La Belle et la Bête
    4,2
    27098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 10 septembre 2011
    Disney essai de nous dire que même si on est gros, moche et poilu on peut pécho Jessica Alba. Et vraiment, merci pour cette leçon d'espoir, qui s'est avéré bien plus efficace qu'une énième émission de relookage d'M6, et a évité tant de suicides au fil des ans.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 8 septembre 2011
    Le plus beau et pour moi le meilleurs des Disney.Cette histoire magnifique et intemporel est servie ici par des images et des musiques sublimes.
    Publiée le 26 août 2011
    Même si l'animation ne correspond plus aux critères actuels et qu'on remarque des problèmes dans la gestion des visages, le film garde son charme grâce à des personnages truculents et une partition enchanteresse qui rythme parfaitement un scénario très dense. La plupart des voix de la VF sont en outre parfaitement bien choisies. A noter la présence, déjà, de Pixar au générique (pour certains effets 3D). Un Disney indispensable.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Mon Disney préféré, sans aucun doute. Déjà pour son histoire magnifique qui reste, pour moi, la plus belle histoire d'amour. Celle qui montre qu'il faut voir au-delà de la simple apparence extérieure d'une personne pour y déceller sa véritable nature & de l'aimer pour ce qu'il est réellement. De plus, Belle est une personne simple, rêveuse, qui souhaite vivre quelque chose d'extraordinaire comme dans ses romans qu'elle dévore en masse. Une personnalité assez semblable à la mienne, je dois l'avouer. Je me retrouve en elle. Ensuite, pour sa conception. Le film dégage à la fois de la féerie mais aussi beaucoup de réalisme (notamment au niveau des émotions). Les personnages sont attachants, les décors somptueux. Le dessin & l'imagination des animateurs sont excellents (j'adore ce qu'ils ont fait de la Bête). Une petite pépite d'or, pour sur. Oh ! Et bien sur, les musiques & chansons sublimes.
    Publiée le 4 août 2011
    Mais comment ? Comment ne pas se mettre à genoux face à ce chef d'oeuvre de l'animation intemporel, face à ce monument filmographique, face à cet hommage cinglant aux films de contes merveilleux et emplis de poésie, face à cette imminente narration sans failles, bouleversante et au message merveilleusement dévoilé. Comment ? C'est tout bonnement impossible. C'est LE chef d'oeuvre de disney, LE film aux personnages cultissimes (de Belle à la bête, à leurs acolytes Lumiére, Big Ben, pour ne citer qu'eux...), LE film musicalement exemplaire (bon certes, je lui préfére la bande originale du "Lion King"), proposant des mélodies grandioses, émouvantes et criardes de vérité, LE film à l'esthetisme parfait, LE film à l'histoire la plus dramatiquement merveilleuse, LE film par excellence. Vous l'aurez compris, "La belle et la bête" s'inscrit, de mon point de vue, non pas comme une réussite totale, mais comme étant un hymne et un aboutissement total de tout le travail que Walt Disney avait commencé d'entreprendre prés de 55 ans plus tôt. Tout est sublime. Les chansons sont harmonieuses et, sans equivoque, diablement efficaces. Les protagonistes nous enchantent, là où le château laisse présager le pire. La bête est, comme son nom le laisse prévoir, violente et impulsive. Malgré tout, vint la Belle, prête à tout pour sauver son pére emprisonné par l'horrible créature, quitte à se livrer elle même. Et tout ça pour quoi ? Pour raconter la plus belle des rencontres, pardis. Pas aprés pas, les deux individus que tout oppose finissent par.......chut, laissons libre court à votre imagination. "C'est le plus beau des romans [...]" comme le dirait Belle dans une de ses chansons. Et, en effet, difficile de ne pas succomber devant cette trépidente épopée. Tandis que le temps est compté (une rose qui, de jour en jour, se fletrit et annonce la fin de l'espoir pour la bête et ses serviteurs de retrouver leur apparence humaine), nous sommes immergés et subjugués par la beauté artistique qui émane de l'incomparable et inégalable réalisation de nos deux réalisateurs. Emotions décuplées : rires, larmes, compassion. Le suspense se veut même parfois haletant, au point de s'avouer définitivement que c'est LE chef d'oeuvre ultime de chez disney. Une derniére chose...mais comment ? En cela réside la magie des studios.
    Publiée le 4 août 2012
    Un chef-d'oeuvre, très émouvant, les musique sont magnifique tout comme l'histoire.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 juillet 2011
    Un magnifique conte que ce dessin animé qui nous enseigne pas mal de chose. Pixar a beau monté en flèche, les Disney reste vraiment parmi les meilleurs.
    Publiée le 20 août 2011
    film Walt Disney culte à voir au moins une fois dans sa vie !
    Publiée le 3 novembre 2011
    Un des plus beau film de la production Disney! Que dire de plus?
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 27 juin 2011
    LE plus beau Disney. ce film magique nous montre une histoire d'amour comme on n'en a jamais vu. la BO est magnifique et je conseille de voir ce dessin animé au plus vite.
    Publiée le 24 juin 2011
    Sans doute l'un des plus beaux classiques Disney, rendu si populaire par ses musiques, son histoire et ses personnages. Du village de Belle, le spectateur plonge dans l'univers inquiétant de la Bête : un château figé dans le temps. <3
    Publiée le 8 juin 2011
    Des chef d'oeuvre du 7 eme Art comme on en trouve plus !
    Du Grand Disney !! Magnifique !
    Que d'émotions en re-regardant ce film !!!
    annatar003
    annatar003

