Invasion : Bonne petite surprise ce thriller avec un coté SF/fantastique. On est captivé et prit par le scénario du début jusqu’à la fin. Car, c’est un virus extraterrestre qui se diffuse sur Terre et ce déclenche lors du sommeil donc maintenant, le sommeil et dangereux pour la santé et la panique ce fait vite. De plus, ceux qui sont atteints seraient contrôlés par des entités aliens. Et donc, on va suive la survit d’une psychologue et son fils qui vont essayer de résisté a tout ça et de trouvé un possible vaccin. Donc certes, le scénario est pas franchement original, il a était déjà exploité au cinéma des centaines de fois. Mais, il a le mérite de bien faire les choses et d’instauré une ambiance pesante qui vous lâche pas. De plus, la réalisation est un poil cliché en son genre mais elle ne manque pas d’être efficace. La mise en scène est génial car le montage est très bon, il y a pas mal de plans rapide américain : ça j’apprécie. Et pour finir, le casting est généreux : Nicole Kidman, Daniel Craig, Jeffrey Wright… Et leurs interprétations sont bonnes mais si des fois, elles sont un peux fades mais ça doit être le scénario qui le veux. Donc voila, un bon petit film qui casse pas trois pattes à un canard mais qui est globalement convaincant.