"Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet" est un bon film, mais ça aurait pu être tellement mieux sans la présence de quelques défauts. (Je reviendrai là-dessus plus tard). Pour commencer, c'est un film très bien écrit, franchement qui aurait cru qu'on ferait une suite à l'histoire légendaire de Peter Pan ? Avec une mise en scène forte, des acteurs bons et avec tout le côté émerveillant et rêveur, car c'est quand même un plaisir de retrouver tout l'univers de Peter Pan, en redécouvrant le Pays Imaginaire et les peuples qui y habitent, (les pirates, les enfants perdus). Le film a des scènes d'actions plutôt bonnes et des rebondissements fortes. La musique de John Williams est très cool et rentre bien dans le cadre de l'imaginaire et de la rêverie. Les décors aussi sont biens travaillés, mais la grande qualité du film c'est le côté émotif. Les scènes mélancoliques et dramatiques sont vraiment fortes et touchantes, et c'est pas de l'émotion facile contrairement à ce que certains peuvent penser ! Parlons donc des défauts du film : l'animation a très mal vieilli, quand tu vois par exemple Peter Pan voler, t'y crois pas trop tellement l'animation n'est plus aussi bonne qu'avant. L'absence des Indiens dans le film aussi est regrettable car c'était un des peuples clefs du Pays Imaginaire. Et pour finir, le gros point noir du film, c'est l'humour. Vraiment, l'humour du film est vachement lourd, et même si j'ai trouvé quelques passages drôles, majoritairement, l'humour a du mal à fonctionner, et ça c'est dommage ! Sinon, au niveau des acteurs, Robin Williams (RIP) dans le rôle de Peter Pan est très bon, il gagne vraiment en profondeur et s'investit bien au fur et à mesure que le film avance. Dustin Hoffman dans le rôle du capitaine Crochet correspond bien à ce rôle, et même si des fois il en fait trop, il a beaucoup d'allure, peut se montrer bien badass et imposant. Julia Roberts dans le rôle de la fée Clochette est ultra touchante et attachante. Les deux enfants de Peter joués par Charlie Kosmo et Amber Scott sont biens aussi, surtout le garçon. Bob Hoskins dans le rôle de Mouche aussi est sympa, et mention spéciale aussi à Maggie Smith dans le rôle de Wendy âgée qui apporte une présence agréable. Quant aux autres acteurs, ceux qui interprètent les enfants perdus, Caroline Goodall, Dante Basco... il sont bons aussi et même très touchants. En conclusion, "Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet" est un bon film, et même si ses défauts l'empêchent d'être meilleur, ça reste un film qui fait bien rêver et qui donne de la magie, et je conseille à tous de le regarder quand même.
Hook ou la revanche du capitaine crochet est un film du grand steven spielberg est cela ce ressent dans les décors ainsi que le pays imaginaire qui est magnifique. J'ai vu ce film avec très peu d'envie et sans aucun enthousiasme mais l'histoire a su m'attirer tout au long du film et m'a fait voyagé dans ce monde qui prend énormément de liberté avec des couleurs flash et très chaleureuses, rendant le film magnifique à l'écran et ceux sans presque aucun effets spéciaux, on peu ajouter que les enfants perdus sont très touchant. Robbie Williams en tant que Peter Pan adulte est un choix de qualité puisqu'il transmet de nombreuses émotions. Si on parle des personnages en eux même, Peter Pan adulte est bien détaillé , le capitaine crochet est bien scénarisé et arrive à dégager son idéologie sans aucun problème, il reste fixe sur son objectif et ne cherche pas à changer de voie au dernier moment. M. Mouche est hilarant et reflète à merveille sa caricature du "majordome" qui est intélligent mais évite de contredire son chèr capitaine pour rester son ami. Les enfants perdus ont un rôle mineur mais reflète à merveille le souvenir qu'a perdu peter pan puisqu'ils sont le patrimoine. Ainsi tous ce beau monde fait penser au livre ainsi qu'au fameux disney peter pan est cela est une bonne qualité, en tout cas selon moi. Le film est divertissant et magnifiquement bien orchestré. Toutefois le film reste un peu trop enfantin, et les adultes risquent de ne pas aprécier le film. De plus une petite longeure est à noter. 4/5
"Hook" est un film que j'avais bien aimé quand j'étais enfant, mais aujourd'hui je ne l'apprécie vraiment plus. Déjà, je n'aime pas vraiment l'idée de base, car il détruit le mythe de Peter Pan. Certes, il retrouve l'âme d'enfant qu'il avait perdu, spoiler: Je lui mets deux étoiles, car il révèle vraiment pourquoi Peter ne voulait pas grandirt: il a peur de la mort. Il le dit textuellement à un moment dans le film. mais justement! En le faisant grandir, ce film gâche le côté fantastique et mystérieux du personnage, qui, restant un enfant , et en ayant peur de la mort, devient parfois arrogant, insousciant, et spoiler: (même tyrannique dans le livre). , Dans le roman, Peter est un peu la représentation de ce que nous ne devrions pas devenir. Le Disney s'est permis d'édulcorer la version originale, mais en gardant les traits insconcients de notre héros, les autres personnages contribuent à retrouver un peu la morale du livre. Là, les personnages me paraissent un peu trop enfantins. J'ai lu dans un article qu'ils on voulu donner suite au film de Disney, ce qui explique la présence de spoiler: crochet, qui, dans l'histoire originale, est dévoré par le crocodile, mais pas dans le Disney... mais dans ce cas pourquoi Clochette dit à un moment qu'elle a bu le poison à la place de Peter, alors que dans le Disney, le poison est remplacé par une bombe? Et pourquoi n'ont-ils donc pas choisi des décors et des costumes ressemblants au Walt Disney . La réponse est évidemment: parce que ce film n'est pas un Disney, mais il me parait quand même un peu perdu... L'histoire en elle-même n'est pas inintéressante, par moments ( je pense même que je l'aurais globalement apprécié, s'il faisait suite au Disney, en racontant la même chose, mais avec un garçon perdu dans le rôle principal, à la place de Peter). Mais le scénario est assez prévisible.On sait des les premières minutes comment cela se terminer, et l'intrigue manque d'enjeux, d'effets de surprise. En revanche, je reconnais que le jeu des acteurs est très bien.
