La Belle et la Bête
    4,2
    27098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

Publiée le 20 décembre 2009
    Un chef d'oeuvre, emouvant, drole et magique!!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 décembre 2009
    Magnifique, rien à dire !!
    so13
    so13

Publiée le 18 octobre 2010
    Très bon Disney!
    Publiée le 1 novembre 2009
    Toujours autant d'émerveillement lorsque je revois ce chef-oeuvre. Pour moi, c'est le meilleur Disney. Une merveille !
    Publiée le 7 février 2012
    Vu lorsque j'étais petit, puis vu et revu et rerevu ! Le film est génial un de mes Film favoris j'adore l'histoire ! 3 étoiles
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
    Magnifique, ce film d'animation sur cette histoire que tout le monde connais(ou presque) , ce dessin animé est vriament bien réalisé et vraiment bien prenant !! Franchement un Disney dans tout sa splendeur.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Très jolie conte dont la morale sur la beauté intérieur n'est absolument pas démodé. L'un des meilleur Disney sans aucun doute. Même si la qualité des images ne collent plus aux dessin-animés d'aujourd'hui, cela ne gâche en rien le film. Au contraire, cela contribue sans doute à cette nostalgie qu'il évoque, rappelant cette magie Disney qui m'a bercé quand j'étais enfant.
    Publiée le 9 octobre 2009
    Un très grand dessin animé. De belles images, des personnages attachants, de l'humour, le tout basé sur une histoire archi connue mais revisitée de belle manière. Un must de Disney avec une BO de grande qualité. A voir absolument.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 4 octobre 2009
    Premier long métrage du duo Gary Trousdale/Kirk Wise (Le Bossu de Notre-Dame, Atlantide l'empire perdu), La Belle et la Bête est un chef d'oeuvre de plus dans la longue liste que le studio Disney possède à son actif depuis plus de 70 ans d'activité. Animation superbe, chansons réussies, personnages attachants, beaucoup d'humour et d'émotion pour une histoire d'amour magnifique et un bijou d'animation. Magnifique.
    Publiée le 30 septembre 2009
    Mon Walt disney préféré ni plus ni moins. Aucun mot pour le décrire ... Seulement des chansons. Et quels chansons ! Merci Disney.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 24 août 2009
    Un grand classique qui demeure grandiose au niveau de la réalisation finale, c'est à dire de l'histoire, des décors, des personnages. Un chef d'oeuvre signé Walt DISNEY qui comporte une bonne morale et qui parvient à émouvoir son public. Bravo.
    Publiée le 16 août 2009
    La belle et la Bête est l'un des plus beau dessin animé de Walt Disney, c'est une belle histoire d'amour qui nous fait comprendre que le véritable amour vient du cœur. Une histoire qui mêle l'humour, l'enchantement et l'amour.
    Un dessin animé pour les grands et les petits.
    Publiée le 25 mai 2009
    Très belle histoire ! Elle très touchante, au niveau de l'amour. Disney arrive très bien - selon moi - à créer des sensations et sentiments. Bravo !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 21 mai 2009
    Le meilleur walt disney selon moi. Au niveau sentimental, cette oeuvre est boulversante (de part la quantité de sentiments "étudiés" au cours du film, la plupart tournant autour de l'amour). Les personnages sont tous inoubliables et attachants (vive Big Ben !), la morale est bonne, et les "décors" du film sont très travaillés et enchanteurs (le village, la forêt, le château (enfin un château gothique digne de ce nom qui a de la classe !)). Tout, absolument tout est merveilleux. Du disney de la grande époque !
    Antho B
    Antho B

Publiée le 27 septembre 2022
    Un chef d'oeuvre intemporel.
    Le seul dessin-animé jamais nommé aux oscars dans la catégorie "Meilleur film"... et amplement mérité.
    Une mise en scène virtuose; une sensibilité qui transpire à travers chaque regard, chaque geste; une bande-son remarquable, des chansons cultes.
    Les personnages, iconiques.