Publiée le 6 janvier 2009
Le film se déruule dans une ville banale, avec des acteurs pris "sur le tas" qui ont une vie banale et un boulot banal. Tout ça tourné par un mec pas banal du tout. Ca vous fait un vrai film social racontant merveilleusement bien un fait divers. Une réussite. Des plans superbes dans une usine de fabrication de poupées. A voir sans hésitation.
heureusement cela ne dure que 71 minutes... démarrage pénible, montage pénible, dialogues pénibles... ou est donc passé le soderbergh de Traffic ? à oublier très vite, une étoile pour son oeuvre.
Meme si je n'ai pas vraiment compris le sens du titre du film, c'est un tres bon moment de cinema. Du cinema americain comme je les aime, c'est à dire tout sauf commercial. Ce film aurait mérité plus d'attention lors de sa sortie en salle.
Le 1er quart d'heure de visionnage de Bubble m'a illico poussée vers mon smartphone pour consulter la fiche du film sur allociné... Ce qui a suscité un élan de curiosité pour finalement trouver ces personnages qui m'apparaissaient un peu sages voire ennuyeux, plutôt intéressants, on sort complètement des trames addictives des scénarios les plus en vue !
Il doit surement s'agir d'une blague?!! J'ai rarement eu l'occasion de voir un film aussi mauvais, aussi lent, avec des plans interminables qui ne servent à rien... Il ne se passe rien (ou comment tenir 1h15 avec 2minutes d'histoire), les personnages n'ont aucun relief (ils ont tous le même rôle), les acteurs sont inexpressifs. Je le classe sur le podium des plus belles daubes que j'ai vues (et pourtant j'en ai vu des croûtes!). C'est le genre de film gauche-caviar et pseudo intello pour lesquels "on" s'efforce de trouve une signification philosophique. PS: N'empêche que je n'en reviens pas de ces critiques dithyrambiques!