Un film inventif et original de Steven Spielberg avec de bonnes idées pour l’intrigue, un rythme assez bon, un scénario correct, une ambiance qui colle à l’intrigue, un très bon casting, de bonnes musiques, des scènes inutiles voire totalement ridicules, des personnages assez mal écrit pour la plupart et des décors fantastiques.
Un film inventif et original de Steven Spielberg avec de bonnes idées pour l’intrigue, un rythme assez bon, une ambiance qui colle à l’intrigue, un très bon casting, de bonnes musiques, des scènes inutiles voire totalement ridicules, des personnages assez mal écrit pour la plupart et des décors qui ne sont pas crédibles et qui n’aident donc pas à bien rentrer dans le film.
Le maître Spielberg au sommet de son art! Un casting de premier choix, une histoire féerique et enchanteuse, et une flopée de péripéties pour rassasier tous les enfants en manque d'aventure. Non, Hook ne manque pas de charme ni d'atouts... Mais près de 30 ans après sa sortie, le film accuse le coup, la faute à des décors en carton pâte, des dialogues interminables et une histoire qui a bien mal vieilli. Les enfants y trouveront leur compte, mais la magie n'opère plus tellement auprès des adultes exigents que nous sommes devenus. Un bon film d'aventures cependant pour tous les nostalgiques des années 90.
La filmographie de Steven Spielberg se divise à peu près en deux catégories avec d'un côté des films aux sujets graves, forts, très ancrés dans la réalité comme "Il faut sauver le soldat Ryan", "Le pont des espions" et de l'autre côté des films grand public, plus enfantins et récréatifs comme par exemple "E.T. l'extra-terrestre" et cette adaptation du roman culte de J.M. Barrie, créateur du personnage de Peter Pan, entre clairement dans le second genre. Un récit d'aventures délirantes, plus proche d'une variation sur l'âge adulte et la perte de son âme d'enfant que de la magie de l'oeuvre originelle. Un univers foisonnant, riche à outrance, une écriture très classique et un face-à-face sympa entre Robin Williams et Dustin Hoffman. Plaisant, divertissant mais guère mieux.
“Hook ou la Revanche du capitaine Crochet” est un film inventif et original de Steven Spielberg avec de bonnes idées pour l’intrigue, un rythme assez bon, une ambiance qui colle à l’intrigue, un très bon casting, de bonnes musiques, des scènes inutiles voire totalement ridicules, des personnages assez mal écrit pour la plupart et des décors qui ne sont pas crédibles et qui n’aident donc pas à bien rentrer dans le film. C'est bien.
Un excellent film. Robin Williams incarne Peter Pan à l'âge adulte. Dustin Hoffman interprète l'effroyable capitaine Crochet. Julia Roberts tient le rôle de la fée Clochette. Bob Hoskins joue le moussaillon Mouche.
Ingénieuse manière d'adapter l'histoire de Peter Pan en le faisant adulte. Ce héro doit se rappeler son passé, croire en un monde oublié. Le film est une grande aventure pour petits et grands. Les idées originales sont nombreuses ( j'ignore ce qui existait deja dans le livre ) et les acteurs sont juste excellents. Robin Williams est toujours aussi touchant et drole. Quand à notre cher Capitaine, Monsieur Hoffman y est hilarant en ennemi juré qui en fait des tonnes. Difficile d'imaginer autre acteur pour camper ce rôle. La notion d'un héro vieilli, qui ne croit pas en lui est rafraîchissante et offre de nombreux bons mots à divers moments du film. Cela permet d’insérer la notion paternelle de Peter et ses enfants, rendant l'intrigue plus touchante. Une adaptation réussie en prenant le risque d'aller plus loin que l'oeuvre originale et en insérant une suite aux aventures des enfants perdus. Hook reste un grand film d'aventure pour petits et grands avec énormément de sujets traités comme la vieillesse, l'amour des siens, les responsabilités etc.....
Un film aventure familial qui nius montre péter pan d'une nouvelle façon d'une manière original pour cause il est adulte et à oublier qui est péter pan mais quand c'est enfant sont enlever par Le capitaine crochet il doit allez au pays imaginere pour les sauver. Une comédie aventure familial idéale pour la période de noël et des fêtes pour regarder avec tous le monde et calmer le enfant pendant que les grand prépare le repas . Sinon drôle , sympathique féerique casting de ouf qui sont tous excellent. Réalisation de Spielberg comme toujours excellente très bon effets spéciaux. A voir ou à revoir avec plaisir
Une oeuvre de Spielberg culte ! Un agréable divertissement familial, toujours aussi plaisant à voir et à revoir. Robin Williams joue à merveille le rôle de Peter Pan, face à un Dustin Hoffman déchaîné, qui donne une âme à son personnage. Un film à posséder dans sa collection cinématographique.
Je comprends qu'on puisse aimer ce film, univers féérique, le merveilleux de l'enfance, toussa.... Mais je comprends encore plus qu'on ne l'aime pas, les défauts habituels de Spielberg y sont décuplés, le film dégouline de niaiserie et de puérilité. Les jeunes acteurs jouent très mal, ce qui n'arrange rien. Robin Williams et Dustin Hoffman s'en sortent à peu prés, Julia Roberts incarne une fée Clochette fadoche.