Home Sweet Home
    1,9
    157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Home Sweet Home ?

Vagelios
    Vagelios

Publiée le 22 novembre 2008
    Médiocre, même dans le comique où c'est à peine amusant et peu de fois, avec une réalisation insipide donnant l'impression de voir un vieux téléfilm datant de 30 ans.
    Publiée le 25 avril 2009
    Je me suis vraiment bien amusé dans cette comédie-dramatique car elle est à la fois toute simple, gentille, avec quelques rebondissements (certes, pas difficiles à comprendre) et un duo de vieux loups de mers tordants et (baba)-cools!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 9 novembre 2010
    une comédie française décalée un peu décevante au vue du scénario et du casting, mais un bon divertissement quand même
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 7 juillet 2009
    Home sweet home possède une intrigue qui n'a aucun intérêt, les dialogues qui auraient dû être l'atout du film sonnet tous faux et ne parlons pas de ces acteurs totalement sous employé.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 1 décembre 2009
    L'intrigue est un peu mince et l'histoire réserve peu de rebondissements "inattendus". Les acteurs sont néanmoins sympathiques ( Patrich Chesnais, Daniel Prévost, Alexandre Astier en tête et même Lorant Deutch qui a un petit rôle ) et donc ce film vaut un petit détour.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 16 juin 2015
    Un film aux personnages ambivalents qui choisit de remplir quelques scènes d'un humour qu'on retrouvera ensuite dans la personnalité d'Alexandre Astier, simple mais marquant, impossible à rater. L'absence de véritable performance cinématographique permet de se concentrer sans effort sur un scénario gentillet où se cachent des perles hilarantes. Sans prétention mais extrêmement distrayant et réussi dans son genre.
    Publiée le 19 novembre 2008
    LE scenario est ultra simplicite et pourrait se résumer aux difficultés de la paternité et des petites cachoteries entre amis.En fait le scénario cache un huis clos bien mené là est l'intérêt du film, car même si ce dernier est bateau les acteurs sont convaincants.Quelques scénes comiques viennent égayer le tout.Alexandre astier est trés drôle, prévost cabotine comme d'habitude, chesnay et godreche sont en demie teinte.Un bon film franchouillard à voir tout de même.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 novembre 2008
    Très bonnne réalisation de Le Pêcheur , Scandaleusement mal notée par la critique.
    C'est un joli film , délicat , fin, à l'humour anglais décalé.
    Les acteurs sont tous excellents, ce qui prouve le talent de Le Pêcheur dans la direction d'acteurs. Prévost exceptionnel , quel dommage de ne pas le voir plus souvent en vrai composition, hors son rôle de comique . Des zones d'ombres et de lumières , un vrai acteur Shakespirien.. Godréche radieuse , lumineuse, délicate, Un régal à chaque plan. Découverte de Alexandre Astier , jamais vu avant ( car peu amateur de séries TV) Superbe , un gros potentiel..
    L' éclairage et la bande son : superbes.
    Le scénario est un peu faible , une petite histoire gentillette. Mais par instant on a quelques flash du "grand" Le Pêcheur : un clin d'oeil à son chef d'oeuvre ( Je voudrais pas crever un dimanche), l'évocation de la mort appelle l'acte sexuel et Godrèche et Astier nous régalent d'une scène de sensualité torride dans la salle des coffres d'une banque.
    Il faut aller voir ce film , pour permetrre à Le Pêcheur de ne pas attendre 10 ans pour faire son prochain film..
    C'est un grand , un très grand, IL faut qu'il puisse faire un autre film , plus personnel..
    scribouille2001
    scribouille2001

Publiée le 14 septembre 2009
    attention navet ! comment peut on produire une telle sauce ? des acteurs qui n'y sont pas, une intrigue à grosses ficelles et Judith Godreche plus mauvaise que jamais ...
    velocio
    velocio

