La Belle et la Bête
    4,2
    27098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

real-disciple
    real-disciple

Publiée le 20 décembre 2011
    Ce dessin animé est très beau esthétiquement, les décors du château et du village sont merveilleux. Les personnages sont bien dessinés (Belle, la Bête, les occupants du château...). L'histoire est certes romantique et un peu poussive mais c'est assez intéressant car le monstre n'est pas toujours celui qu'on croit. Il faut mentionner que Disney à réussit à "revivre" grâce à ce film (et la Petite sirène en 1989) car la firme connaissait une grosse fatigue. Un dessin animé très réussi.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 20 décembre 2011
    Sans aucun doute l'un des plus beaux Disney, tant au niveau de l'histoire triste et belle à la fois, que des musiques magistrales, que des dessins. Tous les personnages types sont là, du méchant, à l'imbécile en passant par les amoureux et toute cette clique est harmonieusement articulée. Même la VF n'est pas insupportable, mais il est vrai que c'était souvent le cas dans les Disney de l'époque. En tout cas la Belle et la Bête, qui démarre sur un magnifique petit prélude, ravira vraiment les grands et les petits.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 20 décembre 2011
    Un classique des studios Disney avec des images magnifiques, des chansons féeriques et une histoire des plus émouvantes. Nul besoin d'être un enfant pour pouvoir l'apprécier.
    Publiée le 20 décembre 2011
    Film incontournable du renouveau de Disney dans les années 90, ce film nous fait passer un bon moment malgré une fin encore trop prévisible.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 19 décembre 2011
    La belle et la bête est un véritable classique de la grande forme Disney et autant dire que ce titre ne lui est pas usurpé. Il constitue aujourd'hui encore une oeuvre passionnante, à l'ambiance sonore et visuelle unique. Il est très facile de s'y plonger et cela vaut autant pour les plus jeunes que pour les vieux briscards. L'art n'a pas d'âge, et les Disney traversent le temps encore et toujours sans en subir les conséquences.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 19 décembre 2011
    Un des plus grands classiques des studios Disney, et l'une des plus grandes histoires d'amour (et l'une des plus connues) de l'histoire du cinéma. "La belle et la bête" est connu dans le monde entier et est sans doute l'un des dessins animés préféré des enfants, tant les cariactures, les gentils et les méchants, le bien et le mal, l'histoire d'amour est bien définie et ne peux que plaire aux plus petits mais pas seulement, pour les plus grands on a une belle comédie musicale avec des musiques et chansons magnifiques. Ce film d'animation possède un scénario simple, plutôt prévisible mais peu importe, on ne se lasse pas de ce classique, qui personnellement a fait toute mon enfance et que je prends plaisir à revoir aujourd'hui.
    Publiée le 19 décembre 2011
    Un chef d'œuvre de waltdisney, une magnifique histoire d'amour... La morale dans ce sublime film est qu'il ne suffit pas de regarder la beauté extérieur mais seul la beauté intérieur compte !!! Tres rare de nos jours...
    Publiée le 19 décembre 2011
    Encore un chef d'oeuvre signé Disney ! A voir et à revoir.
    Publiée le 17 décembre 2011
    L'un des plus beaux classiques de Walt Disney. C'est aussi pour la première fois, qu'un dessin animé remporta le Golden Globe de la Meilleure Comédie Musicale. C'est une belle histoire romantique et sincère entre Belle et la Bête, c'est une leçon de tolérance envers ceux qui sont différents. Avec un beau travail sur l'image et la musique (Oscars de la Meilleure Musique et de la Meilleure Chanson Originale pour Alan Menken et Howard Ashman).
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 4 septembre 2012
    Sans doute l'un des meilleurs Walt Disney si ce n'est le meilleur ! Entraînant avec ses magnifiques chansons, Éblouissant par ses décors et ce monde enchanteur et touchant par son histoire, ce dessin animé ne laisserais personne indifférent ! Les petits comme les grands pourront en tirer une leçon essentielle de la vie. Les personnages sont attachants, tous autant qu'ils le sont et l'on prends un réel plaisir a suivre ce dessin animé riche en couleur et génial en tous points. Un film a voir absolument ! 5/5 Un grand chef d'oeuvre de walt disney !
    Publiée le 20 juillet 2013
    Mon chef d'oeuvre de Walt Disney préféré, pour longtemps, pour toujours.
    Publiée le 30 novembre 2012
    Ses chansons entrainantes, son univers enchanteur et sa belle morale à inculquer aux enfants font de la Belle et la Bête le chef d’œuvre de Disney !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 30 octobre 2011
    Disney s'attaque au conte de Leprince de Beaumont et nous offre un de ses meilleurs films avec "Le Roi Lion". L'ensemble est tellement réussi qu'il sera le premier film d'animation à être nominé à l'Oscar du Meilleur Film et ce à juste titre. Tout dans "La Belle et la Bête" est parfait : l'animation est bluffante et le travail de graphisme effectué sur la Bête est impressionnant, l'histoire est rythmée, ponctuée de très belles chansons et de très grands moments comme la chanson de Lumière ou encore l'attaque du château pour un résultat brillant, enchanteur et poétique.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 30 septembre 2011
    La forme est magnifique, le fond est humoristique. L'on retient la forme.
    Publiée le 20 septembre 2011
    Une poésie et une féerie rare se dégagent de ce long métrage, meme 20ans plus tard. Avec des yeux d' adulte, on se rend compte que des moyens collossaux avaient été mis en place pour ce film. Rien qu' en écoutant la musique on comprend la volonté de Disney de faire un film d' animation d' exception...La grande époque quoi, un film de ce calibre serait impossible a produire a l' heure actuelle!Juste magique!!