Toi et moi... et Duprée
    1168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toi et moi... et Duprée ?

Publiée le 21 juillet 2010
    De bonnes situations qui font sourire, surtout dans la première moitié du film. Mais la seconde, losqu'il s'agit de boucler l'histoire avec un happy-end, se transforme inévitablement en une succession de sketches, défaut récurrent dans ce genre de film. Néanmoins, Owen Wilson fait son taff jusqu'à la fin. (3/10)
    Publiée le 5 janvier 2008
    Une comédie acerbe et ironique, assez décalé...qui reste malgré cela laborieuse et un brin indigeste
    Publiée le 5 janvier 2008
    Un film sympathique, prévisible, même s'il réussi aisément à éviter les ficelles bien lourdes de ce genre de comédie américaine... Rien de surprenant! Au final: un petit divertissement gentillet et pas très drôle avec en prime un Michael Douglas sur la mauvaise pente de sa filmographie!
    Publiée le 4 janvier 2008
    Comédie sympa qui n'a cependant rien d'exceptionnel. On retrouve Owen Wilson et Mickael Douglas que l'on a déjà vu dans de biens meilleurs films. Mais bon, on se prend pas la tête, ça se laisse regarder, on sourit, et on passe un bon moment.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 23 décembre 2007
    Une comédie américaine pas très originale mais agréable et assez drôle devant laquelle on passe un bon moment. Owen Wilson joue bien son personnage de boulet attachant.
    Publiée le 29 octobre 2007
    Petite comédie américaine - qui vire presque au psychodrame à un moement - sans prétention. Pas désagréable, mais loin d'être indispensable. Owen Wilson ne semble pas hyper à l'aise dans son rôle, pourtant taillé sur mesure. Kate Hudson, par contre, resplendit à l'écran (quelle jolie femme !). La morale - les glandeurs sont les plus heureux - est douteuse. A voir quand même, car malgré tout, on ne s'ennuie pas.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 28 septembre 2007
    Un film qui ne vole pas très haut mais qui est bien marrant quand même !
    On ne rit pas aux éclats mais les situations font sourire. Totale admiration pour le personnage de Matt Dillon, qui garde son sang froid malgré les demandes de plus en plus dingues de son imbécile de beau-père (Michael Douglas en sadique).
    Duprée est touchant et en même temps on lui en veut de toute la place qu'il prend et de tout ce qu'il fout en l'air.
    Kate Hudson est mignonne mais pas dans son meilleur role.
    Publiée le 27 septembre 2007
    Comédie a l'americaine assez droles avec plusieurs gags reussis, mais ce n'est pas non plus un excellent film.
    Publiée le 7 août 2007
    avec ce film on passe un bon moment, mais sans plus!!! pour une comédie à voir et revoir avec owen wilson je conseille SERIAL NOCEUR, rire et sourires garanties
    marv29
    marv29

Publiée le 22 juillet 2007
    une comédie pas franchement original. les acteurs sont certes bien mais le tout ne vol pas haut. les gags ne sont pas très droles, les blagues non plus. reste kate hudson magnifiques dans le film et c'est la seule source de satisfaction a voir.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 21 juillet 2007
    Petite comédie sympathique, ca vaut une étoile et demi mais j'ai passé un bon moment et Owen Wilson est taillé pour ce genre de rôle...
    Publiée le 24 juin 2007
    "Toi, moi et Duprée" fait partie de ces comédies américaines tout à fait dispensables: scénario mini, gags inefficaces et acteurs moyens. L'histoire de ce squatteur commence déjà mal avec un mariage hawaien kitch, dans ce prélude les gags tombent déjà à plat et Owen Wilson nous tape déjà sur le système. De retour sur le continent, la situation de Duprée se dégrade, et la notre également par la même occasion. Ses péripéties sont inégales et le couple qui lui donne la réplique est inconsistant, et ne parlons même pas de beau-papa Michael Douglas, dont la prestation est risible. Là où le film est bancal, c'est qu'il ne s'en tient même pas à son idée de départ, puisque très vite Duprée est adopté et c'est finalement les crises des jeunes mariés qui font la une du scénar. Visiblement marqués par l'inconsistance de leurs personnages, les scénaristes ont eu du mal à garder le bateau à flot. Laborieux.
    Publiée le 21 juin 2007
    Une comedie americaine pure style insipide avec le très peu charismatique OWen Wilson.. Dommage pour Matt Dylan et Michael Douglas de se compromettre dans un truc aussi nul.. j'ai tenu 30 minutes avant de me faire le reste ne mode accéléré pour voir si ça s'ameliorait (et non..).
    Content de pas avoir vu ça au ciné!
    Publiée le 21 juin 2007
    Surfant sur la vague Wilson, les frères Russo nous propose une énième variation sur l'énorme problème métaphysique du passage de la trentaine, qui implique le mariage, l'éloignement des potes, la remise en cause de l'amitié... D'ordinaire, on est en droit d'attendre d'autres questions à cette âge, mais visiblement le texan Wilson continue sa crise d'adolescent, bien aidé par les réalisateurs... S'ensuivent situations lourdes et interprétations grotesques. Ces messieurs apprécieront néanmoins le sourire et l'arrère train de Kate Hudson, Ces dames l'eternel come back de Michael Douglas, qui prouve que les seconds rôles hollywoodiens échuent dorénavant aux grands comédiens d'antan (De Niro, Walken, Sheen, Douglas...). Bref rien de très drôle dans ce film, qui en plus commet le pêché de se vouloir sérieux de temps à autre. N'est pas Wes Anderson qui veut.
    Publiée le 20 juin 2007
    Soporifique et convenu de bout en bout, malgré son sympathique casting.