Publiée le 24 novembre 2008
    Et voilà, la critique a encore frappé. Quand on pense qu'elle a globalement encensé "Le crime est notre affaire", comédie (!!) policière insipide et ennuyeuse, et que, un mois après, elle démolit ce film de Didier Le Pêcheur, on sent la tension qui monte. Non pas que "Home sweet home" soit un chef d'oeuvre, mais, franchement, entre la panouille de Pascal Thomas et le film de Le Pécheur, il n'y a pas photo. Après une demi-heure pendant laquelle la réalisation peut paraître un peu molle, le film prend un rythme tout à fait adéquat, rythme qui permet aux acteurs de mettre leurs qualités en valeur. Patrick Chesnais, Daniel Prévost, Judith Godrèche, on les connait bien, on les apprécie, ils sont égaux à eux-mêmes. Alexandre Astier, on adore, mais on ne l'avait jamais vu dans un grand rôle sur grand écran : et bien, il est comme dans Kaamelott, très, très bien. On retrouve par ailleurs avec plaisir 4 comédiens de la série "Les Bleus, premiers pas dans la police", une des meilleures séries de la télé française, dont la majorité des épisodes avaient été tournés par ... Didier Le Pêcheur : Raphaël Langlet est la révélation du film dans un rôle de lieutenant de police bas du front; Gabriel Valensi a droit également à un bon second rôle de copine fofolle; Nicolas Gob et Elodie Yung n'ont par contre que des petits rôles, mais on les reverra sans doute bientôt. En fait, le (petit) défaut principal du film réside dans la musique, certes plutôt bonne, mais souvent beaucoup trop présente.
    Publiée le 26 janvier 2011
    Un film sympathique, bon autant le dire tout de suite ça ne casse pas 3 pattes à un canard niveau réalisation et scénario. Cependant le couple chesnais prévost fonctionne très bien, Astier fait du Astier c'est plutôt drole, enfin le plaisir de retrouver Gérard Loussine sur 2 un roues qui plus est.
    titiro
    titiro

Publiée le 23 novembre 2008
    Sympathique et divertissant, cette comédie, au scénario dans lequel plane quelques mystères, est une agréable surprise. C'est le genre de film que l'on ne regrette pas d'être allé voir. En plus il y a un bon casting.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 19 novembre 2008
    Bon je vais pas le cacher , si je suis allé voir ce film méconnu , c'est surtout parce que mon acteur préféré fait partie du casting à savoir Alexandre Astier et puis ça avait l'air d'être une bonne petite comédie.Et dans l'ensemble c'est plutôt sympa bon l'histoire est toute simple et pas super bien mis en scène mais ce n'est pas le point fort du film.Ce dernier étant le casting et le jeu d'acteur : d'abord Chesnais j'avoue je ne me rapelle pas avoir déjà vu un de ses films mais il s'en tire très bien , ensuite Daniel Prevost , impeccable comme d'habitude puis Godrèche , alors elle je l'a connaissais pas non plus et elle ne m'a pas franchement convaincu , elle était un peu terne , ensuite je tiens à souligner la prestation de nos 4 petits bleus ( les acteurs tirés de la série ) et enfin bien sûr Alexandre Astier qui nous montre encore son grand talent pour l'humour et il nous refait un personnage du type Arthur dans Kaamelott mais je ne m'en lasserais jamais car cela réhausse l'ambiance sombre du film.Ensuite l'univers est assez sympa , le coté village de bouseux est très bien montré , les dialogues sont très bons aussi par contre à certains moments on s'ennuie un peu.Enfin le fin mot de l'histoire est assez prévisible et la morale , faute d'un meilleur terme, est plutôt faiblarde mais sinon j'ai passé un moment sympathique.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    Bon film avec un bon casting on passe du rire a l'emotion c'est genial.
    peypino
    peypino

Publiée le 17 novembre 2009
    c est sur c est pas le film du ciecle! certains dialogues baignent dans une musique parfois mievre il y a des maladresses et il y a un coté telefilm , mais la mayonnaise prend le tout est charmant , il y a de la comedie, du thriller du drame chaque acteur semble prendre plaisir a interpreter son role ecrit sur mesure .