Un Classique Intemporel. Pour son 14eme Long Métrage, Steven Spielberg réussit avec audace a réinventer l'univers de Peter Pan dans ce film d'Aventures Familiale Féerique et Romanesque devenue au fil du temps une œuvre mémorable du Septième Art. Porté par une Réalisation Innovatrice et Somptueuse qui nous plonge dans un Pays Imaginaire très authentique de l’œuvre de de J. M. Barrie. dont l'ambiance est Colorée et Magique tout en étant accompagné d'une Bande Originale Mythique de John Williams qui s'accorde merveilleusement a l’atmosphère envoutante et aventurier du long métrage. Ensuite le Scénario est Audacieux et Captivant de bout en bout en réadaptant d'une façon inédite et culotté la suite des aventures de Peter Pan dont le film parvient avec Délicatesse et Finesse a y aborder des Thématiques comme le passage a l'Age Adulte,les Relations Familiales,la Paternité et le Temps qui Passent a travers son Rythme de Croisière amplement soutenu pendant 2h16. Ajouter a cela, Des Effets Spéciaux Éblouissants qui n'ont pas pris trop de ride en passant par des Morceaux de Bravoures Spectaculaires et Entrainantes parsemé de Séquences Devenues Mythiques tout en y distillant une bonne dose d'Humour,d’Émotion et de Poésie qui arrive a attendrir le récit sans jamais devenir ennuyeux. Enfin le Casting est Fantastique avec en tête d'affiche le Regretté et Incontournable Robin Williams qui campe avec brio le personnage de Peter Banning un avocat d'affaire et père de famille Brillant et Rationnelle tout en excellant également a merveille a travers le rôle d'un Peter Pan Fougueux et Vaillant, Autour de lui on retrouve l'immense Dustin Hoffman qui excelle a la perfection dans la peau emblématique du capitaine James Crochet qui s’avère comme un Antagoniste Charismatique,Revanchard et Rusé dont ce dernier est secondé par l'inoubliable et regretté Bob Hoskins qui excelle avec aisance dans le rôle de Monsieur Mouche le Second Loyal et Obéissant du légendaire Capitaine Crochet en passant par l'excellente Julia Roberts qui est merveilleuse dans la peau de la Fée Clochette qui s’avère Malicieuse et Obstiné sans oublier les apparitions appréciables de Maggie Smith,Caroline Goodall,Charlie Korsmo,Amber Scott et Dante Basco qui apportent leurs contributions a cette Distribution magistrale. En Résumer, Hook ou la Revanche du capitaine Crochet s’avère comme une Réussite Total et malheureusement méconnu a sa sortie en salles qui fort heureusement a finit a gagner en popularité au fil des années suivantes tout en s'avérant comme l'un des Meilleurs Films D'Aventures Familiales dans la Filmographie intemporel du légendaire Steven Speilberg qui nous régale avec cette Aventure Fantastique a la fois Épique,Poétique,Enchanteur et Émouvant qui reste comme une Madeline de Proust indispensables des années 90 a savourer impérativement.