Hot Shots!
    3,4
    15488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 mai 2022
    Film précurseur dans la parodie de films !! Très très et trop souvent imité mais jamais égalé !! Ce film est un pur plaisir !! les dialogues sont hilarants, les situations comiques et référence cinématographique archi drôle !! Quand je vois Top Gun, je ne peux m'empêcher de penser à Topper Harley et ses conneries !! De l'humour à prendre au 10ème degré mais j'adore !!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 8 décembre 2015
    Hot Shots n’est pas un chef-d’œuvre, certes, mais c’est une de ces bonnes comédies absurdes décomplexées, qui passe le temps et change radicalement les idées.
    Le casting se dispense ici de Leslie Nielsen, le roi du genre, et prend un lot d’acteurs jeunes bien connus. Charlie Sheen bien entendu, tout trouvé pour ce rôle qu’il prend avec conviction et un sérieux tout à fait amusant. Au même titre d’ailleurs que Cary Elwes. Reste quand même qu’on sent la différence entre des acteurs bons mais pas trop habitués au genre, et des acteurs comme Lloyd Bridges, déjà présent dans Y a-t-il un pilote dans l’avion qui est réellement désopilant. Son personnage apparait peu, mais à chaque fois c’est un gros délire vraiment drôle. On retrouve enfin Valeria Golino, très charmante.
    Le scénario est bien entendu une parodie de Top Gun, et au passage le film égratigne quelques autres métrages célèbres. C’est absurde, parfois très absurde, et faudra aimer le genre pour ne pas être abattu ! Reste qu’il y a des scènes réellement délirantes, qu’on évite la vulgarité, et la parodie fonctionne bien, car, contrairement à de nos jours, le film ne se contente pas de prendre une scène de l’original et de mettre un gag. Il y a vraiment une construction à partir d’éléments du film original, et cela donne un résultat beaucoup plus riche et amusant, malgré un aspect un peu décousu.
    La réalisation est confiée à un ZAZ, en l’occurrence Abrahams qui se débrouille bien, sans non plus impressionner outre mesure. Les scènes aériennes sont de qualité néanmoins, le budget du film étant confortable. Les décors restent convaincants, mais ce n’est pas forcément un argument décisif dans ce genre de film, quoique cela donne clairement à cette parodie une certaine classe et un certain luxe que nombre de ses concurrents mêmes récents n’ont pas. La bande son est bien choisie, avec quelques thèmes bien connus utilisées de façon originale.
    En conclusion je donne 4 à Hot Shots. C’est pour moi, avec le deuxième Hot Shots, certains Police Squad, et le premier Y a-t-il un pilote dans l’avion une des meilleures comédies absurde du trio des ZAZ et de leur pote Pat Proft. A voir absolument pour les amateurs du genre.
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 28 novembre 2009
    Un TOP GUN pariodié dans son intégralité,usant des stéréotypes du film d'origine pour tourner en dérision totale.Et le meilleur dans tout ça,c'est que ça marche du tonnerre,sans le moindre temps mort dans les gags qui ne s'essouflent jamais.Un classique du genre.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 24 octobre 2009
    ce film est tout simplement énorme, idiot à souhait, mais que c'est drôle… les gags font tous mouche ou presque… c'est pas vulgaire, c'est vraiment drôle, ça fait vraiment plaisir de voir une parodie comme ça
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Je suis fan, je n'y peux rien, c'est nul c'est ras du sol, que des blagues a deux sous. j'adore
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 7 novembre 2011
    Un film qui reste une référence humoristique, malgré les années qui passent. Il ne faut évidemment pas être allergique à la tradition américaine consistant à enchaîner les gags toutes les 20 secondes. D'autant plus que le quantitatif empiète forcément à un moment ou un autre sur le qualitatif. Si l'on passe au-dessus de cet obstacle, alors le plaisir est énorme. Le summum, c'est quand Pas-de-bol s'apprête à prendre l'avion et qu'il fait ses révélations sur l'assassinat de Kennedy. Rien que pour ce moment-là, "Hot Shots" mériterait une palme.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 juillet 2010
    Film très divertissant avec des acteurs géniaux. Même si ce film est cultissime, je l'ai trouvé drôle mais sans plus. En tout cas, on ne se lasse jamais de le voir et de le re-revoir !
