La Belle et la Bête
    4,2
    27093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

Publiée le 25 juin 2011
    Film d'animation de bonne qualité et portant un message pertinent. Un peu lourd parfois cependant.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 22 février 2007
    Très beau film. Emotion et histoire gentillette mais pas mièvre. Un beau plaidoyer contre la haine envers ceux qui sont différents et une bète vraiment sympatique. L'animation de gran de qualité et la musique aident à faire passer de bien belles émotions avec ce conte de fées somptueux. L'un des meilleurs Disney inconstestablement.
    Publiée le 1 février 2007
    merci disney, j adore ce film un des meilleurs disney, excellent bravo genial.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 7 mai 2013
    Un dessin animé assez classique à la Disney (dessins, morale, chansons...). C'est réussi, bien que pas original.
    Publiée le 7 janvier 2007
    Pour moi aucun dessin animé n'a égalé celui là , impossible de ne pas apprecier ce film , à chaque visionage je retombe en enfance face à cette belle qui me faisait tant rever . Une histoire magnifique , une leçon de vie pour tous ...
    Les grands comprendrons mieux que les petits le réél sence de cette d'oeuvre .
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Techniquement c’est bien foutu, il n’y a pas à dire. Par contre je trouve que pour l’occasion, voir la Belle et la bête transformé en « ça », un truc chamarré inoffensif, dégoulinant avec des putains de théières qui parlent, c’est juste insupportable. « Oh mais pourquoi il gueule lui ? C’est pour les enfants ! » Certes. Mais la question que je pose c’est, est-ce que sous prétexte que c’est pour les enfants, on tolérerait une Liste de Schindler toute colorée où les nazis se transformeraient en méchant ours voleurs de chocolat ? Moi désolé, mais je ne peux m’empêcher de voir avant tout la trahison avant de voir l’oeuvre par elle-même. D’ailleurs, personnellement, difficile d’y voir autre chose tant, finalement, ce dessin-animé n’est qu’une resucée de toutes les autres productions du genre.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 16 décembre 2006
    C'est un très bon dessin animé de Walt Disney. C'est féerique et beau. Les personnages sont pleins de vie et donnent envie de chanter avec eux !
    78tard
    78tard

Publiée le 12 décembre 2006
    Autant vous le dire tout de suite,je ne suis pas du tout déssins animés,mais via mon neveu j'ai eu l'occasion de le voir et qu'elle fut ma surprise devant cette histoire drole et attendrissante.Le double caractere de la bête est tres bien utilisée.Dans la pure lignée des Alladin et Roi Lion.A voir en famille pour un tres joli moment.16/20
    Publiée le 9 décembre 2006
    Au début des années 90, les studios Walt Disney, en plein renouveau avec le surprenant succès de "La petite sirène", signe un petit-d'oeuvre d'émotion avec "La Belle et la Bête". Disney y mélange ici avec brio tous les ingrédients qui ont fait son succès: émotion, humour, chansons... En adaptant le fameux roman à une sauce moins dramatique, moins torturée, plus "américaine" en somme, "La Belle et la Bête" peut rassembler, comme toutes les autres oeuvres Disney toute la famille autour d'un spectacle rassurant, manichéen, où le bien tromphe toujours à la fin. Mais c'est sans doute dans ce dessin-animé que les studios Disney distille le mieux l'émotion, l'amour naissant entre cette bête d'abord féroce et cette "belle" qui ne se reconnaît pas dans ses semblables. Autre ingrédient -et non des moindres- du succès: une bande-son tout à fait exceptionnelle, un environnement musical soigné, et des chansons tout bonnement inoubliables. Comment oublier la scène du bal, d'une beauté inouie, une des premières séquence en image de synthèse? Il faut bien savoir que ce seul film d'animation est le seul à avoir été nominé au titre de meilleur film de l'année aux Oscars 1991. "La Belle et la Bête", tournant dans l'histoire des studios, s'impose comme une des plus belles et des plus émouvantes réussites du film d'animation.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 25 novembre 2006
    Le meilleur et le plus beau des Grands classiques de Disney. Un vrai conte de fée dont Disney a le secret. Ce dessin animée a sa place parmis les plus grands films du Cinéma. Extraodinaire romance d'un amour impossible mise en valeur pas une musique et des dessins splendide. La belle et la Bête aurait dû recevoir l'Oscar du meillur film en 1991.
    Dasharo
    Dasharo

Publiée le 1 novembre 2006
    Après avoir emerveillé le monde avec La Petite Sirène, Disney remet ça avec La Belle et la Bête, et le succès est encore plus important ! Il faut dire qu'entre les deux, on n'a pas eu le temps de souffler. La où le premier nous offrait une aventure techniquement impressionnante de part son ambiance aquatique, le second est tout aussi interessant pour sa mise en scène et pour son élégance (surtout lors de la fameuse scène du bal). Les deux personnages principaux sont quant à eux de véritables anti-héros, d'un côté le prince violent, colérique et hideux, et de l'autre la paysanne rêveuse, lunatique et caractérielle, mais sacrément belle (d'où son nom, d'ailleurs). La rencontre entre ces deux personnages est tout simplement innatendue, et cela ne fait que donner plus d'impacte a l'histoire. Celle-ci est d'ailleurs magnifique ! Aucun temps mort, aucun ennui ! Et le tout est rythmé par une musique sublime, encore écrite par Alan Menken, le compositeur de La Petite Sirène. L'animation, quant à elle, est géniale, et les mouvement s'enchaînent à la perfection. En gros, ce film aussi est parfait, et il ne manque pas de scènes cultes. Non mais je sais que vous cherchez un défaut, mais je vous ais déjà dit qu'il n'y en avait pas, alors laissez tomber !!!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 septembre 2007
    "The beauty and the beast" est l'un des plus célèbres dessins animés Disney, magnifiquement réalisé, et plein de trouvailles et d'humour qui permettent notamment de rendre drôle les traditionnelles et irritantes chansons. Bien sûr, on y trouve également un fond avec une critique très américaine de l'intolérance et une déclamation poétique du proverbe "la beauté se trouve à l'intérieur", mais l'histoire est en elle-même prenante, pleine d'émotion et de sensations. Une grande réussite.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un des meilleurs Disney , la magie opere comme jamais.C'etait l'epoque ou Disney etait au sommet de sa gloire.La musique est magique elle aussi.On regrette cette epoque.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Ce film est un pure enchantement, qui mérite bien son titre de chef-d'oeuvre. L'histoire est magnifique, on est baigné dans un monde magique, et les personnages sont époustouflants, sans même parler de la musique qui fait frissoner. J'ai déjà vu et revu cent fois ce film, mais c'est toujours un plaisir, même pour mes 18 ans, puisqu'il nous plonge dans un univers de rêve, où règnent l'amitié et l'amour, dont on ne voudrait jamais sortir. Avec à la clé une petite leçon de morale sur la vraie beauté intérieure...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre de Disney toujours aussi merveilleux. La musique est vraiment magnifique... je n'ai jamais vu un Disney qui donne autant de frissons des supers dessins, de l'humour, de l'action... Magnifique ! Sans parler de la morale de l'histoire : "la vraie beauté est intérieure"