Jean-françois Passé
Publiée le 13 juillet 2012
une bonne petite surprise que la découverte de ce film apparemment passé inaperçu à sa sortie .. les comédiens sont excellents , les dialogues bien pensés et très souvent drôles , les situations grotesques m'ont bien fait rire .un film à redécouvrir .
Voici un film assez agréable qui doit pour beaucoup à Astier qui illumine de son humour le film. Car pour le reste entre le scénario, l’interprétation de Godrèche (qui manque de peps) et la réalisation, c’est loin d’être fameux. Mais on se laisse prendre au jeu des duos Chesnais/ Prévost et surtout Astier/ Lenglet. Conclusion, les fans d’Astier ne seront pas déçus, celui-ci nous prouvant qu’il dispose d’un réel talent comique au cinéma.
Du grand n'importe quoi. Les situations s'enchainent péniblement sans aucun sens, des fois on rit mais on sait pas pourquoi, et le côté dramatique du film le fait couler dangeureusement. Un mélange de situations improbables qui finalement n'aboutissement pas à grand chose. Heureusement que les acteurs rattrapent le naufrage, hormis l'actrice principale que je trouce insupportable, que ce soit son personnage ou son jeu. On sent que le réalisateur a tenté quelque chose, c'est à dire piocher des idées et les aligner bout à bout tout en fumant du crack. Un grand désastre.
Bof, très cliché et sans surprises dans le scénario. Le côté Paris centre du monde incarné par Judith Godrèche et la campagne c'est des ploucs a fait plaisir au public parisien mais tout cela reste très très convenu, prévisible et tiré par les cheveux.
J'ai adoré pour une seule et unique raison c'est la présence de Patrick Chesnais et Alexandre Astier. C'est vrai l'histoire est un peu guimauve, déjà vue avec son secret de famille bien ancré dans les patelins du Nord de la France (Attention je n'ai rien contre le Nord de la France entendons nous bien!). Mais la présence de Patrick Chesnais qui est un excellent acteur et celle d'Alexandre Astier que j'adore on fait l'un d'en l'autre que je suis allée jusqu'au bout. J'ai retrouvé un grand Patrick comme je l'aime et un super Alexandre avec l'humour que je lui connais de Kaamelott. Un film à voir sympa tout de même.
Malgré une intrigue quelque peu mollassonne, cette comédie se regarde avec énormément de plaisir !! Patrick Chesnais et Daniel Prevost jouent juste et le Duo composé d'Astier affublé de son équipier gaffeur est hilarant!!! Un très beau film rempli d'humour, avec de très bons acteurs évoluant dans un cadre splendide. A voir absolument.....
Au départ je n'allais pas voir ce film et j'ai été agréablement surpris. C'est une comédie dramatico-policière simple mais plutôt efficace dans son ensemble. Un film quelque peu vieillot par certains aspects, un peu décalé, loufoque et de nombreuses scènes sont chargées d'humour et provoquent le sourire et le rire. J'y ai trouvé une ambiance un peu chabrolesque notamment avec l'histoire qui se passe dans une ville de province mais aussi par son sujet.Le trio J.Godrèche, P.Chesnais, D. Prévost nous sert une interprétation sans faille et j'ai découvert un très bon comédien, Alexandre Astier que je ne connaissais qu'à travers certains épisodes de la série télévisée. En résumé un film à découvrir.
on ne s ennuie pas pourtant il n y a pas de cascade ni de sexe..........
que du bonheur mention speciale aux acteur et actrices quoique alexandre astier et quelques second roles me semble un ton en desouus par rapport aux autres .
J'ai passé un bon moment à voir ce film. L'histoire est sans surprise, la suite prévisible (un peu trop parfois), mais les dialogues et le jeu des acteurs sont bon. Le décalage dans les répliques des acteurs fait souvent sourire. C'est sans doute l' humour de ces répliques à contre pied qui me parait le point le plus fort de ce film.
trés sympa, mais loin des "classiques". Ce n'est pas l'intrigue qui prévaut mais bien le coté humain de la situation qui donne son charme au coté humoristique ( et l'erreur est humaine!)