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 27 avril 2008
    humour complètement décalé, c'est ce qui fait le rythmes de cette comédie loufoque.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Lorsque Jim Abrahams, l'un des membres du trio de réalisateurs comiques du ZAZ (Y a-t-il un pilote dans l'avion ?, Top Secret!), s'attaque à la parodie en solo, il le fait avec malice et brio et nous offre un des meilleurs pastiches de films qu'il soit. Hot Shots! met en scène Charlie Sheen dans son premier rôle comique, rôle qu'il assure à la perfection aux côtés de l'inénarrable Lloyd Bridge, de Cary Elwes et de la sublime Valeria Golino. Les nombreux personnages nous livrent d'excellentes prestations, restant à chaque sérieux dans leur rôle et donnant par conséquent plus de crédibilité à leurs scènes comiques. Le scénario, parodiant principalement Top Gun, est très bien écrit, multipliant les gags et autres calembours de manière spasmodiques. Le film se moque également d'autres longs-métrages comme Platoon, Full Metal Jacket ou encore Danse avec les loups. Ainsi, sans jamais en faire trop, Hot Shots! devient une des meilleures comédies parodiques des années 90, encore rarement égalée de nos jours.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 27 janvier 2010
    Ha ha !
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 9 janvier 2014
    Charlie Sheen, on aime ou on aime pas, personnellement j'adhère ! Un film sans prise de tête avec des références à la pelle : outre Top Gun en fil rouge, on appréciera les clins d'oeil à Full Metal Jacket, Danse avec les Loups, Rocky, Superman ... A voir et revoir !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
    Oubliez les Scary Movie et autres Big Movie pour revenir aux vraies valeurs de la parodie avec ce film culte totalement délirant à prendre au millième degré.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 21 août 2011
    Une des meilleures parodies jamais réalisées
    Perso, je me suis marrée tout le long du film
    Il faut juste comprendre le second degré et on embarque à bord d'un grand moment
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 31 décembre 2023
    Parodie en grande partie de "Top Gun" qui me fait toujours rire 30 ans après sa sortie, Jim Abrahams se démarque des frères Zucker à l'écriture et à la réalisation pour nous trouver des situations hilarantes toutes les 10 secondes et c'est franchement très bon. "Top Gun", "Danse avec les loups" , "9 semaines et 1/2", "Susie et les Baker Boys", "Superman" et d'autres, tout y passe ! Il y a aussi certains gags bien inventés. Charlie Sheen trouve la un de ses meilleurs rôles de sa carrière qui est un peu précurseur à la série de sitcom "Mon oncle Charlie" avec le même jeu et le même partenaire qui joue Fausse couche ici. Valeria Golino, l'italienne, a beau jouée dans des films d'auteurs, elle restera pour moi à jamais Ramada. Il y a aussi Lloyd Bridges, le vétéran du cinéma Américain, dans la peau du rigolo général, Kévin Dunn, Cary Elwes qui fera par la suite une autre parodie chez Mel Brooks "Sacré Robin des Bois". On se marre bien et ça fait du bien.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 8 août 2024
    L'absurde demande rythme et précision. Ici on est servis ! Chaque scène se voit avec attention, au premier comme au second plan, dans l'attitude des personnages comme dans ce qu'ils disent, dans les décors comme dans les costumes. Un festival ! Je découvre ce film vingt-neuf ans après sa sortie, peu de temps après avoir vu Top Gun auquel cette parodie rend hommage. Les fans des Monty Python, des Nuls ou de Benny Hill sont ici ravis du début à la fin, dans ce qui figure comme un culte du second degré. À voir en savourant chaque détail.