon c'est pas mal, disons que je suis un peu plus positif parce que c'est Tarantino, mais lucidement c'est un film pas mal.
    Des gens se tirent dessus et on nous présente ça de manière flashbacké comme dans Pulp fiction.
    Assez bien écrit, scénarisé, représenté et mis en scène. Je le déconseille aux mois de 13 ans. 4/5
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 28 juin 2017
    Tarantino signe une fois de plus un film de qualité,plein de rebondissements,avec une histoire bien ficelée et un final grandiose comme il sait les faire.Le casting est de qualité,la durée du film est parfaite,pas trop longue pour ne pas aller dans l'excès.Un très bon film.
    Publiée le 5 juin 2017
    Mon film préféré, innovant, drôle très bien mis en scène, divertissant sanglant...👌 juste exellent !
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 7 juin 2017
    Selon moi, le meilleur film de Tarantino. N'importe quel spectateur jurerait voir une oreille se faire découper sur la musique des Stealers Wheels pourtant...
    De plus, tout se passe dans un seul lieu, c'est un film de braquage où on ne voit à aucun moment un braquage.
    S.i.n
    S.i.n

Publiée le 14 mars 2017
    Les mots me manquent pour décrire ce film. Que ce soit le scénario, la profondeur des personnages (portés par de grands acteurs), la mise en scène, tout est vraiment magique. Mais le point fort de ce long-métrage réside surtout dans la qualité des dialogues. Epoustouflant.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 11 janvier 2017
    Si ce n'est pas le meilleur film de Tarantino que j'ai vu, Reservoir Dogs reste un film extrêmement sympathique à regarder.
    Le casting, comme dans beaucoup de films de Tarantino, est cinq étoiles : Harvey Keitel, Steve Buscemi, Michael Madsen, Tim Roth, Quentin Tarantino lui-même, ….
    Tous les éléments des films de Tarantino sont présents : effusions de sang, personnages loufoques, situations absurdes, dialogues géniaux (même si j'y retrouve moins de moments cultes que dans d'autres de ses films), une bande originale pour le coup très originale.
    L'histoire est très fun, pleine de rebondissements, on ne s'ennuie pas, c'est très drôle.
    Un excellent Tarantino, rien à dire de plus.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 11 janvier 2017
    Pour son premier film, Quentin Tarantino bouscule déjà les frontières en cumulant une mise en scène sous forme de huis clos et un scénario, pas tellement profond ni original en lui-même, mais habilement structuré de sorte d'éclairer les spécificités de chacun des personnages principaux et souligner leur facette humaine et attendrissante, aussi brutaux soient-ils par ailleurs. Pour les incarner, une bande d'acteurs d'autant plus impressionnants qu'ils ne versent pas dans la caricature d'eux-mêmes pour faire des étincelles mais sur les interactions entre les personnages, tendues, violentes, touchantes parfois, mais toujours intenses. Autre point remarquable du film, la puissance de l'inconnu au travers des non-dits qui sous-tendent l'action présente et suscitent des craintes pour l'avenir. Au final, la puissance du film se passe tout autant hors champ qu'à l'écran, dans les suppositions soufflées à l'oreille du spectateur comme dans ce qui se déroule sous ses yeux. Pour lier ces deux dimensions, un problème insoluble et pourtant captivant, démasquer le traitre parmi la bande alors même que chacun des personnages est présenté de façon si touchante qu'on n'a envie de ne voir aucun masque tomber, comme si l'un d'eux pouvait nous décevoir. Reservoir Dogs est comme un fleuve à plusieurs confluents qui, par leurs complémentarités, mettent tous nos sens en éveil pour le meilleur et pour le pire. Du côté du pire, on retrouve les répliques discriminantes du plus bas niveau qui se veulent viriles mais qui dénotent simplement du caractère mal dégrossi de ces cadors à la gâchette facile ; tare du genre ou volonté scénaristique, qui sait ? Quoi qu'il en soit, ce que je retiens avant tout de ce film, c'est l'audace générale qui l'anime et la délicieuse désinvolture avec laquelle les acteurs s'en amusent.
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 3 janvier 2017
    Film culte de Quentin Tarantino avec son lot de scènes cultes (celle de la torture en musique)
    Ce film résistera à l'épreuve du temps et aura toujours son statut de film "culte"
    Publiée le 21 novembre 2016
    Attention l'un des premiers films du grand tarantino. .. Je ne l'avais jamais encore vu et pour tout vous avouer je suis un peu déçue.