Publiée le 25 mars 2012
    Chef-d’œuvre des studios Disney primé aux oscars, "La Belle et la Bête" démontre par son histoire et son travail, la beauté et l'intérêt pouvant émaner des grands dessins animés.
    N'échangeant contre rien au monde sa recette, Disney adapte le roman de Jeanne-Marie Leprince de Beaumont avec des chansons éternelles plaisant autant aux plus jeunes qu'aux plus âgés. Se retrouvant face à des dessins d'une qualité impressionnante, le spectateur se retrouve rapidement projeté dans un récit parlant de château, de monstre et d'enchantement. Personnages simples et attachants dansant sur un scénario efficace qui alterne tension et émotion pure, "La Belle et la Bête" ne prétend pas être mais est véritablement l'un des plus beaux Disney qui ait été fait.
    marion69
    marion69

Publiée le 30 mai 2011
    Je suis accro aux disney depuis l'enfance et je suis toujours émerveillé par ces animés.
    quand on voit la scène de bal ou encore celle où la bête présente la bibliothèque à Belle on a vraiment l'impression qu'ils ont placé une peinture au milieu des dessins,tellement il y a de contrastes! ils nous donnent un effet d'immensité dans leur décor et on a limite envie d'être à la place des personnages! Bien sûr faut apprécier les classiques disneys pour ce qu'ils sont : des films animés qui puisent leurs histoires dans des histoires et légendes déjà existantes pour la plupart. pour ma part je les considère pas comme étant des films uniquement pour enfants (à l'inverse de némo, gang de requin, mille et une pattes...etc) mais pour des films tout public car ils restent intemporels (blanche-neige n'a pas émerveillé que nos parents ou grands-parents mais également nous-même et les générations suivantes) c'est des films que je n'ai pas honte de revisionner, même à 21 ans!
    Publiée le 24 mai 2011
    Ce film, c'est Disney dans toute sa splendeur !
    En mémoire d'un temps (pas si lointain) où les dessins animés étaient encore porteurs de messages, réussissaient à faire rêver et où la musique faisait partie intégrante de l'histoire.
    C'est sans doute le long métrage d'animation qui, à mon sens, dégage le plus de magie, tant par l'intervention de personnages tout bonnement féeriques que par les lieux (souvenir de ce château qui redevient ce qu'il était et au dessus duquel éclate un feu d'artifice) et par le scénario en lui-même.

La morale dispensée est plus que d'actualité et fait partie des valeurs que chacun devrait enseigner à ses enfants, à savoir "accepter les gens pour ce qu'ils sont à l'intérieur".
    Belle est également une héroïne pas comme les autres, qui lit pour se cultiver et doit faire face aux railleries des hommes.
    Sans virer dans le discours pro-féminisme, je reconnais qu'à une époque où les rôles homme/femme étaient bien plus tranchés qu'aujourd'hui (1991 ... 20 ans quand-même !), passer ce type de message dans un film destiné aux enfants était audacieux.

J'ai été bercée par les chansons de Disney dont je me souviens parfaitement et je continue encore à me passer les films constatant que mon regard d'adulte ne leur enlève en rien leur envoûtement.

Les films Disney sont un véritable sujet de conversation à eux seuls et il serait même plutôt sympa d'en étudier certains à l'école ainsi que les romans dont ils sont tirés, qui sait, cela pourrait peut-être même inciter les jeunes à avoir un regard plus littéraire et plus poussé sur les différents films qu'ils voient au quotidien ! ^^