Et voilà, la critique a encore frappé. Quand on pense qu'elle a globalement encensé "Le crime est notre affaire", comédie (!!) policière insipide et ennuyeuse, et que, un mois après, elle démolit ce film de Didier Le Pêcheur, on sent la tension qui monte. Non pas que "Home sweet home" soit un chef d'oeuvre, mais, franchement, entre la panouille de Pascal Thomas et le film de Le Pécheur, il n'y a pas photo. Après une demi-heure pendant laquelle la réalisation peut paraître un peu molle, le film prend un rythme tout à fait adéquat, rythme qui permet aux acteurs de mettre leurs qualités en valeur. Patrick Chesnais, Daniel Prévost, Judith Godrèche, on les connait bien, on les apprécie, ils sont égaux à eux-mêmes. Alexandre Astier, on adore, mais on ne l'avait jamais vu dans un grand rôle sur grand écran : et bien, il est comme dans Kaamelott, très, très bien. On retrouve par ailleurs avec plaisir 4 comédiens de la série "Les Bleus, premiers pas dans la police", une des meilleures séries de la télé française, dont la majorité des épisodes avaient été tournés par ... Didier Le Pêcheur : Raphaël Langlet est la révélation du film dans un rôle de lieutenant de police bas du front; Gabriel Valensi a droit également à un bon second rôle de copine fofolle; Nicolas Gob et Elodie Yung n'ont par contre que des petits rôles, mais on les reverra sans doute bientôt. En fait, le (petit) défaut principal du film réside dans la musique, certes plutôt bonne, mais souvent beaucoup trop présente.