On retrouve certes tous les codes de tarantino la musique l'humour noir la violence et surtout les discours soignés. L'histoire est plutôt bien ficelé et j'ai toujours été captivée pat la moindre parole le moindre geste et le côté complètement décalé me subjugue.

Les acteurs sont brillants révélant des personnages noir et complètement barrés. j'adore.

Seulement l'histoire reste simple tourné toujours au même endroit et plutôt linéaire. Toujours la même intrigue et peu d'action du coup.

Pour conclure j'ai aimé ce film mais Pas au pont de me dire que j'ai envie de le revoir ou même de le recommander. entre le chef d'oeuvre et le navet il y a une mince ligne voilà pourquoi je lui met une grosse moyenne.
    Publiée le 31 octobre 2016
    Un hold-up raté et un groupe sur les nerfs. Le film commence par la fin du braquage, ils se retrouvent chacun dans ce bâtiment désaffecté et essaye de comprendre ce qui à foiré.
    Chacun est sur les nerfs et n’hésite pas à tuer. On assiste dans ce film pas au braquage mais plutôt à l'après et les évènements qui s'enchainent par la suite. Quentin Tarantino qui signe ici un bon film d'action (il faut le reconnaitre les films de Tarantino sont spéciaux) et dès le départ on rentre dedans et il y régnè une atmosphère étrange.
    Des scènes violentes, du gores tout au long du film qui nous font remonter le fil des évènements avec quelques personnages du braquage au début puis au fur et à mesure tout les personnage ou presque
    spoiler: pour remonter jusqu'au mouchard qui à dénoncé à la police
    Une vrai enquête.
    Il y a des bonnes blagues de la part de ces acteurs notamment dans ce restaurant au tout début du film.
    Beaucoup de "clin d’œil" et références sur des acteurs ou encore des films tout au long de l'histoire.
    Des acteurs qui interprète bien leur rôle et des plans de caméra qui montre bien les passages gores du film spoiler: (comme l’oreille de ce policier coupé ou encore ce braqueur étendu au sol en train de mourir).

Une fin énorme et tragique mais prévisible pour tous et la musique de générique de fin décalé mais excellente apporte une touche d'humour.
    Roger Cola
    Roger Cola

Publiée le 31 décembre 2016
    Premier film, premier classique, réinventant au passage le film noir. Déjà Quentin Tarantino affirme son style unique et reconnaissable entre milles: une narration non-linéaire et maligne qui retombe toujours sur ses pattes, des dialogues percutants, des références à la pop culture, la cinéphilie et une violence prononcée. Les acteurs sont tous excellents, le suspens est mené du début à la fin sans temps mort, bref il n'y a rien à jeter dans ce film. Quiconque prétend être cinéphile se doit d'avoir vu Reservoir Dogs, au même titre que presque tout les autres films de Tarantino.
    Publiée le 21 septembre 2016
    Premier film, premier chef-d'oeuvre, réinventant au passage le film noir. Déjà Quentin Tarantino affirme son style unique et reconnaissable entre milles: un narration non-linéaire et maligne qui retombe toujours sur ses pattes, des dialogues délicieux, des références à la pop culture et une violence prononcée. Les acteurs sont tous excellents, le suspens est mené du début à la fin sans temps mort, bref il n'y a rien à jeter dans ce film. Quiconque prétend être cinéphile se doit d'avoir vu Reservoir Dogs, au même titre que presque tout les autres films de Tarantino.