Pour le pire et pour le meilleur
    3,7
    7097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pour le pire et pour le meilleur ?

peypino
    peypino

Publiée le 6 janvier 2011
    Jack Nicholson prouve de film en film que sa palette d'acteur n'est pas très étendue : il peu jouer les fous les psychopathes les singlés les méchants mais c'est tout!
    c'est sans conteste du a son regard si particulier!
    dans se film on lui a proposé de jouer un salaud ... encore mais en jouant de la corde sensible....résultat c'est touchant décalé parfois drôle mais ça n'révolutionne pas le 7 em art!
    clément d.
    clément d.

Publiée le 30 janvier 2011
    Agréable surprise !
    Par sa tournure et son esprit assez bonne enfant , ce film réussit à convaincre . Pourtant la première demi-heure nous laisse perplexe mais la suite réussit largement à nous amuser et à nous en faire voir de toutes les couleurs .
    Jack Nicholson est parfait , Greg Kinnear touchant et Cuba Gooding Jr hillarant !
    Régis B
    Régis B

Publiée le 9 février 2013
    Plein de décalage dans le personnage de Nicholson, drole et attachant. Comédie très sympa.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Excellent film ! Les acteurs sont géniaux ! Beaucoup d'humour , J'adore !
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 20 novembre 2010
    Un pur délice,une vraie merveille ! Jack Nicholson et Helen Hunt font la pair(oscar meilleur acteur et meilleure actrice pour le film) entouré de Greg Kinnear,excellent en gay démoralisé.Super !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 31 octobre 2010
    Pour le pire et pour le meilleur est une bonne comédie romantique de James L. Brooks. La mise en scène du réalisateur est correcte, le scénario est travaillé, le film est divertissant (même s’il est peu original) et l’humour est plutôt efficace. De plus, les acteurs comme Jack Nicholson, Helen Hunt ou encore Greg Kinnear sont convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est à voir…
    reymi586
    reymi586

Publiée le 8 août 2015
    J'ai adoré ce film, à la fois drôle, intéressant et super touchant. Jack Nicholson est vraiment un génie, son personnage est super bien écrit et il le joue parfaitement bien avec ses milliers de mimiques. Helen Hunt, Greg Kinnear et Cuba Gooding Junior complètent ce super casting. Un très grand film.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 12 septembre 2010
    Jack Nicholson à un trés haut niveau, il est absolument excellent dans sont rôle de vieille homme raleur, c'est lui qui porte tout le film.
    Ainsi que Greg Kinnear en gentil homo-sexuel.
    Une gentille comédie avec une bonne dose d'humour, qui nous montre qu'un homme ne dois jamais rester seul dans sa vie.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 10 septembre 2010
    Si Jack Nicholson est tout à fait l'homme de la situation dans la peau d'un personnage aux traits antipathiques que maîtrise parfaitement "Mulholland Man". Son rôle se rapproche beaucoup de ceux que peut avoir Jean-Pierre Bacri en France.
    L'intrigue est cependant très superficielle et démagogique, préférant raconter une histoire que cherchant à nous présenter l'histoire d'une personne avec un soucis de réalisme.
    Publiée le 31 août 2010
    Grand Nicholson pour un film très émouvant et très juste
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 14 octobre 2010
    Une sympathique comédie sentimentale porté par le grand Jack Nicholson, qui interprète un personnage totalement asocial. Sans être renversante cette comédie grâce à de bons acteurs, une touche d’émotion et de fraicheur est à voir.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 18 novembre 2011
    Encore une fois, que dire de Jack Nicholson ? Grande comédie romantique, "Pour le pire et pour le meilleur" est un petit bijou de James L. Brooks. Utilisant l'humour noir avec une efficacité surprenante, ce long-métrage est un véritable conte de fées pour adultes qui charme par ses personnages et ses belles mélodies de piano.

Paranoïaque misanthrope, c'est comme à son habitude que Jack Nicholson entre dans la peau d'une personne légèrement dérangée. Ignoble dans la majorité de ses propos, son personnage n'en devient pas moins attachant lors des quelques moments où ses défenses laissent place à un grand cœur.
    En compagnie d'Hellen Hunt jouant à merveille la femme naturelle et simple ainsi que de Greg Kinnear intégrant une "pédale" brisée, l'acteur au record d'oscars danse avec les émotions de la tristesse, de la joie et du rire.

Scénario magnifiquement écrit qui donne une fluidité parfaite au film, c'est avec énormément de plaisir qu'on se délecte de chaque dialogue et de chaque interaction qui se révèlent extrêmement bien travaillés.

En résumé, "Pour le pire et pour le meilleur" est un équilibre exemplaire entre drame, rire et romance qui se démarque des autres comédies par l'utilisation d'un humour bien particulier. Le casting de qualité joue également dans l'appréciation du long-métrage. Trio très agréable à suivre et mise en scène simple créent une convivialité impartiale à laquelle il vous sera difficile d'échapper.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    se film et une pure merveille nicolson et parfait dans se role du raleur
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 23 juin 2020
    Jack nicholson , et absolument magnifique. Le duo qu'il forme avec Helen hunt fonctionne à merveille.
    Cette histoire d'amour, qui donne envie à ce personnage de devenir meilleur pour celle qu'il l'aime.
    A voir et a revoir..
    Publiée le 26 juin 2010
    drôle emouvent sensible génial rient a redire