Thibault L
Publiée le 25 avril 2008
La sauce américaine et européenne sont 2 choses bien distinctes en matière de comédie,nous avons pas les mêmes valeurs et le même humour mais parfois les situations qu'ils vivent sont semblables aux n'autres. Dans ce film c'est délirant de voir owen wilson casser détruire saccager et retourner la situation sans même le faire exprès.Chaque perso joue son rôle et on sent que les 3 personnages principaux sont toujours liés , pour une fois le c'est facile à suivre et on rencontre pas toutes la team (les cousins la famille le méchant les voisins) c'est clair et bien .
On a l'impression de voir sans cesse les mêmes comédies avec les mêmes acteurs (encore Owen Wilson), les mêmes gags et les mêmes fins insipides. Toi, moi et Dupree ne déroge pas à la règle.
Alors la blague du gars qui vient squatter chez des jeunes mariés je pense qu'on la connait! On aurait put quand même s'attendre à un film drôle mais non ça ne transcende pas! Dommage le film reste quand même regardable, on a pas envie de vomir pendant mais c'est assez lourd... Pas indispensable!
Un couple tout juste marié voit débarquer chez eux le meilleur ami du mari. Les tensions commencent alors... Mix entre la comédie et la comédie romantique, TOI MOI ET DUPREE ne vole pas bien haut mais il faut quand même relativiser : un passe un bon moment. Très drôle par moments, le film tient beaucoup à ses trois têtes d'affiche sans qui le courant aurait eu du mal à passer. Alors oui, aussitôt vu, aussitôt oublié, mais peu importe. C'est sympathique à défaut d'être LA comédie de l'année.
Malgré que ce ne soit pas très original, celà ressemble à "Viens chez moi, j'habite chez une copine" en moins cinglant et tragique... Mais on passe quand même un excellent moment !
Je suis rarement emballer par les films avec Owen Wilson mais j'avoue que chaque fois que j'en vois un je ne m'ennuie pas ! Même "shangai kid" faut dire !
C'est vu et revu... Plaisant à regarder quand même mais plein de clichés, il n'y a pas l'once d'une créativité dans ce travail. 1 étoile pour les acteurs parceque ce n'est pas de leur faute.
Une comedie ordinaire à la mécanique bien huilé distribuant son lot de gags plutôt sympa où Owen Wilson fait du Owen Wilson, l'ensemble est legers et absolument pas pretentieux et je suis d'ailleur surpris par toutes les mauvaises critiques, ce sont sans doute les mêmes qui ont adorés "Camping" ou "La doublure" enfin toutes les comedies bien franchouillardes quoi.
L'histoire ? Un trop bon ami un peu trop lourd qui s'incruste un peu trop longtemps et dont personne n'ose se débarrasser. Rien qu'au niveau du scénario, c'est un peu trop répétitif... Le dénouement ? Vous le connaissez déjà, un happy end ridicule – et je ne pense pas lever le voile sur un énorme mystère puisqu'on le voit venir dès les premières minutes du film. Sinon, du point de vue de l'humour – parce qu'on pourrait penser que ce film a au moins ça de son côté – on retrouve les bons vieux gags récurrents de la comédie américaine : la maison qui brûle, le vélo qui rentre dans une voiture et bien sûr l'incontournable scène où un homme se fait repérer en pleine séance de... plaisir corporel en solitaire on va dire. Et oui, l'humour américain à monté d'un cran, il faut suivre, c'est débordant de charme et de finesse désormais ! Cependant ça reste un film qui ne prend pas la tête, puisqu'il vous absorbe tout ce que vous avez de plus sensé dans votre crâne pour vous faire adhérer à un humour prévisible dans un scénario que l'on a l'impression de connaître déjà par cœur. C'est le genre de production où il vaut mieux laisser son cerveau à l'entrée pour éviter de le voir rongé par cette comédie de très bas niveau. Un film très loin de la subtilité et encore plus éloignée de l'originalité dans laquelle Owen Wilson fait peine à voir. [mon blog de critiques ciné : http://redross.skyblog.com]
"Toi et moi et Dupree",est une comédie assez navrante,déja vue 100 fois.Sur le postulat,enquiquineur qui vient mettre le souk dans le ménage de son meilleur ami,se greffent des scènes parfois absurdes,parfois éculés,parfois droles aussi.Mais le film est affreusement bancal,faute d'un récit assuré et d'un lien entre toutes ces saynètes.La comédie américaine,c'est souvent ça ces temps-ci et ça ronronne dur.Bon,on rit tout de meme devant certaines facéties d'Owen Wilson dans un role sur mesure pour lui.Mais le couple Dillon/Hudson,est bien terne.Et l'importance du role de Michael Douglas(en récréation),ne sert qu'à faire un remake raté de Mon beau-père et moi.Comédie suivante...
Nul !!!.... Gags pas marrants, j'ai du sourire une fois et encore .... La seule chose qui m'a plu c'est .... la chanson de Coldplay "Fix you" à la fin. A oublier. Je viens de le voir à l'instant et j'ai déjà oublié.