Pour le pire et pour le meilleur
3,7
7110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Pour le pire et pour le meilleur ?

Serge M.
Serge M.

Publiée le 17 février 2014
Que des prix mérités pour ce film, des dialogues ciselés, humour et intelligence, émotion, rien ne manque, et surtout une interprétation exceptionnelle, 2 heures 12 de bonheur ! 18/20 car je suis sévère !
Publiée le 8 février 2014
Pour le meilleur et pour le pire est une excellente comédie américaine interprétée par deux acteurs au rasoir (mention spéciale à Jack Nicholson qui est nous fait frissonner... de rires pour une fois :). Certaines répliques cultes agrémentent ce film à la trame basique. Ce n'est pas tant les situations que le personnage de Nicholson, à la fois magnétique et touchant qui fait de ces deux heures un véritable délice !
Je vous le recommande vivement
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 6 novembre 2013
Au sein d'un casting pas vraiment inspiré, Jack Nicholson livre lui, comme souvent, une excellente prestation, d'une finesse incroyable, il retranscrit parfaitement les changements d'humeur de Melvin et l'incarne de façon très attachante. Mais c'est un coup d'épée dans l'eau car cette prestation de haute volée ne sert qu'un scénario plan-plan, bien propre sur lui, bien gentillet, où tout est convenu et où la mécanique rongée jusqu'à la moelle ne laisse place à aucune fantaisie. Et comme si ça ne suffisait pas, on se retrouve à subir une intrigue étirée à outrance sur plus de deux heures, alors même que le film comporte de nombreux passages à vide. Certes, à son crédit, As Good As It Gets est plutôt bien écrit, les dialogues font souvent mouche et quelques touches d'humour relèvent bien l'ensemble, mais avec une histoire aussi téléguidée, il ne peut prétendre qu'à rejoindre le ventre mou des comédies romantiques.
Pomacantha
Pomacantha

Publiée le 23 août 2013
Un film drôle et original qui pourra émouvoir les timides et autres asociaux que nous pouvons être parfois.
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 15 août 2013
Peut être que ce film marque la fin d'une époque. Celle des actrices au physique ordinaire mais dotées d'un véritable talent. Aujourd'hui je me demande si on laisse vraiment à des actrices de talent le droit de jouer des romances. C'est l'époque du rantable. Et je finis par avoir des doutes quand je vois Jennifer Connelly, Rachel Mac Adams ou encore Charlyse Theron..Délit de belle gueule ? Pas sûr. A quoi ça sert les scènes de cul, les roulages de pèle dans les films, même pour enfant ! ( je pense à Sherlock et Holmes quand Lambert roule une pèle en gros plan à Philipine Leroy Beaulieu). M'enfin je m'égare. Ce film détient des dialogues hors pair. Nicholson joue le psychotique qui va tenter par la force des choses de s'adapter aux émotions et aux sentiments humains. Helen Hunt est terrible.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 28 juin 2013
On peut reconnaître un chef-d'oeuvre dans le fait que malgré le temps, ses qualités restent inaltérables.
Juste un petit, tout petit bémol: ce besoin Hollywoodien du happy-end qui nuit à beaucoup de films et dont celui-ci n'est pas exempt.
Publiée le 6 juin 2013
Des acteurs remarquables, des rires, des larmes, un pur moment de bonheur
Publiée le 16 avril 2013
Bonne comédie . Dommage pour la fin qui patoge dans du romantique presque inutile . Le réalisateur aurait plus insister sur la maladie de jack . Et le réal aurait pu jouer sur le pathétique . En conclusion reste un très bon film on est émut et on rie mais il manque des choses.
Publiée le 22 mars 2013
excellent film, très touchant, avec un trio d'acteur se complétant à merveille...

Jack Nicholson a bien mérité son oscar.

Et le chien est trop adorable ! ^_^
Publiée le 12 mars 2013
Jack Nicholson et Helen Hunt nous montre une fois de plus leur énorme talent. Jack Nicholson nous fait une interprétation parfaite grâce à un personnage détestable et touchant à la fois. Helen Hunt, elle, interprète une mère en détresse en quête d'amour et de solutions. Nos deux acteurs méritent largement leur Oscar. Mais les seconds rôles ne sont pas en reste dans ce film, car ils ont une importance et le scénario les met en valeur. Drôle, touchant et attachant, Pour le pire et pour le meilleur reste comme l'un des meilleures fille romantico-comique. Mention spéciale pour l'excellent jeu de Verdell, le chien.
Publiée le 9 mars 2013
Une excellente comédie extrêmement drôle mais aussi touchante, dotée d'un scénario original ! La performance de Jack Nicholson est extraordinaire, et lui a d'ailleurs valu l'Oscar et le Golden Globe du meilleur acteur. Un film à voir pour passer un super moment...
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 8 février 2013
Jack Nickolson est impeccable dans le rôle d'un écrivain acariâtre qui va finalement se détendre au contact d'une serveuse de caractère. On passe un joli moment en regardant ce film.
stephan0308
stephan0308

Publiée le 31 juillet 2019
Oscar du meilleur acteur et de la meilleur actrice pour ce film, ils ne l'ont pas volé, notamment avec une forte concurrence cette année la d'un côté kate winsley pour Titanic ou encore Matt damon, Robert Duvall et dustîn Hoffman chez les hommes ! Pour dire! À découvrir absolument ( notamment pour les filles qui s'appelle Lily)
Publiée le 16 octobre 2012
du grand Jack Nicholson, un scénario original, une belle histoire, on laisse charmé, un très grand film pour moi.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 27 septembre 2012
Deux personnes que tout oppose pour une merveilleuse histoire drôle et touchante. Magnifique !!!